Последние открытия убеждают, что древние цивилизации были технологически более продвинутыми, чем нынешняя



Еще одно открытие, сделанное в последнее время, показало, что история, какой мы ее знаем, и какую нам преподают, не соответствует действительности, пишет allnewspipeline.com.

Как сообщает Discovery news, 12-ти метровый монолит найден на дне Сицилийского канала, на глубине 40 метров, в месте, которое некогда было известно как остров Пантеллерия Веккья Банка. Монолит был разбит на две части. В нем также имеется три отверстия, равных диаметров.

Примерно 9500 лет назад остров Пантеллерия-Веккья Банка затонул во время сильного наводнения, которое произошло после окончания последнего Ледникового максимума. Столп может быть частью маяка или якорем. Монолит весит около 15 тонн, изготовлен из единственного каменного блока, который, как сообщается, пришлось вырезать, транспортировать и установить. Ученым пока неизвестно точное назначение монолита.

 

Это новое открытие заставило ученых переосмыслить технологические ноу-хау «примитивных» древних охотников и собирателей по целому ряду причин. Необычные «отверстия», пробуренные в монолите, а также правильные формы заставили исследователей подтвердить, что монолит является рукотворным, а не природной аномалией, говорят главные авторы исследования Эмануэле Лодоло и Цви Бен-Авраам.

Исследование утверждает, что создание, перемещение и возведение монолита такого размера, требует технологий осторожной резки, особых методов извлечения и транспортировки. Подобные навыки ранее не ассоциировались со столь древними людьми.

The Herald Sun пишет:

"Открытие подводного участка в Сицилийском канале может значительно расширить наши знания о ранних цивилизациях в Средиземноморском бассейне, а также наши взгляды на технологические инновации и уровень развития, достигнутый жителями мезолита".

Близлежащие острова Мальты является домом для ряда загадочных мегалитических храмов. Они были созданы, по предварительным данным, около 5600 лет назад.

Самая древняя структура из известных, это - Гёбекли Тепе, на юго-востоке Турции. Радиоуглеродный анализ говорит, что обтесанные каменные сооружения, в том числе 200 столбов весом до 20 тонн, имеют около 11600 лет.

Это последнее открытие добавляет новую тайну, окружающую древние цивилизации и археологические находки, такие, как упомянутая выше, структура Гёбекли Тепе. Этот Храм "рассматривается в качестве археологического открытия величайшей важности, так как сооружение может кардинально изменить наши представления о решающей стадии в развитии человеческого общества».

Последние исторические находки показали, что современный человек, возможно, просто догоняет в своем развитии древние технологии. Известен тот факт, что римляне использовали нанотехнологии еще 1600 лет назад.

 

(Эта стеклянная чаша известна как Кубок Ликурга, потому что на ней изображена сцена с участием царя Фракии Ликурга. Чаша имеет нефритовый оттенок, когда освещена с фронта, и кроваво-красный - когда подсвечена с обратной стороны).

Об этот также заставляет задуматься и компас древних викингов, который был также хорош или даже лучше, чем современная GPS. Или древние металлические покрытия, нанесенные 2000 лет назад, которые не могут повторить современные технологии. Или тот факт, что первый "программируемый робот" был создан в 60 году нашей эры.

Проблема в том, что ученые и исследователи многие из передовых технологий, отнесенные к древнейшим временам, продолжают называть необъяснимыми, или таинственными, вместо того, чтобы признать, что древние "существа" обладали невероятными технологиями в доисторические времена и умели делать то, что нашим современникам пока не под силу.

 

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.