Чему учат песни Леди Гаги?



Песни Леди Гаги хорошо известны не только на Западе, но и в России. Её высокую популярность в нашей стране обеспечивают многочисленные публикации в СМИ, трансляции на радиостанциях и телеканале МУЗ ТВ, который хоть и является единственным российским общедоступным музыкальным каналом, но заполняет свой эфир на 50 процентов иностранными композициями.

Ну что же, давайте разберёмся, чем эта американская певица заслужила такую любовь со стороны СМИ, какие идеи она продвигает, и чему учат её песни. В обзоре мы используем тексты и клипы самых популярных композиций певицы.

Учитывая, что телеканал МУЗ ТВ уже даже запустил отдельную программу, в которой переводит иностранные хиты на русский язык, чтобы аудитория лучше усваивала смыслы, мы тоже сначала проанализируем текстовое наполнение песен Леди Гаги.

Но не подумайте, что Леди Гага такая уж совсем плохая. Наоборот – она активно занимается благотворительностью. Например, участвуя в компании по борьбе со СПИДом, певица запустила линию губной помады с таким призывом:

«Я не хочу, чтобы Viva Glam была просто помадой, которую покупают, чтобы помочь. Я хочу, чтобы вы помнили, когда идёте куда-то на ночь, что в сумочку рядом с помадой надо положить презерватив».

Похожим образом и наша телеведущая Елена Малышева в передачах Первого канала Здоровье и Жить Здорово тоже под предлогом борьбы со СПИДом занимается растлением юных телезрителей, приучая их к ранним половым связям. Хотя, конечно, до Леди Гаги ей далеко.

В 2012 году Гага открыла благотворительный фонд, названный в честь альбома Born This Way. Программа фонда оказывает поддержку молодым извращенцам, а также нацелена на «воспитание самоуважения и создания атмосферы терпимости в молодежной среде по отношению к педерастам».

Вообще, певица настолько толерантная, что тема всевозможных извращений и уродств проходит красной линией через всё её творчество. В текстах мы это уже увидели, а теперь предлагаем обратить внимание на сам видеоряд.

За свой вклад в массовую антикультуру Леди Гага получила более 200 музыкальных наград, начиная от 20 премий MTV и заканчивая номинациями детского телеканала Nickelodeon. Особые симпатии к ней проявляет британская монархия: её принимала королева Великобритании, а принц Гарри восхищался энергетикой певицы. Энергетика действительно сильная – вот только она направлена в русло деградации и продвижения всего порочного и аморального.

Подведём итог. Песни Леди Гаги нацелены на:

  • пропаганду секса и пошлости
  • пропаганду извращений
  • пропаганду алкоголя
  • пропаганду сатанизма

При этом фраза «пропаганда сатанизма» в отношении Леди Гаги имеет самое прямое значение. Вот в таких футболках засветился один из продюсеров клипов исполнительницы Йонас Окерланд. Многие кадры, которые вы только что видели, – это плоды его фантазии. А вот и Твиттер Йонаса, он, кстати, в прошлом году прикупил церковь в Стокгольме. Шведский пастор ещё порадовался, что церковь будет «использована с культурными целями, а не для сдачи под офисы…»

Именно благодаря раскрутке в СМИ таких исполнительниц как Леди Гага сознание западного общества было подготовлено к официальному открытию памятника сатане. Тиражирование её песен российскими СМИ работает на те же цели.

Напоминаем, что на нашем сайте в разделе «Обратись в органы власти» размещены шаблоны заявлений о недопустимости трансляции на телевидении и в кинотеатрах фильмов, телепередач и музыкальных клипов, пропагандирующих секс и распущенность. Используйте этот механизм, чтобы высказывать свою позицию и стимулировать ответственные органы работать на этом направлении.

Смелее, товарищ, гласность – наша сила!

chemu-uchat-pesni-ledi-gagi-1-1

Источник: whatisgood.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.