Тартария, затопленные территории, часть 3.Страна Монгол.Новосибирский архипелаг, остров Котельный



История названия острова Котельный такова:

"К приходу руских остров был необитаемым, хотя на нем были следы посещения народа юкагиров (жерди юрты, полозья) Остров открыт промышленником Иваном Ляховым в 1773 году. Когда Ляхов рассказал по возвращении о своём открытии, то на обследование острова вскоре двинулся землемер Хвойнов. На берегу острова он увидел медный котёл, оставленный спутниками Ляхова. Хвойнов обмерил остров, описал его и назвал Котельным." Так гласит информация в Википедии.Однако настоящему искателю свойственно сомневаться во всем, и это обосновано...

С ходу режет глаз - "..следы посещения народа юкагиров.."  Юкагиры жили в этих краях издревле, это прямые потомки подданных страны Монгол, жителей Великой Тартарии, монгол и тартаров, учеников великих Асов.Они жили в этих краях изпокон веку, а "посещали" острова как разтаки карательно-изследовательские экспедиции. Позже сюда навострились мародеры типа Ляхова, добивая остатавшихся на территории, выживших после катастрофы коренных жителей Тартарии, осматривая развалины городов и поселений, надеясь поживиться оставленным добром.А такового здесь было немеренно - страна была богатая, и даже спустя 70 лет после катастрофы можно было копать и копать даже без металлоискателя..

Потому я бы интерпретировал Википедию так - "Пришел карательный отряд (один из многих) под руководством Ляхова (ляхов ненавидели на Руси, кто еще мог взяться за такую работу?) и уничтожил живущих там юкагиров, по приказу новых властей Росийской Империи.."

Вот так то будет точнее.После победы над остатками Великой Тартарии, пережившей природную катастрофу уничтожившую центральную часть страны, в эти края устремились разбойники, вольные казаки, разномастные наемники, в поисках чем поживиться.Царское правительство формировало отряды казаков и других желающих, "осваивать новые территории" - зачищать завоеванные земли от коренных жителей.И таких карательных экспедиций было множество - там присутствовали и ученые-картографы, путешественники (приятное с полезным).А местных просто уничтожали, или облагали данью.Что поделать - война есть война, победителю достается всё.

В 1805 году приказчик купца Сыроватского, начальник промышленной артели, мещанин Санников, желая расширить промыслы своего хозяина,отправился на восток от Котельного острова и открыл Фаддеевский остров.

В 1809 году Геденштром, прибывший на остров Фаддеевский с землемером Кожиным и мещаниномСанниковым, поручил первому описатьостров Фаддеевский, а второму — исследовать пролив между Фаддеевским и Котельным; сам же он отправился на остров Новая Сибирь.
Кожин описал западный, южный и восточный берега острова Фаддеевского; Санников пересёк пролив во многих местах, найдя его ширинуот 7 до 30 вёрст. Другими участниками экспедиции были геодезист Пшеницын и унтер-офицер Решетников.

В 1811 году Санников вновь объехал Фаддеевский остров и исследовал впадающие в море речки, причём пространство между Котельными Фаддеевским островами, считавшееся проливом, оказалось заливом, а острова Котельный и Фаддеевский составляли единый массив суши.

В 1822 году капитан Пётр Анжу исследовал западную и северо-восточную части полуострова Фаддеевский.

На острове находится могила доктора Германа Эдуардовича Вальтера — участника Русской полярной экспедиции(1900—1902) подруководством Эдуарда Толля. Ее участники искали легендарную Землю Санникова. Перезахоронение останков состоялось 29 июля 2011 года

Военная база, или Северный Морской путь.Новый мировой передел.

Если Евразийские амбиции Росии будут удовлетворены Высшими Силами, то наше государство по территории и по духу становится правоприемником Великой Тартарии, (несмотряшто вместо Путина двойник) И в связи с наметившимся глобалным потеплением, а на деле возстановлением настоящего климата, как было до катастрофы конца 17го начала 18го веков, Росия "жостка столбит"  стратегически важный арктический Северный Морской Путь.Военная база на острове архиважна (несмотряшто загадили все Новосибирские острова бочками из под горючего и пр.) Потому как желающих прибрать все это к рукам хоть отбавляй.Так что, как говорится. ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ! Судоходный Сев.Мор.Путь сейчас играет ту же роль что и прорыв Гибралтара, который изменил весь мир до 17го века.Изменения климата вызванные катастрофой похоронили Золотую Орду и Шелковый Путь, Византию, Ганзею,
Крынское Хамство (бгггг) и др...

(читать у Степаненко подробнее) http://oko-planet.su/history/historynew/page,11,63945-a-g-stepanenkoistoriya-afery-ch-1.html

Дело в том что процессы потепления никакого отношения к деятельности человека не имеют, это процесс плановый и периодический. Мировые Воротилы же придумали Киотский Лохотрон (Киотский Протокол) чтобы срубать дань с "нахлобученных" покорных государств - все платят в какой то мировой фонд сообразно количеству выделяемого промышленностью страны тепла (все это дербанится учредителями).
И коль скоро льды тают (а тают даже острова, состоящие из мерзлоты - уходят под воду) то Северный Морской путь становится более судоходным, все меньше приходится задействовать (ни разу не дешевые) услуги ледокола.И тот кто контролирует Сев.Мор.Путь, идущий по нашему шельфу, тот контролирует товаропотоки, а кто контролирует товаропотоки тот контролирует весь мир.

То же было и с прорывом Гибралтара в 1706г. когда Великобритания, подсуетившись, захватила контроль над проливом, и стала безраздельной "владычицей морской" и всего остального мира аж до 1945г.Самое интересное то, что плыть по севморпути в Европу и США более всего удобно (кому бы вы думали?)  - самым передовым развивающимся экономикам планеты : Индия, Чайна, Ю.Корея, Индонезия,Тайвань, Гонконг, Кин-Конг, Самсунг, и Годзилла с Японией.Нынешний маршрут преграждается проливами, шлюзами, чтобы пройти каждый нужно платить хороший процент зависящий от водоизмещения судна..А тут сел себе на кораблик. как 500лет назад, и поплыл себе без остановок, как плавали некогда купцы торговать в Великую Тартарию, где русла полноводных рек запросто проведут любой большой корабли вглубь материка, к оптовым
покупателям и огромному рынку сверхпотребления того, старого мира..

В сентябре 2013 года на острове началось восстановление военной базы, которая была заброшена послераспада Советского Союза.Восстановление базы на Новосибирских островах является частью масштабной программы Минобороны России по возобновлению постоянного военного присутствия России в Арктике. На острове Котельный решено построить стационарный причал для приема барж и судов среднего класса, по типу причала на острове Новая Земля, а также использовать в качестве базового пункта доставки материальных средств на остров Котельный порт Тикси, что обеспечит возможность завоза запасов, в том числе зимовочных в течение трех месяцев. Согласно заявлению первого заместителя министра обороны России, генерал армииАркадия Бахина, группировка кораблей Северного флота приступила к выполнению основных мероприятий на Новосибирских островах. Он также сообщил, что на Новосибирских островах будет восстановлен и усовершенствован аэродром станции Темп. В октябре 2013 он уже сможет принимать самолеты Ан-26, Ан-72 иАн-74.



В дальнейшем взлётно-посадочная полоса будет расширена и удлинена, чтобы «Темп» смог принимать тяжёлые
самолёты Ан-22 и Ил-76, а в перспективе использовать его для действий стратегической авиации. В ночь с 13 на 14 марта 2014 года на остров вблизи военного аэродрома в ходе учений была совершена высадка парашютно-десантного батальона Ивановской 98-й воздушно-десантной дивизии численностью в 350 человек вместе с грузами и военной техникой. Личный состав десантировался с помощью применением управляемых парашютных систем спецназначения «Арбалет». После десантирования солдаты в течение 40 минут «захватили» аэродром «Темп». Такие учения в российской Арктике проводились впервые.6 сентября 2014 года к острову отправился караванкораблей Северного флота, везущих на остров БТРы, тягачи, передвижныежилые модули. На острове будет располагаться 99-я тактическаяарктическая группа, для размещения которой началось строительство военного городка



ПОИСКИ СЛЕДОВ ТВОРЧЕСТВА ВЫСОКОРАЗВИТЫХ РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ ПРОШЛОГО

Интересное НЕЧТО на Котельном  



А теперь без моих бирюзовых точек.Линия ровная, слегка побитая молью времени.Идеальный радиус выводит ЭТО к логическому завершению.



В сети удалось отыскать лишь одно фото местности неподалеку - интересные камни, геометрически осмысленные очертания, четкие прямые углы.



Вот тут. неподалеку от ЭТОГО (номер 1) А сколько там еще такого всякого, не заснятого на флешку?



А это номер 2 , вид с высоты 500м. Ну не бывает в природе таких параллельных ровных линий и прямых углов!
Разве только высокоразвитых разумных существ, приложивших руку, считать частью природы..А  почему бы и нет?
Мое мнение -это останки мегалитических построек глубокой древности, принадлежащие творчеству  живших здесь в те поры полубогов - Асов.
Медиум дает 7.800 лет назад, и не секундой позже )). Видно что всё это хорошо подзавалено грунтом, и капитально засажено зеленью (тут уж природа постаралась).  Ну и масштаб, как обычно - впечатляет. почитай на всю ширину острова! Единственно, во время сооружения мегалитического комплекса островом тут и не пахло, это был материк, горная местность недалеко от моря..


И в довесок видео про остров и военную базу

Андрей Незванный

Источник: iskatel.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.