В Баальбеке откопали еще бОльшие мегалиты (до 2000 т), а Южный камень (1000 т) оказался отпиленным снизу неизвестным образом



Баальбек - город в Ливане, где самые большие в мире (из известных мне) кирпичи, реально использованные в строительстве. Вес около 1000 тонн. Самый известный из них - Южный камень. На нем и возле него все любят фотографироваться.

 


В парке развлечений в Швейцарии даже сделали наглядную иллюстрацию, где вокруг уменьшенной копии этого камня расставили около 20 уменьшенных копий современных подъемных кранов, которые вместе могли бы поднять кое-как этот мегалит.

 

Менее известен второй недоделанный кирпич из каменоломни Баальбека, от которого позже кто то отрубил несколько маленьких блоков:

Вот подобные кирпичи вырублены, перенесены на километровое расстояние и плотно вставлены в стены мегалитического сооружения, так что между соседними кирпичами не возможно иголку воткнуть:

Все эти мегалиты Баальбека известны цивилизованному миру более менее последние 150 лет со времени появления фотографии в середине 19 века.

Но, летом 2014 года произошел прорыв, о котором до сих пор мало известно даже тем, кто этими вопросами интересуется. Что и побудило меня взяться за перо.

Немецкие и ливанские археологи наконец-то решили заглянуть под Южный камень, стали копать и накопали как минимум еще 2 кирпича еще большего размера, весом до 2000 тонн:

И это не самое интересное. Оказалось, знаменитый Южный камень, скорее всего, отрезан снизу от скалы горизонтальным разрезом. Линия разреза обнажилась, когда сняли слой почвы под камнем:

 
 
 
 

Может быть конечно это просто линия лишь вокруг мегалита, но не сквозная, никто не проверял пока, сквозная ли она. Чтобы проверить надо этот кирпич приподнять домкратом с одного конца, что вполне реально. Бывают домкраты на сотни тонн.

Но вот как этот горизонтальный разрез вдоль камня смогли сделать - не могу представить. Первое что приходит в голову - два человека станут с противоположных боков камня, натянут струну или трос и начнут пилить, проходя вдоль камня. Но, как выдержать ровную линию? Тогда надо протянуть вдоль мегалита направляющие, и по ним будут будет ехать 2 тележки с натянутой между ними струной. Если струна оборвется, то придется пилить заново с самого начала. Чтобы этого не было надо делать толстый пропил и прокладывать какие-то подпоры, чтобы между поверхностями оставался просвет, и в этот просвет можно было бы просунуть один конец струны. Но куда делись после всего процесса подпоры? Может они уже расплющились и сгнили или они были из льда и уже растаяли и впитались. Это моя очень приблизительная фантазия, на правильность не претендую. Просто мысли вслух. Предлагайте свои версии в комментария.

Наиболее простое объяснение - естественная трещина в породе или иначе говоря граница между двумя слоями породы. Я не знаю бывает ли такое вообще. Надо спросить у геологов. Но эта версия многое объясняет. Например становится понятно почему этот мегалит расположен под углом, а не горизонтально. Его сделали так чтобы одна грань получилась готовой автоматически - подогнали под готовую природную границу которую природа сделала наклонной.

Этому есть еще одно подтверждение. На другой стороне карьера видна крупная трещина которая расположена приблизительно в той же плоскости: 

 
 
Если продолжить линию разреза под мегалитом, то она упрется примерно раз в трещину на краю карьера:


Группа исследователей ЛАИ Оксана Люти, Сергей Ванцак, Алексей Клевцов в марте 2014 (до начала раскопок) сделали фото этой трещины сблизи:
 
 

В глубине трещины на вертикальной поверхности виден светлый след предположительно процарапанный чем-то. 
 
Вот что они пишут в своем отчете http://lah.ru/expedition/lebanon-iordan/4.htm:
В карьере есть много древних пропилов под будущие (так и не родившиеся) блоки. Пропилы не имеют чего-то похожего на следы от высокотехнологичного оборудования. Издалека чем-то напоминают следы от тросового пиления, вблизи совсем другой след - не ровный, без признаков шлифовки. Попадается довольно небрежная разметка, по которой была начата работа и заброшена по неизвестной причине.
Подчеркиваю - это они написали до раскопок и до обнаружения пропила под Южным камнем в результате этих раскопок. И говорят они не о пропиле под мегалитом а о пропиле в карьере. Это может быть разная природа пропилов. Ведь в том карьере добывали стройматериалы и более поздние цивилизации (римляне и арабы).
 
Вот что они пишут о Южном камне до того, как в результате раскопок был обнаружен четкий пропил под ним:
С разных ракурсов разное мнение. Иногда складывается ощущение, что материнскую породу и мега блок отделяет небольшой зазор...
И таки подтвердилось их ощущение после раскопок!


Еще одна версия возникновения пропила под Южным камнем - высокотехнологическая. Андрей Скляров в последней экспедиции в Баальбек в марте 2014 усмотрел среди многочисленных каменных ступеней удивительный внутренний пропил нулевой толщины. Причем, не сквозной, не через весь блок!!!
 

http://lah.ru/expedition/lebanon-2014/b-k.htm

Он мог быть сделан лучевым резцом неизвестной высокотехнологичной конструкции. Такой луч вполне мог сделать подрез и под этим мегалитом.
 
Либо это бетонная технология. Сначала отлита и затвердела одна часть ступени, на которой сидит мужчина, а потом к ней подлили новый бетон, и на месте стыка осталась щель нулевой толщины. Или заливали все стразу но для чего-то в этом месте воткнули тонкую пластину, а когда бетон застыл лишь частично, пластину вынули, и, застывая, бетон слегка расплылся, оставив такую щель. 
 
Есть у меня еще вариант. Ступени сделаны из двух плотно пригнанных друг к другу каменных блоков, но на нижнюю ступень налили немного бетона, например, подравнять какую-то выбоину. И теперь это выглядит как не сквозной пропил. А, на самом деле, если отбить бетонное покрытие в этом месте, то под ним будет продолжение щели. 

 

Это лишь мои предположения, я сам там не был, а те кто были и разглядывали эту щель считают что это именно прорез нулевой толщины в каменном блоке. Цитирую: 
На одной из ступенек – надрез без начала и конца нулевой (!!!) ширины. Фактура камня не допускает образования подобных прямых трещин. Так что налицо след использования очень высокотехнологичного инструмента.
http://lah.ru/expedition/lebanon-2014/b-k.htm
Подчеркиваю, это они писали до новых раскопок, когда еще не было известно, что южный камень подрезан снизу.

Подробно это все обсуждается на форуме ЛАИ(кР) (Лаборатория Альтернативной Истории (кроме России))http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=64&t=3710
А еще позже рядом с новооткопаным мегалитом откопали стену из мелких блоков на глубине несколько метров:

 


Взято отсюда https://www.facebook.com/Largest.stone/posts/1017642038255761
 
Как бы не выкопали подземное царство или еще что то сказочно-фантастическое. Скелет великана например.
 
***

15 августа 2015 года на форуме ЛАИ я познакомился с новичком на форуме Анастасией, которая только что вернулась оттуда и подтвердила мою гипотезу, что Южный камень не параллелепипед, а усеченная призма с прямоугольным основанием http://laiforum.ru/viewtopic.php?f=58&t=5459 Его стороны не параллельны. Один край Уже другого примерно на четверть. Андрей Скляров категорически отвергал это. Я попросил Анастасию прислать мне видео и фото потому что она не могла с телефона их загрузить на форум и я помогу ей это сделать. Вот ее чертеж с результатами измерений:

 

Я только добавил в углу фотографию, чтобы было понятно с какой стороны изображен камень на чертеже. 
 
Обратите внимание, что торцы этого мегалита отличаются по размеру более чем на метр или на 25%!
 
Этот факт категорически отказывается принять Андрей Скляров, обвиняя Анастасию в небрежности. Но ведь тот же самый результат измерений указала за по года до этого и Светэль http://laiforum.ru/viewtopic.php?p=50380#p50380 :
Его ширина по верху начинается от 4,1 м ... до 5,2 м к западному его концу
Почему-то Скляров не возмущался "небрежностью" Светэль, хотя у нее такие же результаты измерений. 

Известный исследователь Николай Непомнящий в своей книге 100 ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ИСТОРИИ пишет то же самое:
... там и лежит самый большой на свете обработанный камень. Его древнее названиє «Гайяр эль-Кибли», что означает «Камень Юга». По своим размерам он превосходит даже «трилитоны»: его длина 21,72 м, сечения южного торца 4,25 х 4,35 м, а северного торца 5,35 х 5,35 м.http://storyo.ru/100zag/13.htm 
В двух темах форума Скляров вместо того чтобы поблагодарить, всячески критиковал Анастасию за неправильный, по его мнению, результат измерений и за неумение чертить. Но, как можно ошибиться на 1 метр из 4-х и при этом ее результат совпал с результатами Светэль и из книги Непомнящего? Скляров пообещал предоставить измерения, сделанные его группой, но не пообещал выполнить обещанное обещание. 4 дня мы ждали его ответа да так и не дождались и тему закрыли. Похоже, что они не мерили нижний торец мегалита вообще, а лишь предположили, что он такой же как верхний.
 
Я впервые столкнулся с тем, что Скляров не способен признавать свои даже математические ошибки. Вместо этого он всячески стал унижать Анастасию. То она чертить не умеет, то она ошибается на метр из 4-х. Хотя она чертит профессионально, а в данном случае это был лишь набросок.
 
Вот процесс измерений Анастасии:
 
 
Не раскопанный до конца блок производит впечатление бесконечного в глубину:
 
 
 
 
Подробнее об этом помешательстве Склярова на ерунде в отдельной теме http://levhudoi.blogspot.ru/2015/08/blog-post_22.html - кто это не прочитает, тот дурак.

А вот традиционное для технологии богов прямоугольное отверстие непонятного назначения:

 


Чаще всего отверстия в вертикальных поверхностях но попадаются и в горизонтальных:


Эти прямоугольные отверстия присутствуют на мегалитах по всему миру. Это отдельная интересная тема http://levhudoi.blogspot.ru/2015/08/blog-post_6.html.

Лев Худой

Источник: levhudoi.blogspot.ru


В Баальбеке откопали еще бОльшие мегалиты (до 2000 т), а Южный камень (1000 т) оказался отпиленным снизу неизвестным образом

Дерсу Узала


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.