В России обнаружили аналоги древнейших мировых загадок



Исследователи нашли на территории нашей страны каменные диски, горы "Аватара" и древнейшие города.

Во многих странах есть свои памятники истории, которыми гордится население. Миллионы туристов со всего мира приезжают на них посмотреть. А на территории России существуют аналоги этих загадок, ничем им не уступающие, выяснил "Блокнот".

В 2007 году китайские шахтеры в провинции Хуангу при расчистке площади для шахты обнаружили десяток необычных каменных глыб, по форме похожих на диски. Вес их превышал четыреста килограммов, а диаметр – три метра. Исследовавшие необычные камни археологи не смогли определить их происхождение. Некоторые скептики предполагают, что они могли появиться в результате природных процессов, например из-за обтачивания водой. Тем не менее каменные диски по праву считаются одной из китайских загадок истории.

Как оказалось, в России тоже были обнаружены такие же глыбы необычной формы. Причем гораздо больших размеров. Их находили в Кемеровской и Волгоградской областях.

- В 2007 году китайские диски считались самыми большими в мире. Но в марте этого года в Кемерово местные угледобытчики нашли гораздо большие диски. А  в сентябре их обнаружили и в Волгоградской области. Их необычная форма никак пока не объяснена с геологической точки зрения, - рассказал «Блокноту» руководитель отряда «Космопоиск» Вадим Чернобров.

Такой каменный диск обнаружили в Волгоградской области в сентябре 2015 года.

Чудесное место Пандора, показанное в известном фильме «Аватар», на самом деле снималось в Китае, в национальном парке Чжанцзяцзе. Необычные горы, расположившиеся здесь, после выхода фильма стали целью для посещения многими туристами из-за их формы и красоты. Российские исследователи заявили, что и в России есть подобные гигантские глыбы.

- Плато Маньпупунер на Урале – это аналог китайским горам «Аватар». Они не искусственного, а естественного происхождения, в этом сомнений нет. Меня смутило, что китайские горы «Аватар» считают единственными в мире. Единственная разница между нашими горами и их – в климате. Если бы наши горы были в субтропиках, как китайские, то они бы тоже поросли лианами и деревьями. Но поскольку это север, то кроме мха на них ничего не растет, - отметил Вадим Чернобров.

Плато на Урале сравнили с горами "Аватар" в Китае.

Нашли исследователи в нашей стране и аналог камбоджийскому древнему городу Ангкор-Ват, представляющему из себя гигантский индуистский храмовый комплекс. Ангкор-Ват считается одним из важнейших памятников истории и крупнейшим из когда-либо созданных культовых сооружений. Он был построен в XII веке и до сих пор сохранился в хорошем состоянии.

- У нас древние города тоже есть. В Кабардино-Балкарии мы обнаружили Старый город. Местные аксакалы знают про него, но мало кому рассказывают. На картах его нет. По легендам местных народов, это какой-то древний город, который существовал задолго до того, как эти народы пришли на Кавказ. К сожалению, эрозия сильно разрушила его. Но наш древний город однозначно древнее Ангкор-Вата, причем его никто не исследовал, - посетовал руководитель «Космопоиска».

Древний город в Кабардино-Балкарии.

Также исследователи удивлены, что к расположенному в России древнейшему протохристианскому храму не едут туристы.

- Это первый построенный в России протохристианский храм. Он расположен в Ингушетии и аналогичен тем, что нам обычно показывают где-то за границей, в Армении например. Точный возраст этого сооружения не известен, но оно однозначно древнее всех остальных храмов в России. Он известен только на Кавказе, а туристы туда не едут, так как не знают о нем, - отметил Чернобров.

Старинный храм в Ингушетии.

Как выяснилось, на территории нашей страны есть уникальные кратеры, аналоги которым существуют лишь на Луне. Причем, если раньше было известно только о Патомском кратере, который был обнаружен в 1949 году геологом Вадимом Колпаковым, то к настоящему времени исследователи обнаружили несколько похожих геологических образований и в Забайкалье. Одно из них - это так называемый Итакинский кратер.

Итакинский кратер в Забайкалье.

Виктор Басов

Источник: bloknot.ru


В России обнаружили аналоги древнейших мировых загадок

Есенин. Уход


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.