Строительные технологии древности. Замок ОСАКА



Не утихают споры про полигональную кладку, находится какой нибудь новый рецепт волшебного пластилина и снова счастье, снова заливают в мешки жидкую магму или какой-то новый волшебный ил из озера "тити кака"! Надувают камни, раздувают щеки...даже "научный анализ" проводят. С другой стороны не менее актуальная и такая же спорная тема сформировалась - "крепости-звезды". Какие только функции этим крепостям не приписывают и управление климатом и электростанции и места оплодотворения обезьян анунаками, короче говоря фантазии не имеют границ, а "не знание" просто выплескивается из мозгов на страницы комментариями от которых хочется плакать! Я нашел объект существование которого не надо доказывать, смысл которого не надо доказывать, время постройки которого то же не надо доказывать потому что даже официальная история его датирует концом 16 срединой 17 века, то есть все как бы по человечески и этот объект известен приотлично - это замок ОСАКА в Японии.

Я бы назвал этот замок протозвезда!

Вот где буйство полигональщины и мегалитщины! Любуйтесь...

Вход в парк замка начинается вот с такого фонтанчика - простенькие мегалиты!Причем с четкими следами обработки и добычи....

 

 

Почему я замок Осака назвал протозвездой - потому что есть все атрибуты - ров, угловые выступы стен типичная бастионная постройка....только мегалитическая!

 

Все это гранит.... пиленный гранит!

Это самый большой монолит который якобы один князь привез из другой провинции...

 

 

Почему я сравниваю этот замок, а он в японии не один такой их много таких где то грубее кладка где то еще тоньше, потому что очень похоже на бастионы... и у японцев были пушки, а картечью пальнуть по вдоль стены сбивая нападающих сам бог велел...

 

Полюбуйтесь еще на полигональщину...

Историю замка я рассказывать не буду, любой может сам прочитать.... естественно разрушался строился снова и окончательный вид приобрел в 18 веке! Мне бы хотелось сравнить этот замок с крепостью звездой...

Обратите внимание на ярусность стен... замок Вишневецких... как бы построен на "звезде", те же углы с элементами полигональной кладки.

Замок в Осаке - тоже ярусность, тоже элементы бастионного построения...

Возникает ощущение что верх - то есть легкие постройки, что в замке Осака, что в замке Вишневецких могли быть другими, может в японии остались те же может и наоборот, а может и в том и в другом случае верх сменили и построили то что соответствует "моменту".

Возможно эти постройки были такими???

 

Источник: http://vaduhan-08.livejournal.com/40797.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Алексей 30 апреля 2016, 10:58 # 0
    Вполне возможно, что верхние надстройки менялись, перестраивались. А если ещё принять во внимание информацию о том, как японцы вообще оказались на этих островах ( очень интересная статья " Как японцы Японию украли" russkievesti.ru/novosti/istoriya/kak-yaponczyi-yaponiyu-ukrali.html ), то вырисовывается более полная картина взаимосвязей событий.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.