Витте – демоническая фигура для России



Экономист Валентин Катасонов считает главным революционером не Ленина, а именно графа Сергея Юльевича Витте, автора и исполнителя так называемой денежной реформы. В прошлом мелкий одесский чиновник с помощью жены-иудейки Матильды был продвинут масонами Запада.

13 марта исполнилось 100 лет со дня смерти известного государственного деятеля, графа Сергея Юльевича Витте (1849-1915). О его личности и деятельности рассуждает в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор Валентин Юрьевич Катасонов:

Витте является демонической фигурой для истории России. У нас загибают пальцы, говоря о том, кто внес свой вклад в подготовку 1917 года – называют Ленина, Троцкого, еще кого-то, а я бы поставил на первое место именно Витте. За 20 лет 1917 года произошло другое событие, которое, к сожалению, даже не все профессиональные историки помнят: в 1897 году была совершена т.н. денежная реформа, результатом которой явилось появление золотого рубля, иначе, выражаясь современным термином, полностью конвертируемой валюты. Эта идея продвигалась, прежде всего, мировой финансовой олигархией, которой необходимо было иметь гарантии того, что они смогут выкачивать из России ресурсы, получая инвестиционные доходы, ренту в виде золотых рублей. С одной стороны, это гарантии для иностранных инвесторов, а, с другой стороны, это – золотая удавка на шею не только России, но и других государств. Это т.н. золотой стандарт.

Может быть, Россия одной из последних присоединилась к блоку стран золотого стандарта. Во многих государствах золотой стандарт имел разные условия. Россия почти на 100% гарантировала своим золотым запасом покрытие этой денежной эмиссии. т.е в обращении были не золотые монеты, а банкноты, которые покрывались золотым запасом на 90-95%, в то время, как в других странах, например, в Бельгии – этот процент был 40% и ниже. Для России золотая удавка была самой тугой, поэтому для развития нашей страны нужны были деньги, для напечатания которых требовался золотой запас, а для имения оного необходимо было задействовать один из трех источников или все.

Первый источник – это золотодобыча. При Витте значительная часть золота уходила заграницу по разным каналам, в том числе через Монголию, Китай, Гонконг, а затем попадала в сейфы банков Ротшильдов. Недаром у Витте были особые интересы на Дальнем Востоке, где велась добыча золота так же, как и за Уралом.

Второй источник – это активное сальдо платежного и торгового баланса. Еще предшественник Витте министр финансов Вышнеградский говорил: «Недоедим, но вывезем». Имелось в виду то, что мы будем мобилизовать зерновые ресурсы для того, чтобы зарабатывать золото, т.е. предшественники Витте также работали над созданием золотого запаса.

И, наконец, третий источник – это кредиты. Золотые кредиты, которые, естественно, предоставляли те, у кого находилась большая часть золота, а это были Ротшильды. Россия накануне Первой мировой войны по многим показателям экономического развития, а также производства промышленной и сельскохозяйственной продукции находилась где-то на четвертом-пятом-шестом местах, а по внешнему долгу оказалась на первом месте в мире.

Запад рассчитывал таким образом превратить Россию в колонию. И промыслительно к власти пришли большевики, которые уже к концу 1917 года заявили о том, что они отказываются от выплат по долгам царского правительства и по долгам, которые возникли в ходе Первой мировой войны. Это интересная страница нашей истории и, к сожалению, многие историки плохо понимают финансовую подоплеку этой истории.

Согласно источникам, Витте был масоном достаточно высокого градуса, если внимательно проследить его биографию, то видно, что кто-то его очень сильно подсаживал, кто-то его очень сильно двигал. Он был достаточно мелким чиновником в Одессе, даже некоторое время занимался торговлей железнодорожных билетов. И вдруг неожиданно произошел взлет: из Финансового департамента железнодорожного ведомства он перешел в Министерство финансов, где быстро превратился в министра, затем возглавлял Кабинет министров.

Сергей Витте – это демоническая фигура для России. И, к сожалению, приходится это доказывать, потому что сегодня идет очередная реконструкция нашей истории, появляются даже какие-то университеты им. Сергея Юльевича Витте, а в Москве имеется бульвар имени Витте и т.д.

Как-то занесло меня на Ильинку в Министерстве финансов к одному зам. министру финансов, у которого я увидел на стене портрет Витте. Поэтому я не удивлен решениям, принимаемым в Минфине.

Немалую роль играла жена Витте одесситка Матильда. Поскольку на масонские сходки Сергею Юльевичу сложно было ездить в Европу, поэтому связным с Западом была его жена. Есть книги, которые написаны на тему творчества и деятельности Витте. Но, к сожалению, почти все книги искажают и даже переворачивают всю эту историю. Я пока не видел настоящей биографии Витте. Но надеюсь, что появятся люди, желающие написать всю правду о Витте и той эпохе.

Источник: ruskline.ru

 



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.