Минюст хотел убрать из закона тезис об особой роли русской культуры



Первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов отметил, что ведомство не согласно с тем, что Минюст предлагает убрать из закона тезис об особой роли русской культуры на территории России.

Министерство культуры РФ не согласно с рядом замечаний Минфина и Минюста, касающихся проекта нового "Закона о культуре": в частности, с просьбой Минюста убрать из закона тезис об особой роли русской культуры на территории РФ, заявил первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов в пятницу.

Новый закон о культуре отрасль ждет давно — в настоящее время действуют "Основы законодательства о культуре", которые были приняты еще в 1992 году. Минкультуры совместно с комитетом Госдумы по культуре разработало проект официального отзыва правительства на законопроект "О культуре" и 16 марта направило его в правительство. В проекте отзыва содержится ряд замечаний, по словам Аристархова, "они носят отчасти уточняющий, технический характер".

Однако ряд замечаний не были отражены в проекте отзыва.

"Это касается Минфина и Минюста. Позиции Минюста по одному из вопросов, по одному из пунктов законопроекта... "создание условий для обеспечения культурного пространства на территории РФ на основе признания особой роли русской культуры как основы концентрации разных культур народов России", — сказал Аристархов, уточнив, что Минюст предлагает убрать этот тезис.

Источник: ria.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 3

  1. Вадим 03 августа 2015, 00:28 # 0
    Радует, что есть сопротивление даже на уровне министерства культуры…
    1. Светлана 24 марта 2015, 13:09 # 0
      Не только первый замминистра культуры РФ не согласен с предложением Минюст, чтобы убрать из закона тезис об особой роли русской культуры на территории России.
      КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНЫ с этим предложением и славянские народы России в своём большинстве, я так полагаю. Вопрос к Минюсту возникает сам собой. Как долго будет продолжаться ГЕНОЦИД русского народа на его собственной территории? Закон о чувствах верующих приняли — подсуетились… А русская часть населения, которые придерживаются ведического мировоззрения наших предков, и это мировоззрение и составляет культурный пласт нашей русской культуры, почему они должны страдать?! Кто защитит эту часть жителей от нападок на русскую культуру наших предков?
      1. Миша 24 марта 2015, 16:22 # 0
        Да уж, финансы да т.н. право… одни из первых, «перешедших» на сторону паразитизма.
        Давно пора доносить до каждого, что «проблема» сама никуда не уйдёт, не для того она приходила…
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.