"Футболобандеровцы" из ФИФА



Юлии Чичериной запрещено выступать на фестивале болельщиков ЧМ-2018 из-за поддержки Донбасса

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила русской рок-певице Юлии Чичериной выступать на фестивале болельщиков ЧМ-2018 по футболу.

Telegram-канал Mash сообщает, что официальной причиной запрета стало наличие в репертуаре Чичериной песен на военную тематику, а неофициальной – поддержка республик Донбасса.

Выступление запланировано на 15 июня. Оно должно было состояться в рамках фестиваля болельщиков в Ростове-на-Дону - по приглашению самой ФИФА! Всё согласовано с концертным директором певицы ещё несколько недель назад.

"И вот директору певицы за неделю до открытия Чемпионата мира по футболу было отправлено письмо, в котором сообщалось, что «принято решение отказаться от выступления артистки Chicherina». И объяснялась причина: «беспокойство из-за репутационных рисков из-за последних работ этой артистки, связанной с военными темами». В письме была ссылка на один из последних клипов Чичериной «На передовой». И уточнялось, что даже исполнение нейтральных песен не поможет, мол, «певица связана с войной». Любопытно, что письмо это сопровождалось грозной припиской, запрещавшей его распространение, оглашение, а в случае попадания не по адресу, у получателя требовали его стереть. То есть, запрещая выступление одной из немногих певиц, имеющих твёрдую позицию по войне на Донбассе, люди из футбольного мира отдавали себе отчёт, что репутационных издержек им всё-таки не избежать, если история получит огласку", - подчёркивает военкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин.

"КП" приводит комментарий Юлии по поводу запрета ФИФА: "Когда началась война на Донбассе и стали убивать русских детей и стариков, я встала на путь защиты своих сородичей и сразу почувствовала мощное противостояние всего нашего шоубизнеса. Мало кто знает, что он пронизан метастазами украинского национализма. Мои новые песни не звучат на радио, клипы блокируют в Сети. Ежедневно мне угрожают убийством, вплоть до фейковых минирований гостиниц и концертных залов. За четыре года это закалило меня и постепенно я привыкла быть «запрещённой». Но никак не «официально», как в этот раз - письмом от ФИФА на английском. Это плата за мою позицию, но как известно Бог не даёт испытаний, которые нам не по силам. Если бы мне предложили навсегда уйти со сцены взамен прекращения безнаказанных убийств на Донбассе - я бы не раздумывая согласилась". Умница.

сербский снайпер Деки (Деян Берич), Юлия Чичерина, комбат Мамай (Олег Мамиев; погиб 17.05.2018)

 

Юлия Чичерина, Глава ДНР Александр Захарченко, комбат Француз (Сергей Завдовеев)

 

"Слава Богу, «футболобандеровцы» запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками", - написала Чичерина на своей странице в Facebook. Она отмечает, что письмо на английском языке пришло "от доброй женщины с украинской фамилией":

В соцсетях легко можно найти страницу той самой Екатерины Савченко, менеджера российского офиса ФИФА (созданного к ЧМ-2018), отправившей письмо. Если верить "ВКонтакте", это 35-летняя питерская бизнесвумен, хозяйка винного бара Do Immigration ("винный лофт в недрах живописного петербургского двора, бар на двух ярусах, соединённых самым настоящим мостом", при котором действует "авторский лекторий", где проходят "лекции, расширяющие сознание"). Савченко, судя по её странице - усердная читательница антироссийского интернет-издания "Медуза".

г-жа Савченко

***

"Юля, это лучшее доказательство того, что Вы всё делаете верно! Спасибо Вам за это!", - пишут люди Юлии Чичериной.

Присоединяемся.

Источник: zavtra.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.