Загадочные иконы



Православная икона XVI века с ракетой

Икона интересна тем, что вызывает много вопросов, на которые сегодня ответы навряд ли можно найти.  Я уже как то писал о картине Карло Кривелли с НЛО, так же интересная в плане изображения странных объектов в небе.

На этой картине как можно видеть, явно изображена ракета, но интересно не только изображение самой ракеты, которая точно не вписывается в общий смысл иконы, но и космос (или звездное небо) в левом углу в который направлена ракета. Так же можно увидеть, что ракета не просто стоит, а летит, обратите внимание, из  хвостовой ее части вырываются потоки, которые явно свидетельствуют об ее движении, тем самым доказывая, что это не падающая башня. 

Ну и конечно так же интересно то, что ракета нарисована очень точно к своим современным аналогам, откуда иконописцы прошлого могли знать о подобной форме и вообще предполагать основы ракетостроения? К сожалению, не знаю что это за икона или иллюстрация, какой книги, кто знает, надеюсь поделиться.

Существуют и другие картины божественной тематики вызывающие так же не мало вопросов, например икона св. Христофоре, раньше ее называли икона св. Христофоре Псеглавце, о котором ходило много легенд.

СВ. Христофор с головой собаки

Изначально Святой Христофор был в почете у церкви, но вот в 1667 на заседании в московском соборе был запрещен, а все его изображения были переписаны и Христофор уже был изображен как человек.

Хотя истинное изображение существует и сегодня, например в московской старообрядческой церкви Покрова.

Как рассказывают легенды Христофор (до крещения Ребребус) родился в племени людоедов псаглавцев, о них много упоминают в мифах Греции.

Но существует и иной вариант, Христофор был красив от чего у него не было отбоя от женщин именно по этому он и попросил бога помощь его и избавить от искушения и наградил его головой пса, от чего Христофор стал страшен «аки пес».

Так же существует и свияжская иконописная традиция, где святой на иконах с головой лошади. Скульптура его находятся в соборе Парижской Богоматери.

СВ. Христофор с лошадиной головой

СВ. Христофор переписанный

Странная медуза - НЛО при этом из него выглядывает лицо.

Тут же изображена целая эскадрилья НЛО 

Круглый аппарат с антеннами, напоминает первый спутник Земли. Это явно какой - то аппарат.

"Мадонна со святым Джованнино” Доменико Гирландая (1449-94). Обратите внимание, над правым плечом Марии изображен непонятный объект который летит и мужчина, наблюдающий за ним.

 
 

Источник: vsluh.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.