Загадочные мегалиты горы Каратаг



Сегодня я нахожусь в таком волшебном месте возле горы Каратаг. Очень большая гора, серьёзная. Изначально я приехал сюда на это место, что бы увидеть древние наскальные рисунки - петроглифы и я их нашёл. Но то что я увидел дальше меня очень шокировало.

Я пришёл к такому заключению, что вся эта сторона горы Карадаг сделана и построена искусственно. Она состоит из огромных мегалитов и различных каменных блоков и их здесь очень много.

Что-то таинственное, сквозь века и тысячелетия взывает тихим шепотом молчания Черной горы - горы Каменных Великанов. Гора Каратаг (Черная гора), находится в Красноярском крае, Шарыповский район.

Когда-то давно на этой территории кочевал древний народ - Скифы, у основании горы можно увидеть множество могильных курганов, захоронений.  Наскальные рисунки я увидел и возвращаясь домой, моё внимание привлекли массивные мегалиты и каменные блоки правильной формы... Сразу стали возникать вопросы, кто их сделал, откуда они здесь на такой высоте, какие технологии обработки использовали.

При дальнейшем моем исследование горы определил, что лицевая сторона горы Каратаг от ее основание и до вершины состоит из параллельных горизонтальных линий состоящих из каменных блоков разных форм (четырехугольники, квадраты, треугольники). Каменные мегалиты лежат горизонтально, углами наружу, представляя собой шипы. В верхней части горы большая часть блоков выложены таким образом, что представляют собой ровную стену.

На самой вершине горы я обнаружил каменную плиту разрезанную пополам с ровными углами - одна часть плита похожа на бойницу, другая угол 90 градусов. Интересно то, что обе части плиты подперты каменными блоками как будто "они" оставили нам подсказку.  Данное сооружение находится в Красноярском крае, Шарыповский район, село Большое Озеро.

Координаты: (55.196624, 89.354371).


PS: мои исследование продолжаются)))

Источник: www.youtube.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.