Импорт на экранах: Как в России снимают ремейки зарубежных сериалов



В России как «экспортируют», так и «импортируют» сериалы.

В советском кинематографе не было самого понятия «сериал», и легендарные «Семнадцать мгновений весны» формально являются многосерийным фильмом. Первый отечественный сериал появился уже в постсоветскую эпоху — в 1992 году на экраны вышли «Мелочи жизни», которые зрители безропотно смотрели до 1995 года.

На сегодняшний день ситуация с сериалами у нас в стране существенно продвинулась, однако до зарубежного уровня еще далеко. Вот и приходится российским телевизионщикам выкручиваться и снимать ремейки известных за рубежом сериалов.

За судьбами героев сериала «Моя прекрасная няня» зрители следили на протяжении пяти лет. История Вики Прутковской, которая волей случая стала няней троих детей в семье продюсера Максима Шаталина, полностью повторяет сюжет американского комедийного сериала «Няня». Только вот биографии героинь несколько отличаются. «Наша няня» — мариупольская девушка, живущая в Бирюлеве, в американской версии это еврейка из Куинса.

Так же мало изменений претерпел американский сериал «Женаты с детьми», который в русской адаптации называется «Счастливы вместе». Характеры и даже внешние данные героев полностью совпадают: глава семьи — продавец женской обуви, его рыжеволосая жена-бездельница и дети: красивая, но глупая дочь и умный, но не популярный у девочек сын. Российский вариант сериала вышел в 2006 году и продержался на телевидение семь лет. А вот американский оригинал зрители увидели почти на 20 лет раньше: сериал «Женаты с детьми» вышел в 1987 году.

Историю дурнушки Кати Пушкаревой, которая работает в модной индустрии, в России знают по сериалу «Не родись красивой». Главную героиню в русском варианте сериала сыграла известная театральная актриса Нелли Уварова. А вот в американском варианте сериала главную героиню зовут Бетти Суарес. Но и этот образ не является оригинальным. Изначально ее звали Беатрис Пинзон Солано и была она главным действующим лицом колумбийского «Я — Бетти, дурнушка».

Для большинства российских зрителей актер Михаил Пореченков ассоциируется с сериалом «Агент национальной безопасности». Однако мало кто знает, что Пореченков снимался в русской версии сериала «Доктор Хаус». Только главного героя отечественной версии звали Доктор Тырса. Сериал с Пореченковым провалился, едва выдержав один сезон.

Но есть и оригинальные российские сериалы, ремейки на которые делают и в Европе, и в Азии. Так, вариант сериала «Папины дочки» выходил в Германии в 2010 году. Правда, там этот сериал провалился с треском. По мнению критиков, причиной стал никудышный кастинг актеров.

Два года назад американская компания CBS Studios International выкупила права на международную дистрибуцию и ремейки российского сериала «Кухня» практически по всему миру.

Мультсериал «Смешарики» продан в 60 стран и переведен на 15 языков. В Америке, например, он называется Gogoriki, а в Китае «Кай син чиу».

Источник: lifenews.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.