Позор Европы



После окончания мировой войны в антигитлеровской коалиции оказались все страны Европы. Даже те, кто воевал на Восточном фронте бок о бок с Гитлером. Что говорить о пострадавших от оккупации, но якобы боровшихся с фашизмом странах? Откуда бы у Германии было столько людских ресурсов, чтобы управлять захваченной территорией, контролировать граждан нового Великого Рейха, раскинувшегося от Атлантики до Кавказа? Надо было не только контролировать огромное население пространства от норвежских фьордов до украинских степей, но и вести кровопролитные сражения под Сталинградом и Курском.

На самом деле повсюду на оккупированных территориях немцы опирались на коллаборационистов. Для контроля достаточно было администрации из числа настоящих арийцев и небольших частей СС или Вермахта. Численность готовых на сотрудничество местных жителей позволяла набирать добровольцев в полицию в любом нужном количестве. Никто не заставлял под дулом автомата служить оккупантам. Но на одного немца находились десятки помощников - предателей своего народа. Вчерашние соседи с готовностью устраивали еврейские погромы, выдавали подпольщиков и противников нового порядка. Особенно отличились Украина и Прибалтика. Выходцы из Прибалтики служили карателями в Белоруссии. Украинские надзиратели составляли большинство в концлагерях на территории Польши. Позднее польский министр цинично соврёт об освобождении украинцами Освенцима. О том, что в лагерях смерти уничтожением евреев занимались украинцы, замалчивалось с советских времён.

Немцы не занимались грязной работой. Кандидатов в патологические убийцы набирали среди выходцев с Украины. За возможность получать паёк и пользоваться вещами уничтоженных евреев, в концлагере Собибор орудовал Иван Демьянюк со своими соплеменниками. Немецкая администрация составляла всего 30 человек. В десятки раз больше было украинских надзирателей. Именно они работали на конвеере смерти, отправляли согнанных со всей Европы евреев в газовые камеры и издевались над беззащитными людьми. Но в 1943 году евреи из числа советских военнопленных подняли восстание, голыми руками перебили администрацию и хотя большая часть погибла под пулемётным огнём с вышки, трёмстам заключённым удалось бежать. Большую часть немцам выдали поляки, но пятьдесят человек смогли уцелеть до прихода наступавшей Красной армии. Позднее именно они были свидетелями на первом процессе над Иваном Демьянюком, осевшим в США после войны. Сколько сейчас потомков нацистских прихвостней в украинской диаспоре США и Канады, пока никто не знает. До времени они помалкивают о прошлом своих родителей.

Местные жители сотрудничали с немцами по всей Европе. Когда в Нюрнюберге адмирал Кейтель увидел в числе коалиции победителей представителей Франции, он с сарказмом спросил: "Что, разве и "эти" нас победили?". Франция не оказала никакого сопротивления на поле боя и пала к ногам Гитлера в считанные дни. Со знаковой даты 22 июня 1940 года французы переметнулись на службу Рейху, подписав полную капитуляцию и образовав марионеточное правителство Виши. После нападения Германии на Россию, во Франции был объявлен Антибольшевистский Крестовый Поход и сформирован Легион французских добровольцев, выступивший на территорию СССР. Опять же никто не объявлял во Франции мобилизацию, не загонял насильно французов в добровольческий легион. Вояки это были конечно никакие, как и дивизия СС Галичина, неспособные противостоять русскому солдату, с которым воевать мог только немецкий солдат. После пешего марша от границы до линии фронта, без вести пропало 600 человек, заблудившихся по дороге. После недели боёв немцы вынесли заключение о небоеспособности легиона и вывели его с Восточного фронта. Но экономический потенциал Франции сполна работал на фашистскую Германию всю войну.

Как и работала экономика Голландии, Бельгии, Норвегии и даже нейтральной Швеции. Всей захваченной Европы, с готовностью лизавшей железный немецкий сапог. Везде люди вели обычный образ жизни, с поправкой на новый порядок - трудились на заводах, укрепляя военную машину Рейха, служили в полиции, доносили на соседей. Подонки, готовые участвовать в уничтожении евреев, нашлись везде. Где-то их оказалось больше, как в упомянутых Украине и Прибалтике, где-то меньше. В Голландии была сформирована служба для поиска скрывающихся евреев. Из местных жителей, голландцев разумеется. Ведь только соседи могли знать, кто жил рядом с ними. Поэтому в Голландии было уничтожено 90% евреев.

Полностью противоположная картина в Дании, наверное единственной стране Европы, где местное население не участвовало в еврейских погромах, полиция не отлавливала евреев, а правительство отказалось от проявлений антисемитизма. Поэтому в Дании остались в живых 90% евреев! По сравнению с Латвией, где выжить удалось буквально единицам, и которая обошла даже 90% уничтоженных голландским холокостом, Дания оказалась просто агнцем во плоти на фоне смрадных козлищ. Правительство Венгрии объявило, что отобранное у евреев имущество пойдёт на повышение пенсий. И венгерские фашисты действовали эффективнее гестапо - за полгода было умервщлено 600 000 евреев.

С энтузиазмом истребляли евреев литовцы. Немцам не нужно было утруждаться расстрелами. Для этого всегда наготове были литовцы. В Литве было уничтожено 94% евреев. В 1947 году немногие уцелевшие литовские евреи составили "Документ о вине значительной части литовского населения в уничтожении евреев"'. Но Литва уже была частью СССР и участие литовцев в холокосте не афишировалось. Просто НКВД занялось привычным делом - чисткой и депортацией. Литовцы до сих пор составляют довольно значительную диаспору в Иркутске.

Ещё одной страной, кроме Дании, где люди показали себя людьми, оказалась Болгария. Хотя Болгария передала немцам евреев с новых территорий, присоединённых союзнику Гитлером, но "своих" евреев Болгария не выдала. Поэтому, не было проявлений последнего скотства, как во Львове и Каунасе, когда подонки измывались над своими же соседями. Но зато Болгария была союзником Германии. В Сербии, относительно других сопротивлявшейся оккупантам, тоже была администрация из числа предателей - Гражданский комитет по управлению Сербией. Соседняя Хорватия - логово усташей, верный союзник Гитлера на Балканах.

Немцы умело стравливали народы, выстроив нацистскую иерархию. Хорват был выше серба, а украинец стоял в фашистской иерархии выше поляка. Поэтому украинцы могли беспрепятственно вырезать поляков, а хорваты сербов. Украинцы настолько ненавидели поляков, что спокойно приняли вступление Красной Армии в Галичину в 1939 году. Но после советизации и коллективизации врагом стала Москва. Продлилась власть советов недолго. В 1941-м, как освободителя, встречали уже Гитлера. И вот тут настали чёрные дни, не только для евреев, но и для поляков Галичины и Волыни. Из украинцев немцы сформировали подразделения полиции. Ещё накануне войны с СССР немцами было сформировано два батальона из украинцев - "Нахтигаль" из галичан и "Роланд" из восточных украинцев. После оставления советскими частями Львова 30 июня, в город вошёл батальон Нахтигаль.

Ярославом Стецько, заместителем руководителя ОУН Бандеры, был провозглашён лозунг:

Народе! Знай! Москва, Польща, мадяри, жидова – це Твої вороги. Нищ їх. Знай! Твоїм проводом є Провід Українських націоналістів, є ОУН. Твоїм вождем є Степан Бандера. Твоєю цiллю є Соборна Українська Держава. Твiй шлях - шлях Української Нацiональної Революцii, шлях збройної боротьби, шлях ОУН.

Слава Українi! Героям слава! Слава вождевi!.

1941 р.

Краєвий провід Українських націоналістів


Сформированная из местных жителей полиция занялась планомерным уничтожением сначала евреев, потом поляков. Досталось и мадьярам - венграм. С тех пор большинство населения Львова - украинцы. А Степан Бандера - национальный герой.

Когда был осуждён в Мюнхене Иван Демьянюк, лагерный палач и убийца, то аж 77 украинских депутатов Львовской Рады обратились к Президенту Ющенко с требованием защитить преследуемого справжнього украинца и патриота. Суд они назвали международным заговором против Украины. Витько Ющенко не смог оказать поддержку этому нацистскому пособнику, но зато увековечил память о другом фашистком прихлебателе - Степане Бандере, присвоив ему звание Героя Украины с виртуальным вручением ордена Державы.

Сами поляки были в иерархии выше евреев. Поэтому могли безнаказанно убивать бесправных изгоев Рейха. В книге "Соседи" Яна Гросса описано, как в 1941 году поляки убили 1 600 евреев. Поляки согнали своих соседей евреев в сарай и сожгли живьём. Так же, как украинские каратели сожгли жителей белорусского села Хатынь. Из 149 жертв 79 - дети. Украинцы с особым удовольствием служили в концлагерях Это было сытно и безопасно. Но части украинской вспомогательной полиции даже боролись с партизанами. Это не ОУН, это те самые пресловутые полицаи - части из добровольцев украинцев.

Арон Шнеер писал, как местные жители украинцы выдавали выходивших из окружения красноармейцев, бежавших из лагерей узников и евреев. Помощь тоже была - это отдельные случаи. Выдача обречённых на смерть людей фашистам - массовое поведение украинцев. Шнеер цитирует документ, "Отчёт о деятельности тайной полевой полиции в зоне оперативного тыла "ЮГ": «Следует обратить особое внимание на то, что большими успехами в борьбе с партизанами и парашютистами-десантниками мы в значительной степени обязаны добровольному и эффективному сотрудничеству украинского населения и украинских вспомогательных подразделений. Так как оккупационные войска находятся лишь в немногих и очень отдаленных друг от друга гарнизонах, украинская вспомогательная полиция, прежде всего в очень отдаленных районах по собственной инициативе взяла на себя выполнение задач по уничтожению и преследованию партизан. При этом, несмотря на недостатки в руководстве и боевой подготовке, украинцы показали примерную боевую готовность и были рады своему боевому использованию. Это участие в охранных мероприятиях и карательных операциях отмечалось также и тогда, когда за это еще не выдавалось вознаграждение деньгами или продуктами питания»

Партизанское движение на Украине сталкивалось с неприятием местного населения, сотрудничавшего с оккупантами. Выдавали подпольщика или беглого заключенного прежде всего из страха перед полицаями и немцами. А то и за вознаграждение. Роль партизанского движения на Украине сильно преувеличивалась советской пропагандой. Помню, в школе была встреча с ветераном портизанского движения. Военнослужащий РККА попал в окружение и сумел примкнуть к партизанам. Рассказывал о походах и стычках с бандеровцами. Слушали не очень внимательно, но когда он сказал: "На Украине действовало около 100 партизанских отрядов", школьники в актовом зале одобрительно загудели. Но ветеран, как опытный лектор сделал паузу и добавил: "А в Белоруссии свыше 1 000". В ответ была полная тишина. Тогда впервые задумался о брехне про героев братского народа, боровшегося с фашизмом. У каждого была своя война. Как говорил Высоцкий "Землю вспять закрутил наш комбат, оттолкнувшись ногой от Урала". А не от Карпат или Кавказа.



16-летний партизан-разведчик Витя Черевичкин, расстрелянный в Ростове вместе с почтовым голубем

Когда Красная Армия силами Сибирских дивизий: Новосибирской 140-й и Омско- Алтайской 315-й мотострелковых дивизий, 239-й моторизованной Дальневосточной дивизии и других, отбросила немцев от Сталинграда, а Уральский Добровольческий танковый корпус разгромил Вермахт на Курской дуге, и уральцы с сибиряками погнали немцев на запад, то все коллаборационисты дружно записались в Антигитлеровскую коалицию. Немногие действительно поучаствовавшие в войне, как Войско Польское, не удостоились чести делегировать представителей в число победителей в Нюрнберг, как вдруг оказавшиеся там совсем мифические борцы с Гитлером от Франции. Но в 1944 году к коалиции присоединились даже воевавшие на той стороне фашистские Венгрия, Греция и Румыния. Португалия вот осталась на периферии. Как и формально не участвовавшая в войне, но повоевавшая на Восточном фронте силами "Голубой дивизии" Испания. Для испанцев война оказалась самой длинной. Разгромленные в 1942 году под Ленинградом испанцы, те из них что не остались в сугробах под Волховом, попали в плен и вернулись на родину через 12 лет - кто уцелел в ГУЛАГе.

Иван Кузнецов, 16-летний кавалер ордена Славы, родом из станицы Мигулинская Ростовской области

Источник: http://kssernik.livejournal.com/20902.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Вадим Кормаков 08 октября 2015, 10:35 # 0
    Почему никто не говорит про вырезанные под корень РУССКИЕ села и деревни? Как будто уничтожали исключительно евреев. А уж слова про убитых в Дании 600тыс. евреев просто бред! Где их столько в Дании нашли? Со всей гейропы что ли свозили в Данию?
    1. отрок 28 октября 2016, 20:28 # 0
      Не в Дании, а в Венгрии. В Дании, наоборот евреев не трогали
      Читал невнимательно!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.