Глава еврейской нацавтономии: За кощунство о Зое подадим на Бильжо в прокуратуру



Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Штернфельд рассказал Лайфу о том, как оценивает нашумевшее заявление Андрея Бильжо о Зое Космодемьянской, якобы лечившейся от шизофрении в больнице им. Кащенко, и как намерена на него реагировать возглавляемая им еврейская организация.

— Я считаю, что это просто кощунство, — считает Штернфельд. — Я пережил Великую Отечественную войну в возрасте с 4 до 8 лет, всё, что было плохого и страшного, мною было пережито. Поэтому память героев войны, память человека, который отдал свою жизнь ради Победы... через 75 лет писать, что она была шизофреничка, — я считаю, что это просто преступление. Это моё категорическое мнение по этому поводу.

Штернфельд сообщил Лайфу, что не намерен ограничиваться только моральной оценкой.

— Мы сейчас подготовили заявление, которое будет рассылаться в СМИ, — говорит глава Федеральной еврейской национально-культурной автономии, — где я говорю, что пишу обращение в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь его к уголовной ответственности, а этому сумасшедшему (то есть Бильжо. — Прим. Лайфа) предлагаю самому полечиться у психиатра.

Напомним в этой связи вчера директор музея Зои Космодемьянской (Московская область) Ольга Полякова также заявила в эфире радио "Говорит Москва", что необходимо "привлекать к ответственности" (уголовной) тех, кто, "как в 90-е годы, пытается разрушить представления о подвигах и  осквернить имена героев".

— А как издевались над ней? Раздетую и босую гоняли по снегу, после того, как повесили, эти гитлеровские сволочи отрезали ей грудь, — напомнил Штернфельд. — Я хочу сказать Бильжо, что, как еврей, он должен снять перед ней шапку, потому что она и такие, как она, бойцы Красной армии защитили в том числе и советских евреев, если бы не они, его мама закончила бы жизнь в газовой камере и сам бы он не появился на свет!

Владислав Мальцев

Изображение заголовка: Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии Владимир Штернфельд (слева) и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода (справа). Фото: © fenkar.ru

Источник: life.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Ненжи 17 декабря 2016, 02:04 # 0
    Ев.реи что то не поделили. Или спектакль, как всегда, играют. Это как за руками фокусника следить, всё равно — надует иллюзией, при помощи своего мастерства. Мастера! Кстати они хорошие часовщики всегда были.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.