Киселёв: "Георгиевская ленточка" - символ борьбы за многополярный мир



Традиционная акция "Георгиевская ленточка", стартующая в среду в России и за рубежом, стала символом борьбы за человеческую цивилизацию, многополярный и многоукладный мир, сказал генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

"Для нас эта акция очень важна, отчасти потому, что есть внутрикорпоративный мотив, ведь агентство инициировало этот проект в свое время, в 2005 году", — сказал Киселев на пресс-конференции, приуроченной к старту акции "Георгиевская ленточка" 2015.

За это время, по его словам, Георгиевская ленточка начала самостоятельную жизнь, люди сами стали нарезать ее, распространять и почувствовали в этой ленте некую "ценностную точку опоры в жизни".

"Эта лента стала сегодня обретать абсолютно новый смысл. Она стала символом борьбы за человеческую цивилизацию, символом борьбы против доминирования какой-либо одной державы и одного режима, символом борьбы за многополярный, многоцветный и многоукладный мир. Она обрела свой первоначальный смысл, но он наполнился и современным смыслом. Ведь в годы Великой Отечественной войны, Второй мировой войны эти георгиевские цвета, эти ценности были символом борьбы за человеческую цивилизацию, и именно сейчас мы понимаем, что и сегодня эти цели вновь актуальны", — сказал Киселев.

Распространение этой ленточки, добавил он, это "распространение добра на Земле, распространение терпимости и распространение силы, которая способна отстаивать эту терпимость".

В ходе пресс-конференции было показано видеообращение космонавтов с МКС Антона Шкаплерова, Геннадия Падалки и Михаила Корниенко к организаторам акции, волонтерам и всем, кто примет участие в акции.

"Приветствуем вас, Земля. Участвовать в акции "Георгиевская ленточка" — это огромная честь. Все больше людей отдают дань памяти героям, передавая друг другу георгиевскую ленточку. Мы думаем о прошлом и будущем страны", — сказал один из космонавтов.

Традиционная акция "Георгиевская ленточка", посвященная празднованию годовщины победы над фашизмом, стартует в среду в 85 регионах России и в более чем 70 странах мира.

В этот день миллионы людей в России и за рубежом получат из рук волонтеров традиционные ленточки, чтобы приколоть их на грудь в знак памяти и признательности героям войны. В Москве получить ленту можно будет, в частности, у здания МИА "Россия сегодня", начиная с 9.00 мск 22 апреля.

Первые ленточки будут торжественно вручены представителям "Бессмертного полка", которые пронесут их на параде по Красной площади 9 мая 2015 года.

Первая акция "Георгиевская ленточка" прошла в 2005 году, с тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом, георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы. Организаторы акции — МИА "Россия сегодня" и РООСПМ "Студенческая община" при поддержке правительства Москвы.

Источник: rusnod.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.