Спецоперация "Горбачёв"



Михаил Горбачёв был намеренно поставлен в верховную власть для развала Советского Союза. Первый и единственный президент Советского Союза прочно сидел на крючке западных спецслужб.

Часть из беседы с Евгением Фёдоровым 1 июля 2012: http://poznavatelnoe.tv/fedorov_01-07-2012

Собеседники:

Евгений Фёдоров - депутат Государственной Думы, http://efedorov.ru

Артём Войтенков - http://poznavatelnoe.tv

Александр Куринов - Профсоюз Граждан России

Артём Войтенков: Почему так получилось? Мы жили-жили, я помню это время, всё было хорошо. Потом бах! Резко …

Евгений Фёдоров: Во-первых, мы не жили, а воевали. Вот я лично воевал в Афганистане - в эпизодах этой войны. Война была сорок лет. Эта война была очень серьёзная. Вообще, мы войнами считаем Первую и Вторую мировую, но это просто исключительные войны, их всего две было такие по накалу, когда пять лет были интенсивные беспрерывные боевые действия.

А вообще, стандартные войны - это вот такие:

- как эта сорокалетняя: повоевали, поненавидели, повоевали поненавидели;

- тридцатилетняя европейская война;

- столетняя европейская война.

Вот они все так и шли эти войны обычно.

То есть, это была Мировая война, не третья, не горячая в масштабном понимании, но по сути это была стандартная европейская война, гигантского мирового масштаба. Там было больше пятидесяти боевых эпизодов:

- Афганистан - это только один из них;

- Вьетнам;

- Корея, где сотни людей погибли, - это же не шутка;

- Африка.

Огромное количество было боевых эпизодов по всему миру в этой войне. И я вам напоминаю - по отношению к этой войне те же американцы в землю зарывались: десятками миллионов людей строили бомбоубежища, ожидая бомбы из Советского Союза. Вы, может быть, забыли это?

Артём Войтенков: Мы тоже ходили в школе в бомбоубежище.

Евгений Фёдоров: Так это война. Она где-то шла в горячей части, где-то шла противостояниями другими, политическими, в том числе, методами. И, как на любой войне, воюют всеми силами и до конца. И были наши спецслужбы, которые воевали с американцами, и, кстати, убивали американских людей. Мы понимаем, что, когда шли процессы в мире, за ними же стояли и советские спецслужбы. Мы же это понимаем. И американцы убивали наших людей по всему миру, потому что там тоже стояли спецслужбы.

Через механизм спецслужб американцы оказались сильнее Советского Союза. Они нашли уязвимое звено Советского Союза. Причём, это нашли даже не американцы, нашли англичане, причём, нашли не сейчас, а нашли ещё двести лет назад. Потому что, если мы посмотрим более глубоко, мир - это беспрерывная конкуренция наций, в том числе военным путём. Это его история, по-другому мир не живёт. Как и, кстати, каждый человек. Потому что, смысл существования человека - чувство собственной значимости, которое приводит его к конкуренции с другими людьми, так и нации.

Так вот, в этой конкурентной борьбе мировой Советский Союз и Российская Империя - не самый слабый боец. Девять империй мы уничтожили, таких же, как тогда Российская Империя. Шесть войн с Османской империей было, чтобы её уничтожить. Это как настойчиво надо желать чувства собственной значимости и конкурировать, в данном случае, с Османской империей? Османская империя была не подрастающий враг, а такой же по масштабу, как Империя Российская - и по численности, и по масштабу. Просто Российская Империя оказалась сильнее, как боец. И за шесть войн, за сотни лет уничтожили конкурента и врага. Это борьба.

Та же история: Австрийская империя, Немецкая империя, Французская империя Наполеона, Шведская империя. Девять империй уничтожила наша нация в процессе конкурентной мировой борьбы.

В чём главная сила российской нации?

Главная сила российской нации в многонациональности - другой ментальный код по отношению к другим нациям, другой порядок жизни, если хотите, порядок жизни русского мира. Это - сила, и эта сила нас в будущем и спасёт. Другое отношение, следовательно, к миграции и ко всем другим вещам.

А в чём слабость?

Вертикаль власти. Исторически российская нация имела слабость в структуре вертикали власти. У нас власть, реальная и публичная, в одних руках, исторически. Это связано с бюрократическим характером российской государственности. Потому что всегда большая территория, сложные коммуникации, тяжёлые климатические условия привели к тому, что резко возросла роль вертикали власти, с точки жизни людей даже, не только управления. Просто иначе не выживаешь - не готовишься к зиме, голод наступает. Поэтому роль государства выше, чем в Европе.

Артём Войтенков: Подождите, а при чём здесь вертикаль власти? Если готовиться к зиме - я сам знаю что и где...

Евгений Фёдоров: Где вы знаете, как вы знаете? Вам из юга надо привезти хлеб на север, вам надо летом подготовиться к зиме. Вы лично что-то и знаете, но у вас нет инструментов, готовности. Это коллективное творчество - подготовка к зиме в таких масштабах. На юге вы банан сбили, съели, сыты - вам не надо иметь такое коллективное творчество.

Суть в чём? Российская вертикаль власти всегда была более значима и публична  (совмещала в себе), чем европейская. Кто такие были в России бояре? Это были слуги царя. Слуги. А кто такие были такие же князья или дворяне в Европе? Это были вассалы, но не слуги. Другой статус у них был: они имели свой голос, своё влияние, другую конструкцию отношений.

Но для России - это вертикаль власти, которая имеет другую структуру, чем в Европе и Америке. И один из древнейших конкурентов Российской Империи - это Английская империя, которую Советский Союз уничтожил вместе с американцами в 60х годах. Т.е. и эту империю мы победили, но при этом эта империя, конечно, вычислила главный код и слабость российской системы власти, как системы за сотни лет. Это - вертикаль и зависимость от первого лица. Вот в Европе и в Америке такой зависимости нет. В России есть. Это наша национальная особенность. И они всегда работали через эту национальную особенность.

Возьмите простой пример. Павел, который подружился с Наполеоном, послал войска брать Индию, как английскую колонию. Как остановить дружбу Наполеона с огромной империей царской России? Англичанам, врагам Наполеона, но в данном случае и Россия стала врагом Англии. Как остановить? Они нашли этот код - убили царя. Были участниками заговора, убили царя, технология сработала, войска казачьи развернулись на полпути в Индию, и потом Россия участвовала в войне с Наполеоном.

Англичане нашли слабое место нашей Родины, слабое место российской нации. И они не один раз использовали эту слабость: Ленин - английские деньги и революция, частично. И не только они, кстати, использовали, потому что это, скажем так, не секрет в геополитическом противостоянии. Часть царей было убито, не только Павел, но и другие - на английские деньги. Это давняя история. Требование чтобы Советский Союз формировался как федеративное государство - это было условие англичан. Это давняя историческая конкурентная форма борьбы, когда они в конкуренции давят своего главного геополитического противника - Россию, потом Советский Союз. Получилось так, что мы их победили в шестидесятые годы, но их механизмы, технологию борьбы с Советским Союзом, с Россией, с российской нацией перехватили американцы, которые встали на позицию главного конкурента Советского Союза, то есть российской нации тех времён. Они этот механизм использовали и использовали непосредственно механизм работы спецслужб по замене первых лиц государства на своих людей. То же самое, как история с тем же Павлом. Тогда, конечно, это было в мягких тонах, и, поскольку, была преемственность власти, англичане не могли привезти своего императора в Россию. Они вынуждены были выбирать из того, что есть.

Сейчас не так. Поскольку Советский Союз - это уже не царская империя, где надо выбирать из числа наследников, соответственно, они запустили механизм уже продвижения своего человека - Горбачёва.

Что такое своего человека? Они несколько тысяч человек, что называется, пасли с юности - в силу наличия компромата, наличия контактов. По Горбачёву, говорят, был конкретный компромат, по его родственникам. А для Советского Союза компромат на родственников - это очень серьёзно. Это не просто пятно, это запрет на карьеру, тем более политическую карьеру - в партии вообще был запрет, я имею в виду КПСС. Это очень серьёзная была вещь, они подхватили этот механизм компромата, плюс Раиса Максимовна со своими друзьями - это всё связанные вещи. И через этот компромат они его держали, чистили ему дорогу. История с Романовым странная, вообще не в советском стиле. Не в советском стиле обвинять первого секретаря в том, что он кушает из посуды, взятой в Эрмитаже, тем более этого не было, это было враньё. Это была в чистом виде информационная утка, пропагандистская такая, вот как сейчас: придумывают сказку и эту сказку размещают в силу пропагандистского воздействия. Они чистили дорогу Горбачёву, не только ему, тысячам своих агентов чистили - дошёл он. И через Горбачёва, через военно-политическую операцию спецслужб (по сути это операция спецслужб) - ликвидировали страну. Горбачёв изначально пришёл на должность первого секретаря с задачей ликвидации Советского Союза.

Артём Войтенков: Причём сознательно.

Евгений Фёдоров: Конечно, он об этом говорил, он об этом публично говорил.

Александр Куринов: Он же сказал, что всю свою жизнь он посвятил этому.

Евгений Фёдоров: Всю жизнь, с юности! Он дошёл до высшей точки и использовал эту высшую точку для разрушения страны. Это была специальная агентурная работа. Считайте, посадили своего "царя".

Артём Войтенков: А как же они проникали, чистили дорогу, пасли своих юных агентов? У нас же была система госбезопасности.

Евгений Фёдоров: На любую армию есть другая армия. На лом есть другой лом. Сильнее оказались. Кого-то поймали, кого-то не поймали, внедрились в систему госбезопасности. Не даром КГБ так быстро разлетелось на кусочки, даже не стало сопротивляться. Это война, в которой участвовали миллионы людей, миллиарды долларов. И масштаб внедрения в Советский Союз был адекватным военным действиям сорокалетним. Понятно, что вокруг Горбачёва формировалась система работы - это система работы спецслужб. Ну а как? А убивать царей в царской империи, вы думаете это менее значимое по масштабу событие?

Артём Войтенков: Всё-таки, одного царя убить - это одно...

Евгений Фёдоров: Мы привыкли видеть всё в текущем ключе: как это так, удивительно - Горбачёв агент! Да царей меняли даже, а цари помасштабнее были генерального секретаря по власти и влиянию. Мы должны это с вами понимать. Царь в царской империи был действительно диктатором по масштабу возможностей. Генеральный секретарь, конечно, тоже очень сильная фигура, значительно сильнее, чем президент в Российской Федерации по масштабу возможностей, но всё-таки послабее царя. И если с царями получалось, то с генеральным секретарём было легче сделать, чем с царями. Англичанам, я имею в виду, а потом их преемникам американцам. Это работа спецслужб, об этом прямо описывают, кстати, ЦРУ-шники. Это работало ЦРУ. Это сейчас Госдеп, а тогда это работало ЦРУ.

Госдеп отвечал за, так называемую, профессию криминологию. Вот Кондолиза Райс была официальным сотрудником Института изучению власти в Советском Союзе. Они подходили, как враг, системно к изучению врага. Они понимали, Советский Союз - система, власть такая-то. Создали институты, которые изучали систему власти: кто как даёт команды, как выдвигаются кадры, как можно перехватить выдвижение кадров, как можно свои кадры в эту систему подбора кадров советскую (тогда ещё партийную) внедрить. Это работа профессионалов, которые занимались ею сорок лет и получили результат - победу. Поэтому Кондолизу и назначили госсекретарём, за победу. Она главный генерал, как учёный, в этой войне была. Так же, как до этого генерал получил должность Президента во Вторую мировую войну – Эйзенхауэр.

Конгресс устроил специально парад победы по случаю победы в войне. Победы парад! Вот как у нас, на Кремлёвской стене бросали знамёна гитлеровской Германии, так в Америке был парад победы и торжественное заседание конгресса по случаю победы в сорокалетней войне с Советским Союзом. Можно найти это в интернете. Пропаганда не афиширует это, но любой человек, который захочет разобраться, он это всё найдёт.

Я не пытаюсь людям разжевать что-то. Главная задача, о которой я говорю - сами изучайте историю. Я просто говорю, где изучать. И не пытаюсь кому-то что-то навязать. Изучите и смотрите - там всё найдёте: там-то, по полочкам всё разложено.

Это была война, в ней победили американцы, ликвидировали врага и сформировали оккупационный механизм у ликвидированного врага. Стандартная мировая история. По-другому не бывает. Это единственный вариант, который существует в мире в случае победы в войне.

Набор текста: Сергей Четырин

Редакция: Наталья Ризаева

Источник: poznavatelnoe.tv



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иван 30 декабря 2015, 11:13 # 0
    Евгений Фёдоров — МАСТЕР исторической правды. ГЕНИАЛЬНЫЙ аналитик и СТРАТЕГ.
    И к тому же ГЕРОЙСКИ-СМЕЛЫЙ.
    Ибо он знает, — за Правду — убивают.
    Именно он — открытым текстом показывает, — как можно спасти Россию и её народы от уничтожения паразитами.
    Стратегия НОД.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.