«МЫ ДЕГРАДИРУЕМ ВСЕЙ СТРАНОЙ!»



Программа «Международная пилорама» вызвала намедни немало возмущений.

Дело в том, что ведущий Тигран Кеосаян в одном из последних выпусков употребил нецензурное слово. Его, правда, «запикали», но осадок остался.

«Международная пилорама» заявляется телеканалом НТВ как программа сатирическая. Она выходит в эфир поздним субботним вечером и в легкой непринужденной форме, как бы играючи, рассказывает зрителям о международном положении. Президент США Дональд Трамп в этом международном положении занимает, безусловно, важную роль - вот по его высокому адресу и было отпущено крепкое словцо.

Отношение к американскому лидеру у наших телезрителей так себе. Но нашлись и те, кого ненормативная лексика в эфире центрального канала покоробила. А вот что думают о случившемся корифеи отечественного ТВ.

- Для меня это до сих пор сложный вопрос: имеет ли право телеведущий использовать подобные слова? Все же нецензурная лексика - это составная часть нашего русского языка, - рассуждает гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко. - И по большому счету я не отношусь к этому однозначно плохо. Но! Здесь нужно разбираться: случайно это было сказано Тиграном или нет. И вот если случайно, то ничего страшного, с кем не бывает! А вот если специально он это слово употребил, то это уже безвкусно.

Знаете, у нас в стране был такой известный деятель, который эти самые слова произносил постоянно, они ему служили для связки обычных, нормальных слов. Так вот когда из его речи нецензурную лексику вырезали и оставляли только великий и могучий русский язык, то получалось очень смешно.

- Такие примеры - страшное дело, - куда более категоричен легендарный диктор Игорь Кириллов. - Мы теряем разговорный русский язык. Работники телевидения и радио уже распустились настолько, что на центральных каналах позволяют себе недопустимые вещи. Когда подобные слова с экрана слышу, меня это просто убивает! Мы деградируем всей страной, всей нацией, и сейчас это особенно понятно, когда слушаешь радио или смотришь телевизор. В наши времена такой пассаж вырезали бы точно!

Автор: Ксения Позднякова.

Источник: mirnov.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 3

  1. АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ 28 ноября 2017, 23:31 # 0
    А ведь это наглядный пример «окна Овертона»
    1. Владимир 28 ноября 2017, 10:13 # 0
      Кстати сказать, о возмущающемся Кириллове, В своё время, когда он был диктором ЦТ, он, с экрана телевизора, демонстрировал гроссбух и, похлопывая по нему, говорил о совершенствовании русского языка. Этот гроссбух именовался «Словарь русского языка для дикторов центрального телевидения». По всей видимости, нецензурных слов в этом гроссбухе не было, но с этого «усовершенствования» русского языка на ЦТ и в всей стране, и началась та деградация, по поводу которой он сейчас так возмущается.
      1. Даша2000 28 ноября 2017, 10:01 # 0
        Тлевидение России, а иностранцы там сплошные! И в культуре одни гости( временные) сидят.
        Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.