В Китае решили, что большинство их граждан имеет "божественное" происхождение



Генетики из КНР обнаружили доказательство того, что родословная значительной части всех китайцев может быть связана с древними правителями, которым приписывают "божественное" происхождение

Выводы ученых, представляющих Центральный южный университет Китая, обнародованы на сайте bioRxiv.

В центре внимания генетиков оказалась работа, которую опубликовали в 2014 году. Согласно ей, около 40% всех китайцев - потомки трех "суперпрародителей", которые жили в новокаменном веке. Данный вывод был сделан на основе наличия в популяции трех гаплотипов в Y-хромосоме: O3a1c, O3a2c1a и O3a2c1. Ученые попытались выяснить, могут ли данные гаплотипы быть связаны с древними китайскими правителями.

Изучив мифы и многочисленные исторические записи, ученые пришли к выводу, что много китайских фамилий происходят от имен полумифических деятелей древнего Китая: Ян-ди и Хуан-ди. Они входят в число Трех властителей, живших в III тысячелетии до нашей эры. Таким образом, речь идет о самый древний период в истории Китая.

Ученые проанализировали ДНК 2,5 тысяч человек. Как оказалось, для носителей гаплотипа O3a1 были характерные фамилии, связанные с именем правителя Ян-ди. В то же время фамилии носителей гаплотипа O3a2c1a были родственны имени Хуан-ди. По мнению самих ученых, им удалось соотнести нескольких "суперпрабатьків" и древних правителей Китая.

Имя Ян-ди связывают с развитием земледелия и изобретением классического плуга. Что же касается Хуан-ди, то китайцы верят, что этим правителем были изобретены письменность и музыка. Также Хуан-ди считают родоначальником медицины и арифметики.

Новое исследование не дает оснований с уверенностью говорить о том, что почти половина всех китайцев - потомки древних правителей. На сегодняшний день только Хуан-ди историки считают личностью, о чьем существовании можно с уверенностью говорить. Одновременно Ян-ди и Тайхао (еще один правитель, который входит в "тройку" больших), возможно, существовали только в мифах и легендах.

Источник: www.bagnet.org



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Avgust Sever 08 октября 2016, 23:25 # 0
    Крах СССР стал восприниматься задним числом как нечто самоочевидное в силу его врожденной порочности и потому в особых объяснениях не нуждающееся.

    Однако в 1950-60 гг. в мире преобладало восхищение либо страх перед колоссальной военной мощью, экономическими и научными достижениями СССР.

    Сегодня «чудо рыночной реформы» в Китайской Народной Республике превозносится как едва ли не главная надежда капитализма на будущее.
    Однако, всё ли так безоблачно на самом деле в развитии экономики и политике самой КНР и во взаимоотношениях Китая с Западом и Россией?
    Я позволю себе в комментарии о сути взаимоотношений России с Китаем и роли Китая как «стратегического партнёра» России, несколько сместить акценты, дабы стало понятнее, почему именно могло сегодня такое произойти- традиционная китайская( или иудейская) подмена тезиса, мягко говоря. А не простая «смена» партнёров и глобальных приоритетов, дипломатично выражаясь то есть, выбор более выгодной позиции и партнёра, не взирая на предыдущие договорённости.
    Современный Китайско — американский вариант пакта Рибентропа — Молотова, так сказать.
    Вопрос, в основном, в противопоставлении китайской парадигмы, как совокупности мировосприятия, идеологии, всей системы ценностей, всего духовно — ментального кода, в совокупности — в противопоставлении, условно говоря, нашему — русскому.
    Точнее- современному Кремлёвско — россеянскому.
    Почему условно- потому, что мы, русские, уже сто лет ( в 1917 году), как находимся под оккупационным «протекторатом», мягко говоря, сионистской идеологии и власти.
    Со всеми вытекающими последствиями. Русская власть совершенно иначе бы относилась к проблемам во внешней и внутренней политике.
    Тем не менее, с учётом вышеизложенного, необходимо принять во внимание имеющий место быть факт, оказывающий сильное влияние на социализацию личности, фактор примата власти государства над личностью в психотипе китайцев.
    Многие нынешние психологи, аналитики и политологи считают фактор особой патриотичности и устойчивой подчинённости китайцев власти по сути своей некоей панацеей от кризисных ситуаций и залогом устойчивости самого института государственности.
    В отличие от нас, яко бы, мятежных и не слишком законопослушных русских, мол, «Пока гром грянет- мужик не перекрестится»).
    Смею заметить потенциальным оппонентам приверженцам концепции сильной власти и железной руки железного же лидера нации( и конечно же- всего мира) что именно страх перед институтом государства, со всеми его формами принуждения и наказания, не может и не должен является доминирующим фактором социализации личности и гражданина.

    Добро выращенное страхом- это Оборотень.
    И нет в мире ничего страшнее и коварнее такого «добра».

    Но именно оно и является доминантой в формировании основ личности китайского, японского, азиатского психотипа, с чертами её безусловного подчинения — от структур семейных и общественных, до множественных организаций триад и прочих прагматичных объединений «по интересам».
    И далее- до структур государственного. и партийного управления.
    Которые и «раскатали», сожгли более тысячи танков и тысячи своих«майдановских» революционеров.

    Так что, если говорить о системе государственности в Китае, её формах и принципах, приводя в качестве положительного примера для нас, то не следовало бы нам сегодня путать Божий дар с яичницей, как в народе говорят, и в упор «не видеть» сегодняшний национал — социализм китайского образца, как практически совершенно идентичный национал- социализму сионистского фашизма А.Гитлера.

    Разумеется — с национальной китайской спецификой.

    Не является великим секретом наличие в Китае громадной многомиллионной трудовой армии заключённых. Своеобразный «модернизированный» вариант Бериевского ГУЛАГа.
    С соответствующей системой организации весьма рентабельных, за счёт практически бесплатной рабсилы ЗК, самых различных производств.
    И не только так называемого ширпотреба.

    Нынешние политологи и аналитики, всё многочисленное племя советников и помощников ответственных господ политиков и Президентов, почему — то не хотят «видеть » и понимать, что «Восток- дело тонкое, ребята!»,-как любил повторять уважаемый господин Е.Примаков.

    Если жидомасонский Запад вполне предсказуем своей прагматичностью и стереотипностью ( прецедентное право, политика и система принятия управленческих решений, то Восток — коварен и не предсказуем со своими стратегемами и умением выжидать, своим виртуозным умением ведения политики и полемики с подменой тезисов.То есть- с виртуозным искусством коварства и обмана от самого Лукавого.
    Воистину- эти «гегемоны» более «богоизбранные» нежели их израильские братья по крови и духу!,

    Поэтому не следует забывать, что многомиллионная армия китайских евреев, правящих сегодня Китаем, ещё более кровожадных и коварных, нежели их «западные»собратья англо — саксонского разлива, не меньше их стремятся к завоеванию и построению своей всемирной Поднебесной.

    Чем закончится в не столь отдалённой перспективе эволюция китайского национал- социализма с использованием рабского труда их ЗЭКа, равно как и свободного населения, тотального обнищания провинций и окраин катастрофического социального расслоения общества, хищнического истребления природных ресурсов и фактор антропогенного давления и доведения Китая до грани экологической и неминуемой социальной катастрофы — не трудно себе представить.
    Выход у этой китайско — сионистской «элиты» один- поиск и создание образа внешнего врага — война и территориальная экспансия, как средство ликвидации неминуемой экономической и социальной катастрофы.

    Период «дружбы и братства» китайцев и русских на острове Даманском с их политикой и «революцией» хунвейбинов" мы уже раз пережили во взаимоотношениях с Поднебесной.
    Наши отечественные «историки» тщательно замалчивают, что тотальная война на уничтожение православного населения в России, которую они называют «гражданской», велась на деньги Ротшильдов и Шифов, велась силами мирового сионизма, коалицией всего Запада и с использованием громадного количества наёмников. Многие тысячи которых, отличавшихся особой жестокостью и зверствами в отношении мирного населения, составляли бататалоны китайцев.
    Особенно отличившихся кровавой резнёй, уничтожением жителей при взятии Киева.
    Как, впрочем, и по многим другим городам по всем фронтам гражданской войны в уничтожаемой мировой бандой Ротшильдов и Шиффов России.

    Духовно — ментальный код народа отражается во всём.Прежде всего, хотя бы в — гастрономических «изысках» национальной кухни.Эта «утончённость» заключается в поедании мозга именно живой обезьянки, которую «подают» надлежаще подготовленную, трепанированную( но обязательно живую!) к столу.
    Проведение так называемых «Собачьих фестивалей» в Китае весьма далеко от наших представлений о любви к братьям нашим меньшим.
    Прелесть собачки на этом «фестивале» заключается в гастрономическом вкусе при зажаривании её именно живой!

    Возможно поэтому в стене, которую современные китайцы называют Великой Китайской стеной, бойницы, почему — то направлены как раз в сторону самого Китая и китайцев.
    То есть, строилась это защитное сооружение в своё время, видимо, от самих китайцев, их предков.

    И ведь по сути всё возвращается опять на круги своя.

    Только теперь наши китайские «товарищи» несомненно столкнуться в конкурентной борьбе за территориальную и ресурсную базу России со своими англо — саксонскими «коллегами», которые «выели» и выжали всё, что можно было из Большого яблока, Америки, и подгоняемые надвигающейся экологической и ещё более-экономической и социальной катастрофами, в срочном порядке стараются «переселяться» на новое место дислокации- в Россию и Украину- на Алтай, в Крым и Днепропетровск, в котором выстроили самую большую синагогу в Европе.
    Не без помощи, конечно, их пятой колонны в самой России и марионеточной Хунты в Украине.

    Яркой демонстрацией нынешних отношений Москвы и Пекина является ситуация в таких важных сферах двух стран как инфраструктура, энергетика, финансы и совместные проекты по освоению Сибири.

    С точки зрения инфраструктурных проектов, запуск Китаем в последний время программы «Новый Шелковый путь» в обход территории РФ стал серьезным ударом по экономическим интересам России. Контейнерный поезд Nomadexpress уже проделал свой первый путь по маршруту Шихэцзы (КНР) – Достык (Казахстан) – Актау – Аляты (Азербайджан). Далее по маршруту — Грузия, Турция и страны ЕС. Таким образом, совместный проект Транскаспийского международного транспортного маршрута и программы «Новый Шелковый путь» стал реальностью. Главная особенность проекта – обход территории России. Еще один немаловажный нюанс – прохождение грузами маршрута за 6 дней вместо 25-40 как ранее. Лишне говорить, что данным проектом Китай бросает вызов России как крупнейшей евразийской транзитной стране. «Новый Шелковый путь» имеет все шансы стать более привлекательным, чем устаревшая Транссибирская магистраль. К тому же, участие Казахстана в «Новом Шелковом пути» практически полностью снимает вопрос дальнейшей внешнеполитической ориентации данной страны с Москвы на Пекин. Кстати, в данном контексте Украина получает уникальную возможность расширить собственные транзитные возможности за счет китайских грузов через «Новый Шелковый путь».

    Второй важный вопрос – потенциальное газовое сотрудничество России и Китая. Демонстративно презентованный ранее газовый контракт между российским «Газпромом» и китайской CNPC по строительству газопровода «Сила Сибири» (подписанный в мае 2014 года с общей стоимостью в 400 миллиардов долларов) заморожен на неопределенный период. Как оказалась, идея переориентирования российского газового экспорта с Европы на Азию, с приоритетом на Китай, потерпела крах. Главная причина – снижения потребления газа в КНР по причине замедления экономического роста, развитием добычи газа на своей территории (только сланцевого газа к 2020 году Китай будет добывать около 30 миллиардов куб. м.), акцент на газовый импорт из Туркменистана (сейчас КНР получает около 30 миллиардов куб. м. из Туркменистана и расширяет импортные возможности до 60-70 миллиардов куб. м. к 2020 году), а также постепенное уменьшение роли нефтегазовой энергетики в общем энергобалансе страны в рамках последних глобальных трендов. К тому же, китайская сторона не согласилась на ценовое предложение «Газпрома», пытавшегося выставить равнозначную европейской цену за газ. В данном вопросе Китай практически всегда продавливает ту цену, которая его устраивает, и которая значительно ниже, чем для других российских покупателей «голубого топлива». Не менее важно, что и на строительство новых газопроводов до своей территории Пекин не предоставил никаких вариантов финансовой помощи для России. Такая ситуация надолго снимает вопрос перспектив газового сотрудничества между двумя странами. К тому же, для КНР лучше немного подождать полного краха, как они полагают, путинского праления, чтобы уже в рамках клуба антироссийской коалиции получить свою часть сибирского пирога с совершенно другими условиями доступа к тем же месторождениям нефти и газа. Так что, в газовом вопросе Китай передал Путину демонстративную «черную метку».

    Что касается финансового сотрудничества двух стран, то появляется все больше свидетельств нежелания китайских банков проводить межбанковские операции с российскими партнерами.

    К тому же, китайские банки значительно сократили участие во внешнеторговых сделках с Россией. Случаи недавнего расширения взаиморасчетов в рублях и юанях на территории отдельных пограничных провинций КНР можно объяснить нежеланием китайской стороны тормозить бизнес с сопредельными российскими территориями по причине резкого сокращения поступления валюты в РФ (в частности долларов США и евро). Поэтому, Китай сохраняет темпы освоения российских территорий и заодно расширяет операционное поле для своего юаня. Так что финансовой помощи от Китая Путин также не дождался. А других доноров в условиях жестких западных санкций нет и не предвидится.

    Еще один демонстративный нюанс российско-китайских отношений – земельный вопрос. Точнее стремительно растущие аппетиты Пекина по освоению российских территорий. Например, большой резонанс в России вызвали планы местной власти в Забайкальском регионе РФ выделить китайской компании Huae Xinban около 300000 гектаров земли в 49-летнюю аренду по цене меньше 5 долларов за гектар. Данный вопрос еще окончательно не решен, а местное население уже самоорганизовалось в протестное движение по данной проблеме. Но, скорее всего, мнением местных жителей пренебрегут и Китай получит желаемые земли либо увеличив арендную плату за них, либо использовав эффективным образом рычаги «правильного» финансового стимулирования. Не зря российский премьер-министр Дмитрий Медведев предлагает российской молодежи учить не только английский, но и китайский языки.

    Еще один факт, подтверждающий намерение Китая освоить как можно больше российских ресурсов и территорий до момента окончательного развала нынешней РФ, — приход китайцев в Магаданскую область России. Территория РФ, занимающая первое место по добыче серебра и четвертое по добыче золота, стала объектом пристального интереса со стороны китайской Юго-Западной горнопромышленной компании, которая решила в этом году вложить 400 миллионов рублей в освоение месторождений сурьмы и серебра. В планах компании – строительство дорог в Магаданской области, разведка полезных ископаемых и добыча серебра и других драгоценных металлов в уже известных месторождениях. Ранее Россия не допускала Китай к своим основным месторождениям ресурсов в Сибири и на Дальнем Востоке.

    Таким образом, Китай четко показывает Путину, что при нынешнем российском режиме не произойдет качественного улучшения сотрудничества ни в одной из значимой для России сфер.

    Более того, Китай вступает в активную конкуренцию с Россией за транзитные потоки в Евразии, контроль за нефтегазовыми регионами Центральной Азии, а также расширяет пределы своего политического влияния за счет вытеснения российских интересов.
    По сути, — это «контрольный выстрел» в Путина, который надеялся на партнерство с Пекином как на альтернативу утерянного сотрудничества с Западом.

    Но, не без активного участия США, Китай выбрал Запад в качестве дальнейшего партнера, решив, что российские ресурсы Поднебесная и так получит.

    Здесь можно добавить только предостережения, высказанные Т. Грачевой, заведующей кафедрой Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил России, в ее последней книге «Китай в объятиях дракона», где автор аргументированно утверждает, что страна с более чем миллиардным населением – Китай оказывается во власти Невидимой Кидании – азиатского двойника Невидимой Хазарии, объединенных духом колена Данова и устремленных в едином мистическом порыве построения царства антихриста – нового мирового порядка.

    Историки обнаружили 5 колен израилевых, которые утратили свою этничность и превратились «в химеру, в политический и духовный конгломерат» на территории Китая. «Они камуфлировали свою этничность, чтобы, растворившись среди китайцев [но китайцами не став], начать манипулировать этой страной»!

    Какая связь между первой, второй и третьей мировыми войнами с войной Чингисхана и чингизидов?
    Кроме глобальности по своим масштабам, эти войны объединяет ещё и то, что во всех этих войнах главной мишенью была и есть Россия!

    В первых трёх (по времени) Россия, в конечном счёте, победила.

    Победит она и в последней, сегодня уже развязанной «третьей» мировой войне, которая должна по замыслу мировой еврейской мафии США с ФРС и атаманом Ротшильдом закончится воцарением антихриста во всём мире.

    Так что Россия сейчас, как русский былинный богатырь, находится на распутье трёх дорог: одна дорога – к Западу, другая дорога – к Китаю, а третья – к себе самой, к исторической России.

    Но действительно ли, что Запад и Китай – это разные стороны?
    А может, это две стороны одной медали или монеты в кармане у их сатанинского «хозяина» мира сего!

    1. Ненжи 09 октября 2016, 18:23 # 0
      Так что Путин правильно мечи куёт, а не орала, так ведь, Avgust Sever.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.