Помните! Кроме вас некому



Почему надо праздновать День Победы — 9 мая?

Весточка от питерского поэта Антона Чёрного, который в данный момент проживает в США.

Грузин А. Чачи на форуме "Победа, добытая в единстве" сказал то, о чем Европа боится даже подумать.

Только трехмилионная Грузинская ССР потеряла на войне столько же воинов, сколько США и Англия каждая. Грузинская ССР отправила на фронт 700 000 человек, потеряв погибшими 320 тыс. чел. США и Англия каждая потеряли примерно по 320-330 тыс. каждая.

2,5-милионная французская армия потеряла 84 000 убитыми и сдалась в плен.

Немцы и французы защищали бункер Гитлера. С какого боку Франция считается одним из победителей? Да еще и французский президент теперь носом воротит...

СССР потерял за свою свободу 27 млн. чел. и на колени перед Германией не стал. Так кто кого должен учить, что значит быть свободным?

Во всех западных странах была сильная пятая колонна. И все эти страны продержались от одного дня, как Дания, до одного месяца, как Франция. Затем поднималась пятая колонна с претензией на власть, главнокомандующие быстро убегали и власть брала в свои руки эта пятая колонна, которая сразу начинала сотрудничать с Гитлером.

Но так как у нас к 1941 уже не было пятой колонны, а руководство страны было готово сражаться и умиреть со своим народом, а наши отцы и деды, сплоченные узами дружбы и братства, скрепленные клятвой на верность общей Родине, стояли насмерть, то не позволили захватчикам превратить себя в рабов.

Гитлер рассчитывал разорвать народы. Не вышло. ТОГДА не вышло.

С середины 80 годов нам говорили всякие фальшивки, ложь о войне, о дружбе наших народов. Русским говорили, что другие республики нахлебники у них. Украинцам, грузинам, прибалтам вдалбливали, что русские грабят их народы, и что если они отделятся от России, то жизнь будет как в Америке...

То ,что не удалось осуществить Гитлеру в результате интервенции, то удалось сделать кучкой паразитов, вскормленных нашим народом, которому они с удовольствие плюнули в душу.

Казалось бы цель достигнута: Советсткого Союза нет, братские народы стравлены друг с другом, в большинстве бывших союзных республик сидят марионеточные правительства, день Победы отмечаем, боясь произнесли имя Верховного главнокомандующего...

Почему не утихает антисоветская пропаганда? Потому что отвернуть наши народы друг от друга и от памяти предков не получилось. Здесь западные идеологи и наши американизированные умники просчитались. И чтобы усилить реинтеграционные процессы нашим врагам нужно дестабилизировать ведущее звено — Российскую Федерацию. Методы те же. Утверждения будто бы Российская Федерация построена на крови, будто Россия как правоприемница СССР ответственна за все преступления советского периода, что она обязана покаятся перед народами Европы и всего мира.

И в первую очередь для этого надо дискредитировать победу в Великой отечественной войне, представить войну как столкновение двух равноценных злодеев Гитлера и Сталина, а советскую армию как поработителя, вытестинившего других оккупантов...

Сейчас некоторые наши братские народы стоят в итоге на пути в Никуда...

Если мы вовремя не опомнимся, не протянем друг другу руки, по примеру наших отцов не станем плечом к плечу, то нас раздавят. Некоторые наши бывшие республики, несмотря на все трагедии прошедших лет, уповают на добрый и щедрый Запад. Их руководители восторженно блеют, получая оттуда очередную небольшую подачку, облагая при этом свой народ непосильными долгами. Но мы-то, народы, должны понимать, что наши якобы независимые государства нужны Западу только как пешки в его игре против России.

Если в этой своей игре Запад достигнет своих целей, то всех нас отбросят как использованный материал.

В этом случае нам не выжить.

Выступление Александра Чачи на форуме в Москве «Победа, добытая единством». Кандидат философских наук, доктор политических наук, профессор, академик Российской Академии социальных наук, вице-президент Академии социальных и национальных отношений Грузии.

Стоило вообще упираться то!?

Все равно же они победили — власовцы и их последователи. Те кто люто ненавидел советский народ. Те кто желал одного — вернуть вновь деление — богатый/бедный. Те кто боролся за возвращение эксплуататорского строя, а как он будет называться — Российская империя или капиталистическая Россия — не одно ли тоже!?

Так вот еще раз спрошу стоило ли упираться ИМ когда их дети и внуки благополучно просрали то ради чего воевали ОНИ!?

у НИХ хватило силы и в 17-м и в 40-х годах. Несмотря на голод, несмотря на крайнюю бедность они делали то, что нынче невозможно — они ТВОРИЛИ ПРОРЫВ!

Мы же творим разве, что потребление, потребление, потребление... потребление жрачки, потребление услуг(сами уже разучились и отверткой пользоваться), потребление развлекалова (надо жить в кайф, а то ж!)

Гляжу как нынешние бонзы — драпируют мавзолей на 9 мая!... и вновь задаюсь вопросом — а стоило ли ИМ!... Мы стыдливо молчим позволяя бонзам — глумиться!

Все таки прихожу к пониманию, что стоило. Не ради нас(их детей и внуков, мы оказались недостойны), но ради будущих поколений — ОНИ явили собой пример того как может подняться дух человека! Свободного человека. Реально свободного, не конституционно(как сейчас лишь на бумаге), а на деле...

Со временем идея защищаемая ими — вновь зажжет, в достойных, искру и из нее обязательно будет пламя нового освобождения!
В этом вижу суть памяти о НИХ! А не в той, набившей уже оскомину, говорильне нынешней власти и не тех рядах попов освящающих и освящающих тонны георгиевских ленточек наматываемых, ... да куда только не наматываемых. 

Неужели тот смысл, что мы вкладываем в эту ленту изменится если они побрызгают их водой!?
Собственно и наплевать бы на них (попов, если б не воспитание), наша задача помнить, кроме нас некому. Так мы сможем хоть как-то сгладить свою вину.

Андрей Рус

Источник: nnm.me



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Дмитрий 06 мая 2015, 18:39 # 0
    Всем советую прочитать и посмотреть это видео, сказано кратко и точно.
    Молодец Александра Чачи.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.