Фильм «28 панфиловцев» собирает полные залы кинотеатров



Первые дни проката фильма «28 панфиловцев», снятого на народные средства, показали, что, скорее всего он окупится и даст прибыль, сообщается сегодня, 27 ноября, на сайте интернет-издания «На линии».

В частности, размещена информация о том, что за двое суток с начала проката фильм о героях-панфиловцах занял второе место среди других премьерных фильмов и собрал почти 50 млн рублей, уступив первенство только голливудскому фильму в стиле фэнтези.

Интернет-ресурс полагает, что за текущие выходные наше народное кино, снятое Андреем Шальопой, соберет свыше 150 миллионов рублей и выйдет в лидеры отечественного проката, принеся и какую-то прибыль. Представители сайта поздравили создателей фильма с успешным началом проката.

Напомним, что силами неравнодушных российских граждан, заинтересованных в выходе настоящего патриотического фильма о Великой Отечественной войне, было собрано около 35 млн рублей. Судя по отзывам, кино действительно заслуживает внимания и показывает истинный подвиг народа в борьбе с фашизмом.

Эксперты отмечают, однако, что существенным недостатком кинофильма является намеренный отказ режиссера картины Андрея Шальопы от использования советской символики того периода и вообще упоминания о СССР: в фильме ни разу не появляются ни флаг Советского Союза, ни герб, не упоминается Сталин и т. п., всё ограничилось только звездами и нашивками на форме. Кроме того, фильм избегает говорить о советском народе, сражавшимся с фашизмом: в «28 панфиловцах» все борются «за русскую землю», а значит все — только «русские», а не «советские», что не соответствует исторической правде.

Источник: rossaprimavera.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.