Так ли давно Камчатка отделилась от материка?



ЧУКОТСКИЙ СФИНКС.

Шутка конечно, но ЛИЧНО У МЕНЯ НЕ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЙ РУКОТВОРНОСТЬ СООРУЖЕНИЯ.
Отчетливо видны правильной формы блоки, аккуратно без стыков и раствора положенные один на другой - все это ставшее привычным для любого искателя зрелище.Спереди аккуратненько выложен "грудной отсек" неведомого персонажа - вполне себе элемент полигональной кладки.
Не даром "Сфинкс" остался жив, по сравнению с остальными сооружениями коих тут было немерено, судя по обильной гранитной крошке..
А о том что он древнее африканского нет и речи - сто пудов.Можно было подумать что это элемент ограждения, стены к примеру, но отчетливо обозначенная и полигонально состыкованная "грудь" дает основания полагать что это оконечность сооружения.И округлый переход к слегка осыпавшейся "шее", и выше, то что было возможно головой загадочного "Чукотского Сфинкса", все это на чашу художественного замысла.


Видно какой старый, выветренный камень.Есть несколько вызывающих вопросы моментов.Если отойти чуть-чуть подальше, и взглянуть на этот монумент, то мы увидим что блоки лежат неровно относительно поверхности земли, "не по уровню" так сказать.Такое ощущение что когда древние строители возводили это сооружение,они пользовались строительным уровнем со сбитым пузырьком воздуха в запаяной стеклянной мензурке.
Так и построили всё-между собой блокив полне ладят, все лежит в одной плоскости.С другой стороны, вертикальные стыки располагаются относительно земли примерно правильно, и даже направлены чуть чуть вперед (градусов 95-100 относительно поверхности) Может быть замысел?
Этакий верблюд тартарский.Так что же случилось на самом деле? 

А на самом деле все гораздо серьезнее..Как говорилось ранее, в предыдущих статьях, на территории нынешней Чукотки, древней земле Тартарии, которая есть сакральный объект древнего человечества, можно наблюдать изменения связанные не только с геологической активностью планеты.
Так же есть следы засыпания грунтом поверхности, следы разрушения мегалитических сооружений не только природным путем (суровый климат - разница температур -50 / +30, морской воздух, ветра) хотя именно из за природных условий местные мегалиты (их остатки) выглядят гораздо древнее сибирских (найденых экспедицией Сидорова) уральских и т.д..

К тому же сама геоактивность может быть вызвана различными причинами, в том числе и деятельностью какого то могущественного разума (не говорю инопланетного) Потому как человек, подобно насекомому живущему один день - думает что весь мир принадлежит ему.
Мыслит в рамках своей земной жизни - берет от жизни все, и после него хоть потоп (был и потоп, да не один)..Один день жизни человека равен времени жизни комара.Так и жизнь человека, возможно равна времени одного дня жизни иного разума, который (к примеру) и является хозяином планеты.

В общем, если вернуться к теме - скорее всего, когда то все тут стяло правильно и ровно, но после того как земля тут "походила ходуном", фрагмент сооружения остался в таком положении..И более того, когда возводилось это сооружение, или комплекс сооружений, сама местность и поверхность имела другой вид - не было этих сопок и холмов..Поверхность подверглась жесткой обработке - она сжималась под силами сжатия в одном и растягивалась отрастяжения в другом месте, образуя "морщины", нынешние сопки и ущелья - тот пейзаж, который мы видим сейчас на территории Чукотки .Земля разверзалась под ногами в одном месте и вздымалась горами в другом, и это был Конец Света для жителей Тартарии, это был сущий АД, Судный день..Естественно после такого не о каких лесах немогло быть и речи. Всклокоченная, а потом "быстрозамороженная"земля, обильно начинена крупным щебнем, булыжником - разрушенной горной породой.

Скорее всего этот наш так называемый "Сфинкс" - остатки мегалитических сооружений глубокой древности, человечества дотартарского периода.Естественно,в период расцвета Тартарии все это имело другой вид, возможно более живописный, что и привлекало сюда путешественников (судя по отметкам на старинных картах) а то что регион был вполне доступен для торговли, межгосударственного общения, в этом нет никаких сомнений.Это была вершина тогдашнего мира, средоточие знаний и просвещения, силы и могущества.
Это была мировая держава.Метрополия.

ДАВАЙТЕ ГЛЯНЕМ СТАРЫЕ КАРТЫ (15-16век)
НА НИХ НИГДЕ НЕТ КАМЧАТКИ, ДА И ЯПОНИЯ какая то ОКРУГЛО-ПРЯМОУГОЛЬНАЯ


                      

                      

                       


ЗДЕСЬ Я ОТМЕТИЛ ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЕФОРМАЦИИ РЕГИОНА

При внимательном изучении карты (лучше самостоятельно воспользоваться гугл-сервисом) определяются следующие факты:

  • характерный изгиб части русла Лены с ВОСТОКА на ЗАПАД;
  • разрыв суши по линии Обской губы и характерный изгиб русла реки Обь с ВОСТОКА на ЗАПАД;
  • озеро Байкал по протяженности равно береговой линии г. Охотск – г. Антыкан и почти параллельны друг другу;
  • юго-западная часть полуострова Камчатка по протяженности и конфигурации очень хорошо подходит к вышеуказанной береговой линии;
  • рычаги: г. НижнеАнгарск (север Байкала) – г. Охотск и г. Охотск – залив Креста (Анадырский залив) – одинаковы;
  • полуостров Таймыр – сжат с ВОСТОКА.

(подробнее о изменении всего "лица планеты" - "8 ударов по нашей Земле" http://www.cosmobaza.ru/?q=node/1769)

 ТАК КОГДА ОТДЕЛИЛАСЬ КАМЧАТКА?

 официальные източники как всегда удлинняют историю на свои любимые десятки тысяч лет
(главное отбросить событие подальше назад, в прошлое, а там 10-20-30тыс лет, уже не имеет разницы, главное чтобы поняли - это было очень давно)
                                     
В глубочайшей древности очертания Чукотки и Камчатки не были такими, как в наше время. На месте Берингова пролива существовала суша, соединявшая северо-восток Азии с северо-западом Америки. Этим путем примерно 25—40 тысяч лет назад через северо-восток Азии в Западное полушарие проник человек.

Люди, приходившие с территорий, расположенных южнее северо-восточной Азии, селились на побережье Охотского моря, на Чукотке, переходили на Аляску. Часть древних охотников и рыболовов оседала на Камчатке. Наиболее древние следы пребывания человека эпохи верхнего палеолита на нашем полуострове обнаружены археологами в 18 километрах от поселка Козыревска на Ушковском озере. Пока это — одно из немногих на Дальнем Востоке становищ столь древнего возраста: оно существовало 13—14 тысяч лет назад, а возможно, и раньше.

МЕЖ ТЕМ, НА СТАРИННЫХ КАРТАХ ВИДНО ЧТО ЕЩЕ 500-600 ЛЕТ НАЗАД КАМЧАТКИ НЕТ, САМ ЖЕ РЕГИОН ПЛОТНО ЗАСЕЛЕН, ХОРОШО РАЗВИТА ИНФРАСТРУКТУРА,
и говорить о том, что мол, туда не ступала нога человека потому не знали очертаний материковой линии, значит намеренно лгать.Да и обнаруженные стоянки могли быть на территории еще до отделения Камчатки от материка.Но почему не обнаружены остатки городов, бывших тут совсем недавно?

И ученые продолжают разсказывать сказку о дикарях с каменными топорами, бусами и вигвамами.
Остатков развитых городов которые были тут 500 лет назад не обнаружено, зато не счесть находок многотысячелетней давности, вот такой вот парадокс.
 (то же мы слышали и насчет местоположения Тартара и Монгула в Иультинском р-не Чукотки)

Официальная версия:
Во второй половине 1 тысячелетия до нашей эры у жителей Камчатки появились шлифованные топоры, тонко обработанные наконечники копий и стрел. К этому времени (эпоха неолита) относятся стоянки, обнаруженные в южной части полуострова — в Петропавловске, в Сероглазке, на юго-западном склоне Мишенной сопки, на берегах Авачинской губы, на левом берегу реки Авачи напротив города Елизова, а в средней части Камчатки — возле города Ключи и на берегу того же Ушковского озера. Там было раскопано огромное жилище диаметром более 10 метров. На берегу бухты Тарья Авачинской губы и в других местах находили изготовленные из камня фигурки человека и животных.

Так когда же открыли Камчатку? Вот что у нас говорят об этом детям в школе:
Первые донесения о Камчатке были получены (получены кем?авт) из “скасок” (донесений) землепроходцев. Честь открытия Камчатки принадлежит Владимиру Атласову в 1696-99 годах. Он составил первый чертеж Камчатки и включил в состав России.(это уже Романовские изторики и землепроходцы.авт)

С 1725 по 1743 две Камчатские экспедиции под руководством Беринга внесли свой вклад в изучение Камчатки и окружающих вод. Они же основали город Петропавловск-Камчатский в 1740г. в честь судов “Святого Петра” и “Святого Павла”. Участником второй экспедиции Крашенинниковым были впервые описаны: реки, климат, растительность, ключи и другие компоненты природы. С 19 века начались плавания из Петербурга в Русскую Америку через Камчатку. Это способствовало началу развития Камчатки. Но научное исследование Камчатки было проведено только в 1908-10 г.г. экспедицией Русского Географического общества. Сложность в исследовании Камчатки долгие годы сдерживалась тем, что попасть на Камчатку можно лишь по морю.

ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ КАТАКЛИЗМА - КОНЦА СВЕТА, 1607г РЕГИОН ПРИОБРЕЛ НОВЫЕ ПАРАМЕТРЫ, И ВСЕ ПРИШЛОСЬ ОТКРЫВАТЬ СЫЗНОВА, а это как раз 17-19 века.

ЧЕСТНО ГОВОРЯ, Я ЧТО ТО И БАЙКАЛА НЕ НАЙДУ НА СТАРЫХ КАРТАХ, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ОН ОБРАЗОВАЛСЯ МИЛЛИОНЫ ЛЕТ НАЗАД (по версии официальной из тории)

Естественно, что после таких перетрубаций во всем регионе, когда материк разрывало там и сжимало тут, поверхность земли в Тартарии, превратилась в "марсианскую"..
О каких лесах можно говорить - все это было компактно сжато и упакованно в вечную мерзлоту, вместе с животным, людьми и городами..Теперь то что осталось - то осталось..

Возьмем цитаты собранные А.В.Пушкарёвым в своей книге "15 век, Ханы и катаклизмы"
(рекомендую скачать книгу полностью, можно почерпнуть много интересного)

Еще во второй четверти XV века в Евразии жили «неведомые» звери, видно по карте Борджиа 1430 года. На ней в районе между Камой и Яиком изображен мамонт верховного правителя с седлом на спине. Это именно мамонт с огромными бивнями, а не слон. Да и слоны в данной местности сейчас не водятся. Медленно, но верно меняется точка зрения профессиональных зоологов. На Гляциологическом конгрессе в 2004 году, состоявшемся в Санкт-Петербурге, было объявлено, что мамонты жили еще 4000 лет назад. Результат подтвержден во всем мире. Раньше считалось, что они вымерли 10000 лет назад. По всей Северной Азии и Аляске лежат останки животных, погибших в ужасной катастрофе. «Вечная мерзлота, в которой останки... животных погребены на Аляске, походит на мелкий темно-серый песок. Вмерзшие в эту массу, говоря словами профессора Хиббена из Университета Нью-Мексико: ...лежат скрученные части животных и деревьев, перемежаясь с прослойками льда и слоями торфа и мха... Бизоны, лошади, волки, медведи, львы... Целые стада животных, по-видимому, погибли вместе, сраженные какой-то общей злой силой... Такие нагромождения тел животных и людей в обычных условиях не образуются...)». (Хэнкок «Следы богов»).

«В вечной мерзлоте Аляски... можно встретить... свидетельство атмосферных возмущений ни с чем не сравнимой мощи. Мамонты и бизоны были разорваны на части и скручены так, будто в ярости действовали какие-то космические руки богов. В одном месте... обнаружили переднюю ногу и плечо мамонта; на почерневших костях все еще держались остатки мягких тканей, примыкающие к позвоночнику вместе с сухожилиями и связками, причем хитиновая оболочка бивней не была повреждена. Не обнаружено и следов расчленения туш ножом или другим орудием (как было бы в случае причастности охотников к расчленению). Животных просто разорвало и разбросало по местности, как изделия из плетеной соломки, хотя некоторые из них весили по несколько тонн. Со скоплениями костей перемешаны деревья, тоже разодранные, скрученные и перепутанные; все это покрыто мелкозернистым плывуном, впоследствии намертво замороженным» (там же). «Некоторые специалисты полагают, что жуткая смесь туш мамонтов со сломанными и перемешанными деревьями в Сибири обязана своим происхождением огромной приливной волне, которая вырывала с корнями деревья и топила их вместе с животными в грязи. В полярных районах все это крепко смерзалось и сохранилось до наших дней в вечной мерзлоте» (Г.Хэнкок «Следы богов»).

Эдуард Васильевич Толль – выдающийся русский путешественник, трагически погибший в поисках неуловимой Земли Санникова, в своем официальном отчете о Новосибирском архипелаге пишет: «Обрывы в крутых берегах Большого Ляховского острова показали мне в минувшем году следующее интересное явление: в пресноводной песчаноглинистой толще, налегающей над вечным льдом торчали рядом с остатками моллюсков, насекомых, костями потретичных животных – т.е. в мамонтоносном слое – целые деревья ольхи, ив, берез в 15 футов вышины с отлично сохранившимися листьями и даже шишками» (Экспедиция Императорской Академии наук 1893 года на Новосибирские острова и побережье Ледовитого океана.) «Эти животные на Аляске погибли так внезапно, что сразу же замерзли, не успев разложиться - и подтверждается это тем, что местные жители нередко оттаивали туши и употребляли мясо в пищу» (А.Элфорд, «Боги нового тысячелетия»).

«Такая же история произошла в Сибири - и здесь также было обнаружено захороненное в вечной мерзлоте множество животных, большая часть которых была типична для районов умеренного климата. И здесь трупы животных находились среди вырванных с корнем стволов деревьев и другой растительности и носили на себе признаки гибели от неожиданной и внезапной катастрофы... Мамонты погибли внезапно, и в больших количествах, при сильном морозе. Смерть наступила так быстро, что они не успели переварить проглоченную пищу...» (А.Элфорд, «Боги нового тысячелетия»).
                                 
Продолжение следует!

Источник: iskatel.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.