Русские в каменном веке 25 тысяч лет назад носили дублёнки со стразами



"Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери".

(Из Интервью Святейшего Патриарха Кирилла телеканалу «Россия» 21 сентября 2010 года patriarchia.ru/db/text/1280323)

Возвращаясь к словам Патриарха о славянах как о зверях и людях второго сорта. Вряд ли целью Патриарха было оскорбить тех, кто себя к ним причисляет. Скорее есть общие заштампованные представления о наших предках. Неверные представления.

Сделаем небольшой экскурс в доисторию. В совсем доисторию. Впрочем, если говорить о русских — всё то что было у них до Крещения Руси — всё доистория. Поскольку документированных источников в настоящее время не существует, кроме редких артефактов. Всё славянское дохристианского периода, старательно уничтожалось — и впечатление у некоторых таковое сложилось, что никакой истории, до пришествия христианства на наши русские территории не было. Славяне, дескать, как-то где-то зародившись, откуда-то пришли, неизвестно откуда взявшись и бегали в шкурах по лесам с палками-копалками. Звери, дескать. И это многих устраивает.

Один маленький пример из археологических изысканий

25 тысяч лет назад наши предки одевались подобным образом. Вы прикиньте — 25 тысяч лет назад. Когда еще не существовало ничего греко-римского и индусско-вавилонского. Но доподлинно известно, что тамошние по тому времени негритянские в прямом смысле племена сидели на пальмах и кушали финики, сплевывая вниз косточки. Т.е. — были натуральными троглодитами. Но теперь нас уверяют будто-бы культуру на север привнесли с юга.

Это реконструкция одежды из кожи и меха, обшитой бисером, найденной на скелете в захоронении близ г. Владимира, с. Сунгирь в 1955 г. Неплохо одевались наши предки, стильно даже по нынешним гламурным временам. Находка случайна — рыли котлован для завода. Там же обнаружены еще захоронения в подобной одежде, обшитой десятком тысяч бисерин в общей сложности и "стоянка". Подобным образом украшенная одежда говорит не только о культуре её носивших, но и о наличии большого количества свободного времени для её изготовления.

Я хочу подчеркнуть, чтобы поставить точки над ё — в то время никаких "греков", ни просвещенных, ни диких греков не было в зародыше, как и никакого греко-римского мира.

Для справки:

Сунгирь


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Координаты: 56°10′33″ с. ш. 40°30′33″ в. д. (G) (O)

Показать географическую карту

Палеолитическое захоронение

У этого термина существуют и другие значения, см. Сунгирь (значения).

Сунгирь — верхнепалеолитическая стоянка древнего человека на территории Владимирской области в месте впадения одноимённого ручья в реку Клязьма, рядом с Боголюбово. Обнаружена в 1955 году при строительстве завода и исследована О. Н. Бадером. Предполагаемый возраст 25 тысяч лет.


По данным исследований Оксфордского университета возраст парного погребения оценивается в 28700—29900 календарных лет назад, серия дат, полученная в Университете Аризоны — 30600—31700 календарных лет назад, дата, полученная в Кильском университете — около 30500 календарных лет назад.
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сунгирь

Любопытно, что копье, лежащее в могиле представляет собой выпрямленный и обработанный мамонтовый клык. Каким образом и какими технологиями предкам удавалось выпрямить бивни — представляет загадку. На копье мы можем разглядеть "странное" круглое "украшение" о котором есть смысл поговорить как об отдельном артефакте. Это позже.

Реконструированное жилище выглядело примерно таким образом:


Что интересно — все эти артефакты находятся в открытом доступе в музеях и ознакомиться с ними может каждый. При желании.

Спрашивают — где? Отвечаю — В ГИМ сходите. Но там мало оригиналов — больше копии, как ниже на фото.

Здесь я хочу обратить внимание, на то, что "круглый артефакт" в этом музее с копья исчез, как мы можем лицезреть, сравнивая две фотографии.


За оригиналами — во Владимир. Археологический музей «Сунгирь».
Краеведческий исторический музей г.Владимир.

Сунгирь — археологический памятник мирового значения в центре России

Одно из самых удивительных археологических открытий в мировой археологии сделано в России на территории Владимирской области. В пластах земли возрастом около 25 тысяч лет обнаружена стоянка древнего человека, достигшего высокого уровня развития. Оказалось, что тысячелетия назад наши предки шили себе хорошую одежду, изготавливали оружие и украшения, создавали произведения искусства. Они обладали технологией распрямления бивня мамонта, которая недоступна современным учёным.

Корреспондент Юлия Ланская выехала на место раскопок в Сунгири и подготовила для нас свой рассказ.
У каждого народа, каждой страны, есть своя история, которой они гордятся и берегут. В то время, когда в Греции возводили Парфенон, в Египте — пирамиды, в Китае — Великую стену, на Руси же, — если верить официальной истории, — ничего особенного и не было…

ОТТО фон БИСМАРК, первый канцлер Германии

"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но Русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!"

Из школьного курса истории нам известно о древних цивилизациях Египта, Месопотамии, Индии, Греции, Рима. Нас в этом списке почему-то нет ... Вопрос очевиден — а где же были наши предки 2 или 3 тысячи лет назад? Не удивительно, ведь начиная со школьной скамьи нам внушают, что до крещения Русь была дикой и не образованной.

КИРИЛЛ ГУНДЯЕВ, Патриарх Московский и всея Руси

"Наша история в своем предании имеет замечательные имена: Кирилл и Мефодий... они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью к Славянам. А кто такие славяне? Это варвары, люди, которые говорят непонятные вещи, это люди второго сорта, это почти звери вот к ним пришли просвещенные мужи и принесли им свет христовой истины они создали славянскую азбуку, грамматику, славянский язык и на этот язык перевели слово Божие"

Мысль о том, что история Руси началась с ее Крещения, настолько укоренилась в нашем сознании, что почти никто всерьез так и не пытался отследить нашу родословную. Хотя есть множество фактов, подтверждающих существование великого народа 20 и 30 тысяч лет назад …

Одним из самых интересных и древних мест – достояний нашей планеты – с точки зрения происхождения человека, является Сунгирь – туда мы с вами сегодня и отправимся.

Стоянка расположена на окраине Владимира в месте впадения одноимённого ручья в реку Клязьма. В 20 метрах от проезжей части раскинулся сплошной забор. За ним – пустырь. В 2006 году здесь планировалось строительство научно-культурного мемориального комплекса «Сунгирь».

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, экс-глава г.Владимир (съемка 2004 г) 
«Люди могли сюда бы приезжать, здесь будут гостиницы, рестораны, автостоянки, чтобы здесь был целый музейный комплекс, который смог бы принимать гостей различного уровня»

Выезжать на место раскопок, как считают некоторые, вовсе не обязательно. Все найденные артефакты можно увидеть в краеведческом музее. Тем не менее, прикоснуться к месту силы, почувствовать энергию земли, приобщиться к древним истокам – как раз то, чего так не хватает современному человеку. 
Построено здесь так ничего и не было. Забор местами разобрали, — местные жители, таким образом, сократили путь к своим домам. А сама древняя «находка», за годы забвения поросла слоем мусора и бытовых отходов.

Только представьте, когда-то на этом месте была тундра! Низкие кустарники, редкие островки чахлого леса. На месте Владимира бродили мамонты и северные олени, на которых охотились сунгирцы. 
Стоянка древнего человека времен верхнего палеолита несет в себе свидетельства, по крайней мере, восьми тысячелетий (с 20 до 28 тыс. лет назад). Примечательно, что все это время на этой территории проживали люди с древними традициями, богатой культурой и тысячелетней историей...

Интересна история обнаружения древнего городища. В 1955 году, работавший здесь экскаваторщик заметил, что в ковш вместе с глиной попали какие-то кости. Опуская ненужные подробности, скажу лишь одно – приехавшие на место раскопок ученые, определили, что кости принадлежат не кому иному, как мамонту.

Год спустя сюда прибыла археологическая экспедиция под руководством Отто Николаевича Бадера. В ходе раскопок была обнаружена стоянка древнего человека. Такая «находка» сразу же стала археологическим памятником мирового значения!

ЛЕОНИД АСАНОВ, историк
«Сунгирцы шли на север за отступающим ледником. Эта стоянка древних людей находилась в суровых приледниковых степях» 
На месте раскопок были обнаружены остатки шести разрушенных жилищ и очажных ям. Найдены тысячи предметов: наконечники стрел, кремневые скребки, резцы и множество костей различных животных: мамонтов, диких лошадей и оленей, пещерных львов.

НИКОЛАЙ БАДЕР, ведущий научный сотрудник Отдела теории и методики, доктор исторических наук
"Вы посмотрите какие головные уборы! А лошадка – она имела ритуальный смысл, естественно… вот вам древнейшие брюки первобытного человека." 
Летом 1964 года археологи неожиданно наткнулись на слой красной охры, под которым находилось самое интересное, самое загадочное захоронение эпохи палеолита!

Андрей Леонидович НИКИТИН, историк: 
«В яму насыпали сначала угли из костра, а сверху засыпали их и всё дно охрой. Угли означали символический костер, который будет греть покойника в царстве мертвых. Охра — символ крови, символ жизни, призванный заменить собою кровь. Чёрные угли костра лежали вперемешку с белыми костяными бусинками без отверстий, вероятно, символизируя ночное небо со звёздами. В этой длинной узкой яме лежали останки широкоплечего мужчины».

На мужчине была каменная подвеска-амулет, на руках — 20 браслетов, вырезанных из бивня мамонта. На его одежду были некогда нашиты 3,5 тыс. бусин из бивня мамонта, а его шапка когда-то была увенчана, как короной, клыками песца. Поверх могилы лежали останки женщины, вероятно, одной из жён вождя, которая последовала за мужем. Это было самое богатое погребение времен палеолита.

Еще одним открытием стали, обнаруженные археологами, кострища, окружавшие место захоронения. Точно такие же следы костров окружают курган Синташта близ Аркаима. (Файл 00032. Синташта 00, 28 – 00, 35 или синтАшта 00, 40 – 00, 46 // + файл 00033. 00, 05 – 00, 12) Не удивительно, ведь Синташта младше Сунгиря почти на 20 тысяч лет, а ритуальные костры вокруг захоронения такие же. Это означает, что на протяжении многих тысяч лет обряды захоронения сохранялись у древних народов без изменений.
1969 год принёс новые открытия. Археологу Виктору Глазову посчастливилось обнаружить древнее захоронение сунгирских девочки и мальчика.

ВИКТОР ГЛАЗОВ, археолог: 
«Там они очень интересно лежали – голова к голове. Был интересный момент, когда обнаружили голову, отмерили по росту, обнаружили ещё одни ноги. Таким образом, у нас создалось представление, что здесь парное захоронение».

Андрей Леонидович НИКИТИН, историк: 
«Это могила, по своему научному значению, вполне может поспорить с саркофагом египетского фараона. Детей похоронили в центре жилища на месте очага. Их одежду покрывали 7,5 тысяч бусин, пальцы были унизаны перстнями из бивня мамонта. В руку мальчика был вложен кремневый нож, шапочка была украшена короной из клыков песца. На груди лежала уже знакомая фигурка лошадки. На девочке была бисерная налобная повязка, на талии — пояс девичества. На груди лежал прорезанный диск из мамонтового бивня — знак Солнца и Матери-Земли. В изготовлении бус, амулетов, подвесок и других украшений применялись резьба, гравировка, сверление, полировка, окрашивание, хотя считалось, что сверление древним людям было неизвестно...»

Кроме прочего здесь было найдено прекрасно сохранившееся оружие: три острых кинжала-стилета, одиннадцать копий-дротиков и два огромных копья с ударными концами. Все предметы были изготовлены из цельных бивней мамонта, причём, прямых! Удивительно, но древние люди уже тогда умели распрямлять мамонтовую кость, то чего в современных условиях наша наука сделать пока не может…

НИКАЛАЙ КАРАМЗИН, «отец» русской истории 
"Сея великая часть истории Европы и Азии, именуемая ныне Россиею, в умеренных климатах была местами обитаема, но дикими, в глубину невежества погруженными народами, которые не ознаменовали бытия своего никакими собственными памятниками". 
Стоянка в Сунгири существовала и регулярно посещалась людьми на протяжении 2 – 3 тысячелетий. Число людей, единовременно обитавших здесь — около полусотни. Кто были эти люди, почему их вождя похоронили с такими почестями – ответы на эти вопросы до сих пор остаются тайной Сунгиря... 
Конечно, создание музея-заповедника Сунгирь помогло бы возродить интерес людей к древней истории. Но, разве может допустить Владимирская Епархия, чтобы буквально под боком женского монастыря в Боголюбово появился второй Аркаим? Ведь, это доказывает, что обязательно появятся люди, готовые серьезно усомниться в том, чему учит РПЦ и официальная история вот уже более 1 тыс. лет, а именно, что развитие «русской земли» началось только после Крещения Руси.

АНДРЕЙ ВАССОЕВИЧ, доктор философских наук, профессор СПбГУ 
"Не случайно академиком Покровским, передо мной его знаменитая книга "Русская история", им была предложена страшная, но по своему гениальная формула: история — это политика, опрокинутая в прошлое, и приходится признавать, что мы в истории сталкиваемся с массовыми фальсификациями прошлого"
Придворные историки, в т.ч. и Карамзин, писали историю государства, власти. Церковные летописцы — свою, но, к сожалению, никто не пытался написать историю нашего народа. Она сохранилась лишь в устных преданиях и сказках, ведь, под видом «борьбы с язычеством» были уничтожены многие письменные свидетельства и памятники культуры великого народа. Скорее всего, не случайно. Стоит исказить историю, стереть родовую память, а взамен, дать ложные понятия и ценности – и врата на пути к мировому господству открыты…

Сунгирь. Дублёнки со стразами в каменном веке

Люди современного типа жили на Русской равнине 25000 лет назад. Раскопки под Владимиром опровергают традиционную историю.

В 60-е годы прошлого века весь мир облетела сенсационная весть о редчайшем открытии в области археологии. На территории Владимирской области учёные обнаружили крупную стоянку древнего человека, возраст которой 25000 лет. Речь идет о так называемой Сунгирской находке. Древние люди, населявшие эту стоянку, обладали высоким уровнем культуры и технологий. Они носили хорошо сшитую одежду, которую сегодня назвали бы дублёнками. Археологи нашли в Сунгири около 70 тысяч предметов быта. Самое интересное, что, согласно официальной истории, в этот период на Русской равнине лежал многокилометровый ледник и не было вообще никаких людей…

На сегодняшний день Сунгирь — один из самых богатых и хорошо исследованных археологических памятников во всём мире. Сунгирские находки являются прямыми доказательствами того, что еще в глубокой древности на Русской равнине существовала развитая цивилизация.

В 1964 году весь мир облетела сенсационная весть о редчайшем открытии в области археологии. На территории Владимирской области экспедиция известного советского ученого, профессора археологии Отто Николаевича Бадера обнаружила вблизи Владимира одну из самых северных стоянок древнего человека. Речь идет о так называемой Сунгирской находке.

Стоянка получила свое наименование по названию одноименного ручья, протекающего на месте раскопок. Сунгирь — одна из самых богатых и хорошо исследованных стоянок древнего человека во всём мире. В ходе раскопок, которые велись почти 30 лет, было сделано около 70 тысяч археологических находок.

Были обнаружены захоронения обитателей стоянки, представившие миру новые уникальные данные об образе жизни, верованиях и погребальном обряде наших предков. Так в погребениях были найдены останки мужчины и подростков, лежавших головами друг к другу. Анализ останков и предметов быта позволил выдающемуся советскому антропологу Михаилу Герасимову реконструировать их внешний облик. И научный мир ахнул! Внешность этих людей ничем не отличалась от современных русских! Известный историк и археолог Андрей Никитин писал: “сунгирцы являются предками народов Северной и Восточной Европы. Поэтому нет ничего удивительного, что они похожи на нас, или, вернее, мы похожи на них”. Рост взрослого сунгирца составлял около 180 см.

Сунгирцы были одеты в дублёнки из натурального меха, отделанные, как бы сейчас сказали, стразами — разноцветными бусинами из кости мамонта. На их телах были и другие украшения — кольца, браслеты, культовые жезлы и обереги.

Вооружение сунгирцев состояло из отличных копий и дротиков с наконечниками из бивня мамонта.

Возраст самого погребения, поразил даже научных скептиков — 23 000 лет до нашей эры. Что позволяет отнести его к эпохе верхнего палеолита. Это тем более удивительно, что по официальной версии истории в данную эпоху большую часть территории Русской равнины покрывал многокилометровый ледник.

Напомним, что последнее Вюрмское оледенение началось около 110 тысяч лет назад и закончилось около 10 тысяч лет до новой эры. Причём именно 20 тысяч лет назад был один из его последних пиков.

В очередной раз археологическая находка опровергает устаревшие представления о древней истории нашей земли. Историю оледенения, как и датировку возникновения на Русской равнине развитой цивилизации необходимо полностью пересмотреть.

Светлана Лисичкина и сайт Архивариус © (arhivarrus.com)

Источник: nnm.me



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.