Тартария. Затопленные территории. Часть 1.Страна Монгол. Умкилир - остров Врангеля



Перед началом разследования познакомимся с этим чудом, дошедшим до наших дней. "Умкилир" - так называют остров местные жители, что означает "Остров белых медведей"

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Остров Врангеля — один из самых труднодоступных природных заповедников в мире. Чтобы его посетить, требуется несколько специальных правительственных разрешений,  да и добраться сюда непросто: зимой приходится лететь на вертолете, а летом — плыть на ледоколе.Это кусочек затопленной страны Монгол, части Великой Тартарии.

Так выглядела древняя монгольская степь - настоящая, реликтовая..Умкилир - одно из немногих мест в мире, где можно наблюдать такую красоту.

Земля, лежащая в 140 километрах от берегов Северо-Восточной Сибири, десятилетиями недавала покоя мореплавателям. Почти до конца XIX века само существование этого острова оставалось под вопросом, а он уже сменил несколько названий: Земля Тикеген, Земля Пловер, Земля Келлетта. Картографы терялись в догадках — некоторые предполагали,что это «отросток» Гренландии, протянувшийся прямо через полюс. 

Ученые говорят что мамонты были тут еще 3-3,5 тыс лет назад.Но нам кажется гораздо позже, лет 500 назад или даже меньше.


Весь XIX век чуть ли не каждая экспедиция, стремившаяся приблизиться к острову, в итоге награждалась эпитетом «злополучная». В начале 1820-х годов чукотские охотники на северо-восточном побережье Сибири сообщили русскому путешественнику Фердинанду Врангелю о таинственной земле на севере, которую можно разглядеть лишь в ясную погоду. Врангель отплыл в указанном направлении, но путь кораблю преградили льды: берега так и не открылись ему. Почти 30 лет спустя капитан английского судна, отправившегося на поиски экспедиции Джона Франклина, заметил вдалеке призрачные очертания. Впоследствиикапитаны китобойных судов не раз уверяли, что тоже видели этот остров. 

Овцебыки - коренные обитатели острова, есть и олени, но они были завезены позже. в качестве транспортного средства.


Американская арктическая экспедиция 1879 года, попавшая в ледовый плен, приблизилась к заветной земле настолько, что глава команды, Джордж Вашингтон Де Лонг, смог доподлинно установить, что это именно остров, а не полярный континент. Он же дал острову имя Врангеля.
Но, увы, Де Лонгу так и не удалось высадиться на берег. Его судно «Жанетта» дрейфовало вольдах почти два года и затонуло в 1290 километрах к северо-западу от острова. 

На острове частенько появляются моржи – здесь располагается крупнейшее лежбище этих животных.Остров служит для них своего рода «родильным домом». На таких лежбищах белые медведи частые гости.


И только в августе 1881 года на остров Врангеля впервые ступила нога человека: на нём высадилась команда американского корабля «Томас Корвин», бороздившего северные воды в поисках пропавшей «Жанетты». Члены поискового отряда, среди которых был и Джон Мюир, водрузили на острове флаг США. Экипаж дал острову имя Новая Колумбия, но название неприжилось. В том же году увидело свет первое описание острова, составленное Дж. Мюиром. 


Однако вскоре об этой земле на краю света все опять забыли — тридцать с лишним лет наостров никто не наведывался. А потом прокатилась следующая волна обреченных на погибель экспедиций. Первой в их череде была Канадская арктическая экспедиция 1913 года. Чтобы добраться до острова, экипаж раздавленной льдами бригантины «Карлук» преодолел 130 километров по дрейфующему льду. Спасения ждали восемь месяцев, и за это время 11 из 25 несчастных погибли. В 1921 году еще одна канадская экспедиция, подняв британский флаг над островом, попыталась его колонизировать.Но и эта попытка не удалась — лишь унесла жизни еще четырех человек. В 1924 году экспедиция Бориса Давыдова подняла здесь флаг СССР, а два года спустя основано постоянное поселение. 

Здесь нет земноводных и пресмыкающихся, зато гнездятся 169 видов различных птиц, например, гага обыкновенная и гребенушка,  исландский песочник, сапсан и кречет. Кстати, на острове находится самая крупная в Евразии колония  белого гуся.


Туризм на острове начинал  развиваться только в последние годы. Этому препятствует значительное его удаление. Но там не менее уже стало традицией что несколько туристических групп ежегодно приезжают на кордон под названием «Бухта Сомнительная». Большая часть путешествий по острову осуществляется на вездеходах.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Бегло ознакомившись с островом и историей его открытия цивилизацией, перейдем к разследованию.Итак, осмотрим еще раз наши затопленные территории (подробне тут -http://iskatel.info/tartar-i-mongul-na-shelfe-vostochno-sibirskogo-morya.html) В отношении вопроса о времени возникновения острова, моченые как всегда выпадают на свои любимые миллионы и сотни, либо десятки тысяч лет - главное подальше в прошлое, там следов вообще не найти. Но черт меня подери - ни на одной из древних карт (до 17 века) нету острова на этом месте!
Предполагаемый оппонент может атаковать нас доводом, что мол до острова не могли добраться - льды мол, то-сё..Парируем это обозначением прибрежных лесов на древних картах и обилием гардов на территории.

В том то все и дело, что в те поры климат был теплым, а море судоходным круглый год. Корабли со всего света везли сюда свой товар, как ныне в США, с их 50% потребления всего мирового ВВП.Транспортные суда ходили вдоль побережья, заходя вглубь материка по руслам широченных и полноводных рек.Велась торговля, да вы Великого Хана Хубилая спросите - откуда он имел свои сказочные богатства? Если у него разрешения на торговлю и проезд по территории были выполнены в виде табличек из золота - я вас буду умолять! Он что, в тундре (по словам моченых тундра на этом месте уже их любимые десятки-сотни тысяч лет) морошку собирал да на рынке продавал, в гарде Хамбалу - столице метрополии  Великой Тартарии?

 


В динамике это выглядит так - вот произходившие изменения, в отображении карт того времени,по версии автора, остров Умкилир (Врангеля) это часть суши "оставшейся на плаву".Видно чтона более поздней карте (правее) очертания острова условны, так как информции наверняка было немного.


Что говорить. когда официальные моченые датируют открытие острова концом 19 века, а он есть почти на всех картах середины 18 века.Оставим их бороться со своей шизофренией (раздвоением сознания) у нас есть более важные дела.Будем сами форматировать свое сознание, создавать свою операционную систему с нуля.Вообще верить чему то мы не должны, так устроен искатель.Искатель слушает отклик в себе самом.
Информацию не обязательно сразу отвергать или принимать, попробуем допускать - МОЖЕТ БЫТЬ.
Применим процентное соотношение 62Х38 верю-не верю.Тогда любую информациюможно будет допускать, отбрасывая "не верю" в те самые 32%  - как принцип.Или в инверсии 32Х68 если инфа "совсем не цепляет".Научимся вымывать золото из отвалов шлака!


Можно попробовать приладить остров к старой карте, но нужно отдавать себе отчет в том что масштаб на ней авторский, и к тому же регион трясло, что называется неподецки, трясло долго, полвека как минимум, и все это время произходили существенные изменения в очертаниях островов и материка.Можно довериться привязкам широты и долготы, но на старых картах они тоже, что называются "гуляют", но в общем и целом, территория 70й широты и 180 долготы (а остров на 72 широте примерно) выпадающая на остров, ранее конкретно упирается в сушу - территорию страны Монгол.Вот современная карта: розовым отмечено предположительно затопленная территтория (в сравнении с нижним рисунком):


А теперь глянем старую - видно что 72я широта четко проходит по материку, по его оконечности..С долготой совсем беда, но это можно списать на несовершенство тогдашней картографии - на всех картах долгота зверски "плавает", но в отношении широты - здесь примерно одно и то же - это конкретно суша, материк, территория страны Монгол, ныне находящаяся на шельфе Восточно-Сибирского моря.А остров Умкилир (Врангеля) является её частью, доказательства чего мы и прилагаем. 


А теперь насчет АДа, который тут творился в те поры - гляньте сами фотки с острова


Обратите внимание как уложены пласты породы, как разположены слои - "не по уровню", они перекошены


Полюбуйтесь на медведей (это их остров) а потом обратите внимание на пласты - они навалены как попало


Представьте на секундочку, как стеною вздымались эти громады! Кто и что могло уцелеть в этом кошмаре?


Есть так же интересные находки - "природная" (как уверяют официальные моченые) коса из наносного щебня, с юго-востока острова (мыс Блоссом). Хотелось бы посмотреть как природа наносила щебень, так идеально выведя радиус сохраняющийся на всей протяженности огромного разстояния.Коса выполняет роль барьера, возможно её возраст сопоставим с временем разумной деятельности на материке еще,или уже на острове. Не будем забывать, что остров в море это бывшая возвышенность на материке -здесь широкий простор для предположений и гипотез.


Так выглядят"косы"со спутника.Если разумное существо считать частью природы, тогда это природная коса


Или вот еще - гляньте как аккуратно срезана верхушка! (фото ниже) Не забываем что это вершина некогда находившейся на суше горы - представьте её продолжение в ширь, скрытое морем.А там, вдали,"взлетная полоса" - тоже аккуратный срез в одной плоскости. Точь такие срезанные вершины и "взлетки" с подъемом (как на авианосце) есть на Урале, в Сибири, на Чукотке..По мне, так посадочная площадка для космических аппаратов (не мудрствуя лукаво). У Николая Субботина есть репортаж о таких вот срезанных горах, где то на Урале, не помню, есть конферениция паругодичной давности  по моему.Медиум дал возраст 8 тыс лет (даты ориентировочные + -)


Ниже кадры из замечательного х/ф Территория, 2014г, (рекомендую) гляньте, и тут "взлетка" по типу авианосца! Природа не делает таких ровных поверхностей, для этого у нее есть человек и его возможности.


А вот замечательный мегалитический комплекс неизвестного назначения (наметаный глаз искателя сразу заметит следы рукотворности этого сооружения) и это лишь из доступных източников!!! А что там на самом деле есть - вопрос конечно интересный.Не спроста остров закрыт для простых и не очень простых смертных.Смотрите как с угла подымается вверх, гармонично уменьшаясь в размере соединительныйпазный шов!

Фотограф подсуропил - снимая оленей, заснял для нас такой артефакт! Правда о прошлом, подобно воде находит мельчайшие лазейки, просачиваясь сквозь микротрещины.Не знаю что это такое, но то что тут следы разумной деятельности - это факт! Медиум оценил в 3 тыс лет.Это постройки еще Арийской расы,что жили здесь когда то, в те далекие времена.Еще таких комплексов на острове порядка четырёх..


Наш штатный медиум говорит так - остров нашпигован артефактами, но они недоступны в настоящий момент.У цивилизации нет возможностей добраться до них.А то что есть - подобны таким вот намекам, для специалистов. Но и их достаточно чтобы с уверенностью сказать - остров Умкилир (Врангеля) - часть провалившейся в Тартарары страны Монгол, земли городов Монгул и Тартар - родины настоящих тартаро-монгол, жителей Великой Тартарии, воспитанников полубогов -  Асов, именем которых и
называется весь континент - АСИЯ, от Британии до Владивостока, без всякой там Европы, которая суть искусственно размежеваная и обособленная территория единой АСИИ.Разделяй и властвуй - это работало раньше, работает до сих пор.

Андрей Незванный

Источник: iskatel.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.