Комиссия Минкультуры не обнаружила гей-пропаганды в фильме "Красавица и чудовище"



Комиссии по вопросам культуры не удалось выявить признаков пропаганды гомосексуализма в новом фильме Disney "Красавица и чудовище", несмотря на подозрения депутата-"гееборца" Виталия Милонова. Об этом РИА "Новости" сообщил глава Минкультуры РФ Владимир Мединский.

"Проверили, не нашли. У нас есть заключение Института культурного наследия Лихачева, они посмотрели фильм в деталях целой комиссией. Институт славится своим ультраконсервативным подходом по вопросам культуры. Они рекомендовали повысить возрастной ценз, что и было сделано", - сообщил министр.

По словам Мединского, прокатчики будут стараться не ставить картину Билла Кондона на утренние сеансы, когда ее могут посмотреть дети. "Никаких формальных нарушений закона ни сотрудники, ни чиновники министерства, сотрудники департамента кино, ни целая комиссия Института наследия не увидели", - настаивает глава Минкультуры.

В свою очередь, депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов выразил надежду, что кинотеатры будут внимательно следить за тем, чтобы "Красавицу и чудовище" не увидели дети.

Парламентарий, который ранее обращался к Владимиру Мединскому с требованием проверить фильм-сказку на предмет гей-пропаганды, полагает, что высокое возрастное ограничение "Красавицы и чудовища" (16+) - это свидетельство морального здоровья российской системы в сфере культуры.

"Конечно, любым сценам с сексуальным подтекстом, особенно сценам с гомосексуальными элементами, не место в детских фильмах. Я надеюсь, что российские кинотеатры будут внимательно следить за тем, чтобы в залах не было детей - это важный вопрос. Но, на мой взгляд, здесь, разумеется, должно находиться ограничение 18+", - сказал Милонов.

Напомним, ранее стало известно, что Министерство культуры РФ выдало прокатное удостоверение фильму "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон и Дэном Стивенсом в главных ролях. Однако детей младше 16 лет будут пускать на сеансы только в сопровождении взрослых. Такое решение было связано с недавним заявлением Disney о появлении в картине гомосексуального персонажа. Его сыграл валлийский актер Люк Эванс, открытый гей. Фильм выходит в российский прокат 16 марта.

Источник: www.newsru.com






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.