Как Россию уничтожают через искусство


Продолжаю публиковать отрывки из беседы с главой премии за доброту в искусстве "На благо мира" Александром Усаниным.

О театре

"В последнее время бываю в театре очень редко. Есть хорошие, пусть и немного жесткие спектакли, которые мне понравились - например “Зоофеллини” в Театре на Юго-Западе. Когда меня после спектакля спросили о том, что я думаю насчет спектакля, я честно сказал, что рекомендовал бы его посмотреть всему нашему правительству, всем депутатам. Чтобы они поняли, к чему приводит отсутствие цензуры. Правда, вторую часть своей мысли, о том, что простым людям это смотреть не стоит, я не сказал, чтобы не обидеть руководство театра".

О поддержке искусства бизнесом

"Один раз мне помог директор торгово-развлекательного центра в Краснодаре. Я думал, что люди кавказской национальности помогают только своей диаспоре, но это оказалось не так. Позже я познакомился с ним лично. Оказалось, он много занимается благотворительностью. Как он сам говорит, “не для того оба моих деда погибли на фронте, чтобы сейчас их детей развращали, спасибо за то, что вы делаете”. Многие бизнесмены хотели бы помогать нравственному искусству, но большинство из них имеет четкие указания сверху о том, кому нужно помогать, а кому нет. Говорят прямо: “мы с радостью тебе поможем, если будет письмо из администрации президента о том, что тебе нужно помогать”. Поэтому мы вертимся сами. Участников просим вести блог на сайте Премии и рекомендуем им оставлять реквизиты, по которым их могут адресно поддержать".

Еще раз о театре

"Я служил в армии в Москве, в батальоне особого назначения. Когда я стал сержантом, комсоргом роты, мне сказали, что можно устраивать культпоходы. Оказалось, что все московские театры с радостью пускали солдатиков на свободные места. Мы обошли все театры кроме Большого. Поэтому мне есть с чем сравнивать современное состояние театра. Тогда действительно учили хорошему, не соревновались в том, кто больше разденется. Вы же помните скандал со спектаклем “Руслан и Людмила” в Большом театре? Где во втором акте на фоне бегали девушки топлесс и низлесс. И никакого возрастного ограничения на афише не стояло. А в зал привели детей. Люди кричали “позор”, больше половины вышли из зала. Ради чего это? Я тогда написал статью “по горячим следам”, интернет кипел, но спецслужбы в режиме реального времени быстро подчищали все упоминания. На следующее утро все было очищено, но через неделю в СМИ появились сдержанные отзывы. Это же как с сигаретой. Выкурите одну - вам не понравится, а выкурите пару пачек и втянетесь. Посмотрите побольше пошлых спектаклей - и вам начнет нравиться, начнете разбираться".

"О вкусной и здоровой пище"

"Однажды мы организовывали конференцию “Лига здоровья нации” в Гостином дворе, куда позвали известных деятелей культуры и искусства. Мы обсуждали как можем помочь в выполнении указа президента об увеличении продолжительности жизни людей. На этой конференции озвучили интересные цифры: согласно заключению ВОЗ здоровье людей на 10% зависит от уровня медицинского обслуживания. на 12% от экологии, на 20% от наследственности и более чем на 50% от образа жизни людей. А от чего он зависит? От того, какие модели поведения тиражируют СМИ. Так что от деятелей культуры как раз и зависит то, как будут вести себя люди. Я сам повар и у меня даже было свое шоу о вкусной и полезной пище. Знаете, блюдо может быть вкусным, но вредным, а некоторые виды рыб, если их неправильно приготовить, будут вкусными, но убьют человека. Так же сейчас с культурой - очень много “блюд” вкусно приготовлены, но опасны и вызывают острое душевное отравление. К сожалению, из-за недостаточного финансирования сейчас некоторые полезные вещи делают невкусно - сюжет хороший, но смотреть стыдно. Поэтому в нашей Премии произведения оцениваются по двум критериям: и вкусность, и полезность".

Об алкоголе в искусстве

"Посмотрите, сколько в Москве спектаклей со спиртным и без спиртного. Все наши современные фильмы про полицию - везде полицейские квасят. Я читал лекцию по здоровому образу жизни для сотрудников полиции и объяснял им, что если они хотят возродить советское отношение к милиции, “дядю Степу”, нужно, чтобы трезвость стала нормой для сотрудников органов. Но сейчас слишком много информационных диверсий. Посмотрите тот же “Ночной дозор”. Главный герой пьет не просыхая и светлые силы все пьют. Глава темных сил не пьет. Псевдофилософия - мы побеждаем потому, что пьем, потому что нам море по колено. На самом деле это ложь. Русские исторически были самой трезвой нацией, до революции нормой на душу населения был стакан спирта в год. Сейчас мы пьем в сто раз больше. Раньше не пили женщины - сейчас пьют. Сейчас даже дети в школе пьют. Когда я учился в школе, за курение исключали. Девушки не курили вообще. Сейчас международная алкогольная мафия уничтожает Россию изнутри. Все понимают, что война с Россией это безумие, поэтому нас просто решили уничтожить изнутри".

 

Источник: zen.yandex.ru





Комментарии

  1. Даша 15 мая 2019, 15:27 # 0
    Гляньте на ЛитРес. Ру, там люди книги публикуют, которые САМИ ПИШУТ!
    Какое прекрасное и доброе Будущее описывают авторы.
    Но издать им книги на бумаге сложно без поддержки государства.
    Какой талантливый народ достался власть имеющим в России!
    А в товет государство «заботится» о народе. Вот и РОЖДАЕМОСТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ МНОГО ЛЕТ ПРОИСХОДИТ! Ювенала семьи рушат( и это по закону!).
    В искусстве( факты):
    Голые пидерасты скачут по сцене и матерятся( это считается «шедевром»!),
    Вместо песен скулят «звезды» иноземные «синглы»!
    А настоящего искусства НЕТ, нет и заботы о Святых Русских Людях.
    Как бы Правь установить вместо хаоса и деградации!