Сигирия - каменная загадка Шри-Ланки


Сигирия - это самая известная достопримечательность Шри-Ланки. Это каменное плато, на котором был построен город Сигирия (Львиная Скала). Львиным он назывался из-за гигантской фигуры разрушенного ныне льва, пасть которого служила входом в крепость на скале. О том, какого размера был этот лев, можно судить по оставшимся гигантским лапам - коготь льва размером почти с человека. Некогда Сигирия была прекрасным городом, в котором находились прекрасные здания, великолепные пруды, и били фонтаны - первые в мировой истории. Глядя на некоторые сооружения, оставшиеся от великого города, понимаешь, что тут не обошлось без высоких технологий прошлого - слишком тщательно обработаны камни, а система водоснабжения отличается точностью и совершенством. Сама планировка города говорит о профессиональных инженерных умениях неведомых строителей Сигирии.

Наталья Трубиновская

Источник: chronoton.ru





Комментарии

  1. Александр 11 января 2019, 22:53(Комментарий был изменён) # 0
    «Неведомые строители Сигирии» — в строительстве этого комплекса принимали участие люди белой расы, проживавшие в прошлом на этой территории. В прошлом существовала единая Славяно-Арийская империя, которая занимала большую часть мира и центр которой находился на территории современной Сибири. Столица называлась Асгард Ирийский (современный г.Омск). Разные страны были провинциями этой империи. Существует много старинных карт, на которых изображена эта древняя империя, На многих картах центр этой империи называется Великая Тартария. В каждой провинции были управленцы и часть населения белой расы.
    Люди белой расы как раз и строили по всему миру эти удивительные здания, большинство из которых мы сегодня повторить не в состоянии. Люди белой расы в составе единой империи несли людям других рас знания, передавали навыки, учили строительству и многому другому. Именно поэтому в разных уголках планеты во многих древних сооружения присутствуют одинаковые элементы — единая империя поддерживала единые стандарты.
    Но провинции постепенно откалывались от Славяно-Арийской империи в результате войн и революций. Люди белой расы на этих территориях либо уничтожались, либо изгонялись, исторические архивы исчезали и постепенно исчезала и память об истинных строителях древних сооружений той или иной страны.