В Пермском крае обнаружены артефакты древнейшей цивилизации



Урал был колыбелью и бастионом великой цивилизации, следы которой намного старше египетских пирамид.

— В горах мы нашли каменные блоки, которым десятки, а может быть, и сотни тысяч лет, — рассказывает директор Пермского географического клуба Радик Гарипов. — Они были частью сооружений, грандиозных по своим масштабам.

В том, что найденные артефакты не игра природы, Гарипов уверен — у камней правильные грани, они сходятся под углом в девяносто градусов. Местами поверхность отшлифована так гладко, что на ней не растёт даже мох. И самое главное — на некоторых блоках есть следы механической обработки, пропилы, внутренние пазы. Словно на деталях конструктора.

— Но какие великаны могут манипулировать кубиками весом в десятки тонн? — срывается с моего языка.

— Представители высокоразвитой цивилизации, которая существовала на Земле задолго до нас, — уверенно отвечает Радик Рауфисович. — Я не могу точно сказать вес блоков, но места, где я их обнаружил, совершенно глухие, современную технику туда не подогнать, разве только вертолёт. При советской власти там не велась добыча камня и прочих ископаемых.

— А вдруг это всё-таки случайность, во время ледникового периода камни так гладко водой отшлифовало?

— Я не могу спорить с представителями официальной науки относительно территории, которую покрыл ледник, на этот счёт существует много версий. Однако ссылка на деятельность ледника весьма сомнительна. Во-первых, природа не любит правильных углов — время и климат стремятся закруглить, обветрить их. Но на артефактах много остро отточенных прямых углов. Во-вторых, сколы и эрозия могут сформировать внешние прямые углы, но никак не внутренние. Я видел кубы почти идеальной формы, с гладкой поверхностью, пусть и со следами эрозии. Причём их достаточно для того, чтобы исключить случайный характер их образования. Некоторые блоки сильно разрушены и раскиданы. Вероятно, от сильного взрыва. Немало в той местности и воронок, причём в каменной породе. Исключать природный характер их образования, конечно, нельзя, но зная условия образования карстовых воронок, мне сложно представить такое на горном отроге, посреди курумов.

ТАКТИКА

Курумы, так геологи называют каменные террасные россыпи, не редкость на Урале. Геологи объясняют их появление суточной разницей температур. Днём припекает солнце, в трещины попадает вода, а ночью мороз превращает её в лёд, и он, словно клиньями, раскалывает монолит.

— Найденные вами камни — игра природы! — так заявляют Гарипову оппоненты-геологи.

— Допустим, один правильный куб в каменной россыпи — игра природы. Но рядом с ним ещё два. Таких случайностей не бывает!

Именно у тех трёх кубов, найденных на горе Тулым, и сделал Радик Гарипов открытие, которое легло в фундамент его гипотезы о мегацивилизации, существовавшей на Урале.

— В 1994 году я работал главным лесничим заповедника «Вишерский» на севере Пермского края, — вспоминает Радик Рауфисович. — Там я и наткнулся на куб с гранью в два метра. Влез на него — и удивился. Неподалёку лежали ещё два! Подумал: тут был какой-то советский армейский объект, но военные инженеры предпочитают строить из железобетона. А тут — серицитовый сланец, по твёрдости он сопоставим с гранитом. Чтобы распилить его на блоки, нужны серьёзные мощности, специальная техника. Однако ничего подобного коренные жители здесь не видели.

 

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Вновь вернуться в то загадочное место Гарипову пришлось почти через двадцать лет. Душа его рвалась в горы, но случилась беда — из-за травмы он лишился ноги, пришлось учиться ходить на протезе.

 

И назло всему Гарипов в 2012 году привёл на своё заветное место экспедицию Пермского госуниверситета.

— Андрей Болотов и Андрей Грищенко нашли там остатки каменных сооружений со следами инструментальной обработки, — рассказывает путешественник. — А ещё вытянутую пирамиду со ступенчатыми гранями. Сразу вспомнились легенды о древнем государстве Барма, о доисторических ядерных войнах.

Последующие экспедиции принесли Гарипову и его соратникам новые открытия. Артефакты попадались по всему Уралу.

БОЛИВИЯ

Артефакты, найденные на Урале, весьма похожи на каменные блоки Пума-Пунку — древнего сооружения в Южной Америке, возраст которого учёные относят к эпохе мезолита.

Эти блоки разбросаны так, словно их разнесло взрывом. Обработаны они очень тщательно, в них сделаны фигурные выпилы. Пазы явно предназначены для того, чтобы блоки входили друг в друга, как кубики конструктора.

 

И взрыв, который разбросал блоки Пума-Пунку, очень похож на последствия удара с воздуха: в центре древнего комплекса есть гигантская воронка, ставшая озером.

— Круглые водоёмы в горах на Урале тоже очень похожи на следы от взрывов, — делится наблюдениями Гарипов. — В одном из таких озёр я увидел островок, причём имеющий твёрдое основание. Такое получается при надземном взрыве заряда большой мощности.

В индийском эпосе Махабхарата есть предание о том, что многие тысячи лет назад на Земле случилась война между великими державами и богами. Там описано применение оружия, очень похожего на ядерное. Вполне возможно, что руины, найденные в Андах и на Урале, — останки бастионов, разрушенных при тех сражениях.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Сова 18 апреля 2016, 08:33 # 0
    Да, скорее всего… Но у нас же есть Сидоров, открывший нам Горную Шорию! Да и коллега Склярова
    Андрей Жуков русско-арийско-гиперборейской темой не брезгует — незря участвовал в конференции «Дорогами ариев».
    1. макс 17 апреля 2016, 07:54 # 0
      Скляров в Пермский край конечно не поедет, он только по дорогостоящим маршрутам гоняет.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.