Американская киноакадемия проведёт реформу из-за недовольства "белым" "Оскаром"



Второй год подряд все номинированные на награды актеры оказались белыми.

Глава американской академии киноискусств, вручающей премию "Оскар", Шерил Бун Айзекс призвала к "большим изменениям" после того, как все номинанты в актерских категориях второй год подряд оказались белыми, что породило волну недовольства в Голливуде.

Айзекс, которая сама является афроамериканкой, заявила, что "расстроена и удручена" тем, что среди номинантов нет представителей других рас.

"В ближайшие дни и недели мы пересмотрим критерии набора в члены академии, чтобы привнести столь необходимое разнообразие", - заявила Айзекс.

Ранее с резкой критикой премии выступили темнокожие режиссер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит, которые пообещали бойкотировать "Оскар".

"Как это возможно, что второй год подряд все 20 номинантов в актерских категориях белые?" - написал Ли в инстаграме, снабдив сообщение тэгом #OscarsSoWhite ("Такой белый Оскар"). В прошлом ноябре Ли был присужден почетный "Оскар" за вклад в кино.

Тэг #OscarsSoWhite и соответствующая кампания появились в прошлом году. Ее участники призывают устранить расовую дискриминацию при вручении премии.

Источник: m.interfax.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.