Догилева пожаловалась на мизерную пенсию, назвав её "страшной несправедливостью"



Актриса Татьяна Догилева пожаловалась на маленький размер пенсии. В интервью Ura.ru народная артистка РФ рассказала, что государство выплачивает ей 14 тысяч рублей. Чтобы выжить, 60-летней актрисе приходится работать.

Недавно народная артистка СССР Алла Пугачева также посетовала, что у нее мизерная пенсия. СМИ выяснили, что певица получает всего 17 тысяч рублей. На размер пенсии Пугачева пожаловалась на роскошной свадьбе своего внука Никиты Преснякова, которая, по данным прессы, обошлась в 25 миллионов рублей. Певица, выступая с тостом, пожаловалась на пенсию и порадовалась по поводу того, что молодожены не нуждаются в финансовой помощи.

"Пенсия у меня маленькая, но год еще протяну", - призналась артистка. Между тем, как пишет Ura.ru, по подсчетам журнала Forbes, состояние Пугачевой составляет 100 миллионов долларов.

"Алле Борисовне еще даже повезло, у меня пенсия - 14 тысяч рублей, это "минималка" в Москве. Так государство оценило мои заслуги. Хотя, если начистоту, я ничего хорошего от государства не жду. Просто считаю это страшной несправедливостью", - сказала Догилева изданию.

"Я думаю, что за жизнь успела сделать не так уж и мало: мои фильмы смотрели миллионы людей, деньги шли в государственную казну", - добавила актриса. По ее словам, теперь, уже выйдя на заслуженный отдых, она вынуждена работать.

"В Пенсионном фонде милые женщины смотрели на меня с большой жалостью. Они посоветовали мне оформить документы на получение звания "Ветеран труда" - это дает 500-рублевую льготу при оплате жилищно-коммунальных услуг", - рассказала Догилева.

Татьяна Догилева после окончания ГИТИСа в 1978-1985 годах работала в Московском театре имени Ленинского комсомола. С 1985 года - актриса Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой. В августе 2012 года покинула театр по собственному желанию, так как около 20 лет не выходила на сцену.

Самые известные роли Догилевой в кино - в фильмах "Покровские ворота", "Блондинка за углом", "Забытая мелодия для флейты", "Вокзал для двоих".

Дружинина призналась, что вынуждена "вкалывать" в 81 год из-за мизерной пенсии

Известная актриса, кинорежиссер и сценарист Светлана Дружинина также заявила Ura.ru, что вынуждена работать, поскольку пенсии не хватает на жизнь. Режиссер таких известных картин, как "Гардемарины, вперед!", "Виват, гардемарины!" и "Тайны дворцовых переворотов", Светлана Дружинина призналась, что "полностью разделяет мнение Аллы Борисовны".

"Я тоже получаю очень маленькую пенсию, мой муж - лауреат Госпремии (кинооператор Анатолий Мукасей. - Прим. NEWSru.com) - тоже получает маленькую пенсию. Я просто обязана работать. Мне больше 80 лет, ему - под 80, но мы вынуждены работать. Я и сейчас работаю и получаю деньги за очень большой и тяжелый труд", - рассказала 81-летняя Дружинина.

Режиссер подчеркнула, что у нее, в отличие от Пугачевой, нет таких "сумасшедших роскошных концертов и нет такой большой дачи". "Пенсия у меня еще меньше, чем у Аллы Борисовны", - сказала она.

По словам Дружининой, все ее коллеги находятся примерно в таком же положении: "Вы же знаете, как у нас формируется пенсия и что все мы вышли из Советского Союза. Вот и я продолжаю вкалывать в своем возрасте". Собеседница агентства также пояснила, что многие актеры вынуждены работать до самой смерти, потому что "их заставляет жизнь".

Источник: www.newsru.com





Догилева пожаловалась на мизерную пенсию, назвав её "страшной несправедливостью"

Операция «Ы»


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.