Руины городов Великой Тартарии на Колыме



Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего В.О. Ключевский ( и ещё масса знаменитостей в различных интерпретациях).

Сегодня, слова «Тартария» и «Тартар» прочно ассоциируются у граждан России, страны - наследницы и правопреемницы Великой Тартарии, затем Российской империи, и только потом Советского Союза, с соусом «Тартар», и в лучшем случае с «древнегреческой мифологией».

А ведь битва Олимпийских Богов с Титанами с горы Офрис, может оказаться не совсем мифом. Или даже совсем не мифом. О Великой Тартарии нам становится известно всё больше с каждым днём, и мы теперь знаем, что это была самая большая в мире, и одна из первых на планете, централизованная страна с федеративным устройством, демократическими принципами выборов в органы местного самоуправления. Кроме того, это было социальное государство, с развитым институтом взаимопомощи регионам во время неурожая, или стихийных бедствий. Страна обладающая сильнейшими в мире армией и морским флотом, развитой транспортной, почтовой, и логистической системой, с развитым сельскохозяйственным производством и металлургией.

В Тартарии впервые были введены в обращение бумажные деньги, и налажено производство шёлка. А ещё, в качестве топлива, в Тартарии впервые в мире было применено массовое использование каменного угля, что не могло не послужить толчком для взлёта уровня всех, сопряженных технологий. А вы говорите: - 

 

Кроме того, существовал и сам город Тартар, который находился на берегу одноимённой реки.

 

Фрагмент карты Даниэля Целлариуса Феримонтануса 1590 года. Забегая вперёд, скажу сразу: - Я нашёл место, где ранее находился Тартар. Но сначала, немного об идентификации города Тедук! Это один из крупнейших городов Великой Тартарии. Сначала я решил, что он был здесь! На реке Омулёвке, где происходит действие фильма «Территория» который с таким успехом (на мой взгляд вполне заслуженно) прошёл недавно во всех кинотеатрах России.

 

Ныне это совершенно безлюдное место на Колыме, где нет ни дорог, ни посёлков. Но здесь невероятно красиво! Вот несколько фото, сделанных в 2010г. Александром Мекхедой:

 

 

 

Но затем, я решил свериться с координатами на карте, и получил более достоверные сведения. Ищем на карте72 градуса северной широты и 168 градусов восточной долготы. Получаем на современной карте...

 

Среднее течение реки Анадырь. Накладываем на средневековую карту, и получаем...

 

Ошибка практически исключена.

 

С великой долей вероятности, я берусь утверждать, что древний Тартарский город Тендук, ныне покоится на дне озера Красное, что вблизи от реки Анадырь. Очертания Анадыря, вместе с её притоками, с потрясающей точностью изображены на карте 1590г. Они и по сей день практически не изменились.

Осознав свою ошибку, я вновь взялся за поиски Тартара, и нашёл его. Накладываем на современную карту координаты города с карты 1590г., и получаем... 

 

Вот и отгадка... Тартар, оказывается, покоится на дне Северного Ледовитого океана, в Восточно-Сибирском море. И тогда становится совершенно ясно, что река Каракоран на карте Феримонтануса это и есть река Колыма. И главный правый её приток Омолон, так же никуда не делся.

 

А вот озеро Корос, по всей видимости, сейчас превратилось в часть Колымского залива. Но больше всего меня волновали великие Тартарские пирамиды. На карте они кажутся совершенно близко от Тартара, но это иллюзия. Что бы найти их, нужно знать географические координаты. Мы их знаем. Отправляемся на 68-й градус с.ш., 158-й градус в.д. и... 

 

Оказываемся в искомой точке. Синим я выделил сегодняшнее очертание рек, а жёлтым - их первоначальные русла. При увеличении карты они отчётливо видны. И очень хорошо видно то место, где должны были бы находиться хотя бы следы пирамид, но... 

 

Но это тоже результат, причём фантастический! Посмотрите на это место, оно резко контрастирует с прилегающими территориями, и чётко ограничено на востоке некой границей, непонятного происхождения. Обратите внимание на "блинчатую" структуру поверхности этой местности. Она очень похожа на лунную, и вне сомнений, если убрать растительность и воду, мы увидели бы здесь точную копию поверхности Луны. А ещё, подобная местность существует в Восточной Сибири, где пейзаж один в один, как на поле боя, изрыт воронками. И те же непроходимые болота, озёра... 

 

Так выглядит с вертолёта этот участок тундры, где должны были быть пирамиды.

Правда есть существенная разница. В Сибири озёра почти идеально круглые, а здесь...

 

Вы стреляли когда-нибудь из дробовика по металлическим бочкам из под солярки? Нет? А я стрелял, причём сотни раз. Так вот. Если слегка мажешь, и дробь попадает по касательной в бок ёмкости, то получается точно такая же картина! Дробь оставляет рваные треугольные отверстия, с вершиной треугольника от входа дробины, и плоским основанием в том месте, где дробина пробила металл, и "нырнула" внутрь бочки. Смотрим сюда... 

 

Уверяю, картина полностью идентичная. Можно легко определить с какой стороны прилетела гигантская шрапнель, и под каким углом вошла в поверхность планеты. Причём строго в том месте, где на карте обозначены пирамиды! Как ни крути, но среди множества версий, которые вертятся в голове, самой реальной кажется мысль о том, что целью были пирамиды, и они уничтожены точным попаданием неизвестного заряда, который по своим свойства напоминает шрапнель, только невиданной мощи. Такой, которая под силу только Богам. Ну, или не Богам, но определённо не человеку, и не в тринадцатом веке. Да и в двадцать первом такого оружия ещё не придумали. И "пилюля" прилетела по пологой касательной траектории. Вершины всех "треугольников" указывают точное направление. 

 

Нас бомбили из Канады?

Ну и как вы думает, что после всего этого мне оставалось делать? Ну правильно! Детально изучать снимки из космоса. И тут то всё началось... Началось и закончилось. Сначала моё внимание привлёк "прыщь", отчётливо видный среди болот при максимальном увеличении снимка. Повезло. Рядом "висит" его фото. Вот оно. 

 

Это , так называемый булгуннях (не путать с нецензурным выражением).

Булгуннях (ещё его называют пинго, что значит пуп), это многолетний бугор криогенного пучения, возникающий в результате неравномерного льдообразования при промерзании таликов и формировании многолетнемёрзлых пород.

Поняли что-нибудь? Меня убило слово "неравномерного". Неравномерного по сравнению с чем? По моему, всё как раз наоборот, аномально равномерно. В общем, это очередной случай, когда за размытой формулировкой прячется отсутствие чёткого понимания процесса. Геологи сами не знают что это такое, но достаточно пары "научных" определений, чтоб у любознательного человека навсегда пропало желание спрашивать о чём-либо, дабы дураком не прослыть. Но ладно. Бог с ним, с пупком. Смотрим дальше! 

 

От этого в глазах мутнеть начинает. Уж больно напоминает это всё руины города, раздавленного сапогом великана. Размеры "города" невелики, чуть более километра, но предчувствие чего то, не отпускает. А вот недалеко и ещё один фрагмент.

 

Это слишко напоминает Дрезден, или Хиросиму с Нагасаки после бомбардировки. Только в этом случае город был построен словно стихийно, как большое село. Я не знаю, что это такое. Я вижу то, чего не могу понять, но знаю, что нигде вокруг, подобных структур больше не наблюдается. Только на ограниченном клочке заболоченной, непроходимой местности, в том месте, где на старинных картах обозначены пирамиды, и исполинские сооружения без проёмов с плоскими крышами. 

 

И по какому то случайному совпадению, именно в этом месте наблюдается целый ряд структур на поверхности земли, которые не встречаются более нигде. Причём ни вместе, ни по отдельности. Значит о случайности тут речи и быть не может.

Вот ещё несколько любопытных объектов:

 

 

 

 

Аргументов у меня нет, но есть стойкое ощущение того, что мы столкнулись с чем-то, что очевидно лишь на первый взгляд. Если всё это учудила матушка природа, то ив этом случае нет внятного объяснения происхождения всего этого "безобразия". По крайней мере я, отыскать ничего не смог. Буду рад, если кто-то имеет достоверную информацию о возможных причинах возникновения этих "городов".

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Лана 09 июня 2016, 12:19 # 0
    Автор, статья, конечно интересная… Если судить чисто в географическом смысле… Но причём здесь Ад? Ни один автор не сравнивал Тартарию и Россию с Адом… Наоборот, Россия- это Богоизбранная страна… Вы где живёте? Откуда фантазируете? Что касается комментария под статьёй некоего Веклича — пора бы выучить историю своей страны.Россия ни когда ни на кого не нападала, а как-раз всегда, тысечалетиями, только защищалась, да ещё и Европу спасала
    1. Пётр Веклич 05 июня 2016, 11:35(Комментарий был изменён) # 0
      Эта статья подтверждает информацию о том, что в 1771-1775 годах на территории северного полушария нашей планеты проходила глобальная война с применением тектонического, гравитационного и термоядерного оружия, а скорее всего и ещё какого-нибудь. Великая Тартария, страна наших предков, потерпела поражение, хотя отдельные боевые действия продолжались чуть ли не до 1851 г. Следы этой войны остались в сочинённой придворными историками Романовых-Гогенцоллернов «истории» как разрозненные события — восстание Стеньки (Степана) Разина, Емельяна Пугачёва, Французская революция, война за независимость США и многие другие. Много десятилетий подряд клан захватчиков власти — «русских царей» Гогенцоллернов тщательно уничтожал остатки поверженной цивилизации, чтобы обосновать законность своего правления Россией. Но удалось уничтожить не всё, кое-что осталось, и сейчас изумлённые потомки едва ли не каждый день обнаруживают всё новые и новые подтверждения драматических событий совсем недавнего прошлого.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.