Выходцы из территории современной России обустроили Америку



Первыми людьми, заселившими Америку, стали выходцы с территории современной России, выяснила интернациональная группа, возглавляемая учеными из Кембриджского и Копенгагенского университетов.

Исследователи провели анализ ДНК индейской девочки, жившей на Аляске около 11500 лет назад и останки которой были найдены там же в 2013 году. Ее генетические данные не совпадали с известными ранее южными и северными коренными американцами. Первыми поселенцами Америки были выходцы с территории современной России.

Данные археологических находок на Аляске указывают на существование прежде неизвестной популяции коренных американцев, которых ученые назвали «древние берингины».

«Генетические данные свидетельствуют о том, что люди могли прийти на континент в рамках одной миграционной волны, возможно, более 20000 лет назад», говорится в исследовании.

Как отмечают ученые, генетические данные древних берингинов представляют огромный потенциал «с точки зрения ответа на вопросы, связанные с ранним населением Америки».

Согласно результатам исследования, первые представители берингинов появились около 36000 лет назад на территории Северо-Восточной Азии. Изменение климата вынудило популяцию мигрировать на Аляску через Берингов перешеек.

«Мы смогли показать, что, вероятно, люди пришли на Аляску более 20000 лет назад. Впервые у нас есть прямое генетическое доказательство, что все коренные американцы восходят к одной популяции — основополагающим фактором при этом является миграция», — заявил возглавляющий исследование ученый Эске Виллерслев.

Читайте также

Источник: artsgtu.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. Даша2000 08 сентября 2018, 20:50 # 0
    Это новость только для «ученых»!
    А у людей разумных вопросы: кто и по какому праву ИСТРЕБИЛ НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ, хозяев этой земли?
    Когда виновные будут судимы?
    1. Ненжи 08 сентября 2018, 15:03 # 0
      Так что америка — наша территория. Освоенная нашими прапрапрадедами. Пора возвращать. Слышите, пиндосы? Или платите за аренду 13%. Там и должок с времён Колумба накопился!
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.