«В одном углу кланялись иконам, а в другом — Перуну и скотьему богу-Волосу»


 

В отечественной науке достаточно давно господствует мнение, что духовная жизнь Древней Руси тяготела к «двоеверию», т.е. сочетанию новой византийской религии и родного языческого прошлого. Отсюда почитание Богородицы в традициях культа Макоши, святой Иоанн как Велес, Илья-пророк как Перун и т.п. Впрочем, некоторые современные ученые считают, что все не так однозначно - и конечно гораздо более интересно!

Источник: www.youtube.com





Комментарии

  1. Игорь Б. 29 октября 2019, 11:45 # 0
    О какой «великой античной культуре» идёт речь, если долговечность мрамора не более 500 лет. Всем памятникам культуры, которые показывают туристам в Европе, примерно 500 лет. Строили в средние века, а выдают, как тысячелетние. В справочники нужно заглядывать иногда. А ведическому мировозрению уже много сотен тысяч лет, есть версии, что и миллионам или миллиардам лет, так как это мировозрение отражает законы природы, естествознание, а природа имеет очень древние корни от начала своего появления.
    1. Даша 29 октября 2019, 18:42 # 0
      Вшэ — это сюорище невеж и лютых русофобов. Там студенты Сатану славят( пишут о безчинствах в этой ВШЭ( название само погание!)
      Доктор не очень понимант, чего несет. Его цель иная- Кривда.
    2. Даша 29 октября 2019, 18:39(Комментарий был изменён) # 0
      Доктырь из ВШЭ( вши!)!
      ПЕРУНУ-Батюшке в «углу» никто не молился! Доктор в бреду.
      Вы ( доктор?)ничего не знаете( это понятно), Вы «изторик»!( чужой/ инородец).
      Читатель!
      Перуну- храм Планета/Вселенная( а не угол, откеда тот доктор вылез).