Киселёв в ответ на бойкот Пригожина и Дробыша предложил им потесниться



Глава фонда «Федерация» назвал продюсеров пауками, окучившими бедную «Русскую Медиагруппу».

Продюсерские центры Виктора Дробыша и Иосифа Пригожина, как пауки, окучили бедную «Русскую Медиагруппу», сказал «Русской службе новостей» глава фонда «Федерация» Владимир Киселёв, комментируя ситуацию с РМГ.

«Здесь очень простая ситуация: все эти продюсерские команды — и Пригожин, и Дробыш, и Рудковская — обложили всех артистов данью. Это знают все. Они обложили всех, туда не может попасть ни один молодой артист. Мы хотим элементарно дать молодым артистам возможность туда попасть»,  подчеркнул Киселёв.

Глава фонда «Федерация» пояснил, что для того, чтобы новые артисты получили доступ к эфиру, кто-то из старых певцов должен подвинуться.

«Мы официально опубликовали заявление,  я, Министерство культуры, Министерство связи — что мы всех ждём, всех готовы видеть, дайте только новые произведения. А нам угрожают бойкотам. Какой бойкот? Для того, чтобы новые песни, новые артисты получили место, конечно, кто-то должен подвинуться. Даже Архипов [Сергей Архипов, гендиректор РМГ, объявивший сегодня о своём уходе из компании  прим. РСН] говорит о том, что были продюсерские компании Пригожина и Дробыша. Ну сколько же можно: одни и те же артисты? Как пауки продюсерские центры, которые окучили эту бедную «Русскую медиагруппу»,  отметил Киселёв.

Глава фонда «Федерация» обратил внимание на то, сколько новых артистов готовят такие телепрограммы, как «Голос» и «Фабрика звёзд». Но им никто не даёт прохода на сцену, подчеркнул Киселёв.

«Вы наверняка после каждого Нового года исходите желчью и неприязнью по поводу того, что вам втюхали за 10 новогодних дней»,  оценил разнообразие артистов на российской эстраде Киселёв.

19 августа 2015 года избранный 9 дней назад на должность директора «Русской медиагруппы» Сергей Архипов объявил, что покидает свой пост. По его словам, причиной стало вмешательство продюсеров в программную политику. Новые акционеры пожелали убрать из эфира всю старую музыку, прежде всего, песни артистов продюсерских центров Виктора Дробыша и Иосифа Пригожина, пояснил Архипов. Иосиф Пригожин сообщил, что уже готовит письма об отзыве песен своего продюсерского центра. О своей готовности изъять композиции в эфире РСН также заявил Виктор Дробыш.

10 августа 2015 года Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку предприятием «Госконцерт» всех акций «Русской медиагруппы». Ранее представители эстрады обращались к президенту России Владимиру Путину с призывом предотвратить сделку.

Источник: rusnovosti.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.