Duowei News (Китай): Для иностранца русская баня как камера «пыток»



В русских банях неопытному посетителю предстоит столкнуться с настоящими «пытками» раскаленными камнями, горячим паром, ледяной водой и дубовыми «плетками», рассказывает Duowei News ( Китай). Для такого нужны особая психологическая и физическая подготовка. Однако россиянам, похоже, нравится чередовать жар и холод, тем более в баню приходят не только мыться, но и общаться, отмечает портал.

Русская баня вместе с турецкой, японской и финской входит в «4 знаменитые по всем миру бани». Однако лишь первая, в отличие от остальных с их «возвышенным и поэтическим» значением, требует специальной психологической и физической подготовки, утверждает китайский портал Duowei News.

Русская баня известна издревле – стоит вспомнить летописное сказание о княжне Ольге, которая приказала растопить баню для своих недругов и сожгла их там заживо. Но почему же нестерпимый жар не навел этих людей на мысли о коварном замысле, удивляется портал.

В самом деле, уже больше тысячелетия русские люди с удовольствием ходят в баню, где подвергают себя всяческим изощренным «пыткам» в окружении раскаленных докрасна камней, сметающих все волн пара, ледяной воды, пробирающей до костей, и, конечно, этих «плетей», которые оставляют на теле шрамы.

Как объясняет Duowei News, общественные русские бани делятся на три части: раздевалку, душ и парилку. Купив билет, вы сразу идете в раздевалку, где снимаете с себя всю одежду, – на вас остаются лишь шлепанцы и банная шапочка (чтобы не обжечь горячим воздухом кожу головы и уши в парилке).

Портал рекомендует подготовиться к тому «грандиозному зрелищу», что ждет неопытного иностранного посетителя в душевой. «Говорят, что русские женщины делятся на два типа: незамужние и замужние. И этим двум типам соответствуют два вида фигур: стройные и полные». И хотя на улице и так полным-полно женщин с разными фигурами, но здесь, в окружении белых обнаженных тел, эти ощущения нельзя сравнить ни с чем. Что бы вы ни наблюдали в университетских душевых, в российских банях «вам предстоит узреть лишь различия между полными, очень полными и крайне полными» телами.

Если кожу европеоида сильно растереть, она становится светло-розовой – по цвету напоминает некоторых животных, с которых только содрали шкуру. И не надо говорить, что иностранцы очень чистые – в душевой перед вами откроется совершенно противоположный факт, отмечает портал.

Еще в районе душевых есть пара бассейнов, но не нужно обольщаться и радостно прыгать в них – внутри ледяная вода. Как и в японской бане, сначала нужно хорошенько помыться. Однако в этих комнатах температура не слишком-то высокая, и у китайца, пожалуй, зуб на зуб не попадал бы от холода, а русским хорошо – они оживленно болтают. Вообще, как подчеркивает Duowei News, баня в России – это место для общения. Недаром многие говорят, что, будучи голым, куда проще обсуждать бизнес.

После того как вы помылись, можно идти в третью часть бани – в парилку. Там какая-нибудь очень крупная «дама» бойко черпает воду из таза и подливает ее на раскаленные камни – так, что в комнате становится невозможно дышать. Жарко настолько, что можно обжечься. Однако самое противное, что эта «дама» подливает не простую воду, а с добавлением каких-то отваров, поэтому запах стоит очень резкий и тяжелый. Такое впечатление, что вдыхаешь горячие угли, пот течет градом.

Когда просидишь в такой жаре с 3 минуты, кажется, что ты попал в ад, приходит к выводу портал. Но тут представление только начинается. Обычно в этот момент русские начинают хлестать себя вениками из дубовых ветвей, смоченными все в той же душистой воде. Но хлестать себя самому – не дело, получится неравномерно, и здесь, словно какие-нибудь божества, «дамы» приходят на помощь друг к другу, и тогда вся парилка превращается в «море жестокости».

Россияне советуют покориться этим веникам, отдать себя дубовым листочкам, и тогда ты не только сможешь расслабиться и по-настоящему отдохнуть, но и твой организм получит колоссальную пользу.

Когда тело раскраснеется от ударов веником, все «дамы» спешат окунуться в бассейн с холодной водой. «Удовольствие от череды жара и холода… Говорят, некоторые окунаются и потом еще едят икру. Вот уж точно русская специфика». После того как окунетесь в холодную воду, принято снова идти в парилку, и так нужно сделать несколько кругов. Это и есть настоящая русская баня, заключает Duowei News.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.