Как сохранить многовековую дружбу и культуру славян?


В этот день проводятся различные праздничные мероприятия. Про дружбу и единение славян важно помнить не только в этот день. Образовательный портал «Знанио» и издательство «Мастацкая лiтаратура» организовали свой собственный славянский праздник, который проходил в ноябре-декабре 2018 года: международный интернет-конкурс творческих работ «Свет моей души». Конкурс проводился среди учащихся начальных классов в рамках Года малой родины в Республике Беларусь и Года добровольца (волонтера) в Российской Федерации.

На конкурс было прислано 2935 работ юных художников и писателей, более чем из 1500 населенных пунктов Беларуси и России.

Лучшие творческие работы ребят были опубликованы в книге «Свет моей души», выпущенной по итогам конкурса.

Пунько Ангелина

Доброта

Добрым нужно быть на свете —

Знают взрослые и дети.

Доброта, порой бывает,

Лучше всех нам помогает. Никогда не унывайте,

Всем вокруг вы помогайте.

И тогда жизнь будет ваша

От добра намного краше!

Закиев Руслан, 2 класс, гимназия № 125, г. Казань

Опубликованные рассказы, стихи, рисунки школьников дают представление о том, что для современных детей значит малая родина, что значит делать добрые дела. Все работы яркие, необычные, интересные и, самое главное, выполнены с душой! Среди них есть и героические повествования, и тонкая, глубокая лирика. В работах детей выражена любовь к Родине, забота о близких, умение помогать окружающим.

Сороко Иван

Мудрый совет

Дерево Мудрости долго молчало, а потом ответило: — Подари им две звезды: звезду Надежды и звезду Счастья. Счастье поможет им стать радостнее и добрее. А Надежда подарит им мечты, люди смогут исполнять свои добрые желания. …Маленький Ангел с восторгом смотрел на счастливые, добрые и красивые лица людей. И понимал, как здорово, когда есть рядом тот, кто даст добрый совет.

Лихачёв Матвей, 2 класс, школа № 110, г. Минск

Конкурс «Свет моей души» призван сохранить многовековую дружбу и культуру славян. Ведь без единства нет ни дружбы, ни государства, ни праздников, ни даже просто жизни.

Максим Селинский

Источник: shkolazhizni.ru