Русская тайна священной книги, на которой принимали присягу короли Франции



Небесная письменность

Кириллица сложна для привыкшего к латинице взгляда. Старославянское письмо режет глаз, снижает зрение. В восприятии англичанина, голландца, немца кириллические буквы как будто отражаются в зеркале. Тяжело…


Чтобы избавиться от этого дискомфортного «угла зрения», западному человеку нужно забыть латиницу. Или вообще не уметь читать, подобно королям средневековой Франции.

Мало кто знает, что несколько поколений франкских монархов принимали королевскую присягу на Евангелии, написанном на кириллице и глаголице. Священное Писание привезла в город Реймс в 1060 году Анна, дочь Ярослава Мудрого, которая, как известно, вышла замуж за короля Франции Генриха I. Когда ее привезли на коронацию, она настояла на том, чтобы произнести клятву на своем, кириллическом, Евангелии.

Впоследствии в течение нескольких веков все короли Франции клялись именно на этой книге. Ее считали таинственной, написанной на языке ангелов. Небесный язык "расшифровал" только Петр I. Когда он приехал в Реймс и ему показали Евангелие, он сходу прочитал несколько страниц на старославянском. Может быть, зря. Кто знает, как бы все развернулось...

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Людмила Викторова 20 октября 2015, 12:08 # 0
    В книге Николая Левашова «Зеркало моей душе» делается такой вывод:" Дело в том, что, согласно летописям и расчётам математиков, полное солнечное затмение было в Константинополе в 1086 году, а согласно всё тем же летописям, удалось «привязать» время распятия Иисуса Христа к Константинополю, уже «намертво», потому, что полное солнечное затмение и землетрясение было именно в Константинополе 16 февраля 1086 года!". А из статьи следует, что в 1060 году уже было Евангелие, а оно написано его учениками после гибели Христа. Или кто-то из авторов ошибается, или Христос не тот, или книга подделка.
    1. Simpo 21 октября 2015, 09:24 # 0
      Евангелие в сегодняшнем понимании — священная книга, состоящая из Ветхого и Нового Заветов. Синоним — Библия. Но во времена Ярослава Мудрого она состояла только из Ветхого Завета, в котором об Иисусе Христе-Радомире нет ни слова. Новый же Завет был написан лишь в 16-м веке.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.