Подзатыльник Земле



Рис.1.

Старинная необычная карта навевает большие рассуждения. Она необычна – была подписана «Каспийский регион после потопа».

Не все может быть правдой на этой карте, но многие детали подтверждаются геологическими и географическими фактами.

Каспийское море представляет собой вытянутый с запада на восток эллипс, что соответствует всем старинным картам.

 

Рис.2 Карта 1561 г.

Т.о. Аральское море в прошлом было единым с Каспийским или морем Баку (как оно названо на многих картах).

Имеется громадный пролив в районе Манычской системы. Именно здесь мы имеем ряд соленых озер в глубокой прямолинейной трещине, соединяющей с мировым океаном самое большое озеро. В свое время советы пытались соорудить здесь даже канал, место которого продиктовано самой природой.

На месте Западной Сибири мощная протока в Ледовитый океан – Тургайская ложбина.

 

Рис.3

Очевидно, что по мере снижения уровня воды (или поднятия земной коры) широкой пролив превратился в реку, а потом и вовсе остался лишь след.

Европа на нашей карте является отдельным континентом, что прекрасно объясняет факт ее восприятия как таковой. Скандинавия названа Скифией. Становится понятным, откуда взялось вообще название Скандинавия. Скифия вполне могла преобразоваться в Скандинавию на фоне глобального изменения языков и их дробления.

Весьма интересен пролив между Каспием и Персидским заливом. В этих местах мы наблюдаем сейчас мощные складчатые горы. Однако, если учесть, что Аравийский п-ов движется на север со скоростью 5 см в год (пока поверим оф. цифрам), то вполне возможно образование этих гор на месте ложбины.

А вот зато Синайский п-ов представлен уже островом. Это прекрасно объясняет наличие глубокой трещины в районе Мертвого моря, а заодно и некоторые исторические загадки.

 

Рис.4

Например, появление финикийцев вместе со своими кораблями в Средиземноморском бассейне, или процветание в свое время Петры. Ведь тогда получается, она была расположена не в пустынных скалах, а на берегу пролива, в самом узком его месте, где так удобно накинуть цепь между берегами и взымать дань. (Босфор, Азов – тому примеры).

Карта интересна еще и тем, что на ней почему-то обозначено плато Тартария и Индия, а вот других стран нет. Сходится с предположением, что Европа еще в недавнем прошлом была пустынной окраиной.

«Почему в недавнем?» - спросит удивленный читатель, ведь он привык, что геологические процессы длятся миллионами лет. Однако, эта длительность – не более чем версия, принятая официальной наукой за основу с легкой руки Чарльза Лайеля. Она ничем не обоснована и не доказана, как и версия его тезки и друга Чарльза Дарвина. Об этом подробнее можно почитать у Склярова в книге «Сенсационная история Земли»

В своих выводах геологи основываются на наблюдениях последних лет, так как в еще недавнем прошлом они не были возможны. Отсюда оцениваем и точность их замеров, если они проводились пусть даже сто лет – вот вам и пресловутые миллиметры в столетие.

Вы реально верите, что можно точно определить скорость движения, например, Скандинавии до микрон? А вдруг она в 1960 г. сдвинулась сразу на метр? Тогда еще приборы не стояли, спутники глонасс не летали. Отсюда видно, что просто умозрительные заключения и предположения выдаются нам за сокровенную истину.

Неугодные факты обычно игнорируются и замалчиваются. Например, образование новой земли у берегов Тамани.

Сообщалось, что площадь участка суши, образовавшегося в течение одной ночи, составляет около 4 га.

 

Рис.5 Новая земля в Тамани.

Или резкое поднятие дна в Индийском океане.

http://andrey-eroshin.livejournal.com/8608.html

Отбросив рассуждения автора о пресловутой Планете Х сосредоточимся на общепризнанном факте подъема океанического дна в районе о.Бали в три этапа более чем на 700 м. И это не миллионы лет, а три толчка в течение двух месяцев.

 

Рис.6

Нельзя сказать, что власти всегда отделываются просто молчанием в подобных случаях. На этот раз жертвой во избежание паники пал инженер Линг, таинственно ушедший в мир иной после инцидента со «свихнувшимся» буем.

Буй 53046 системы оповещения о цунами за последние два месяца несколько раз попадал в центр внимания; полученные данные показывали, что в течение этого времени высота водного столба сильно уменьшилась, примерно на 700 метров, или почти 2300 футов, и это изменение толщи воды главным образом произошло в течение трех отдельных событий. Конечно, единственным рациональным объяснением этого события может быть сопутствующий и равный подъем морского дна. Любознательность, присущая человеку, и предположения некоторых поклонников ZT о том, почему морское дно поднимается в регионе, где опускается плита, породили развивающуюся гипотезу. Похоже, что этот буй плавает над морским дном, которое включает в себя, или покрывает изогнутый край Индо-Австралийской плиты, а также захватывает область наверху, где опускается язык Евразийской плиты. Но сюжет продолжает закручиваться. Члена технического персонала Метеобюро Малайзии, которого отправили "обслужить" плодовитое на события назойливое устройство (т.е. разбить его передатчик кувалдой), постиг "загадочный" несчастный случай, предположительно на борту "ремонтного" судна.

http://poleshift.ning.com/profiles/blogs/tsunami-buoy-53046-evidence-of-indo-australian-plate-tilting

[и от другого]  

http://www.theborneopost.com/2012/10/20/tsunami-buoy-maintenance-halted-after-fatal-
accident/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%
D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 

департамент Малайзии сообщил, что обслуживание океанического буя на острове Сипадан, у восточного побережья Сабаха, было приостановлено в связи с фатальным инцидентом, который произошел во время обслуживания буя на борту MV Pendamar. Сообщается, что Линг (Lyng), 53 года, был специалистом, проработавшим с системой буев более 30 лет; он был одним из самых опытных инженеров в этой области и принимал участие в программе SAATNM с момента ее запуска в 2005. Можно привести и еще ряд примеров.

В Чесакипском заливе тонет остров Танжер.

http://oxablogg.blogspot.com/2013/04/blog-post_1553.html

Вызывает недоумение рассуждения ученых о 35 млн. лет погружения этого острова и тут же признание того, что он в последнее время теряет по 4,5 м своей поверхности в год. Он что был больше Америки?

У историков часты такие казусы. Я сама видела в Неаполе мраморную статую одного из римских императоров. Ей, как сказал экскурсовод, более 2-х тысяч лет. Со статуи сыпалась известь, она погибала на глазах. Выходит, простояла 2000 лет, а в последние 50-100 рассыпалась?

Или жемчужины в Шапке Мономаха? Им сколько лет? «Продолжительность жизни жемчуга ограничена и зависит от условий хранения и использования. По наблюдениям ученых, исследователей, ювелиров живет он от 150 до 300 лет, потом он сморщивается, высыхает, и теряет свою привлекательность.»

http://www.busiki-kolechki.ru/articles/zemcug_ego_stroenie_i_prodolzitelnost_zizni_zemcuga

«Шапка представляет собой среднеазиатский головной убор[1]. Не исключено, что эта наследственная регалия московских государей — дар Узбек-хана Юрию Даниловичу или Ивану Калите, которым он покровительствовал.»

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0_
%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B0

«Ю́рий (Гео́ргий) Дани́лович (1281 — 21 ноября 1325) — московский князь в 1303—1325, великий князь Владимирский в 1318—1322, князь Новгородский в 1322—1325.»

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_
%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

То есть 800 лет назад только подарили, а когда изготовили? И как это у нее так прекрасно сохранился жемчуг?

 

Рис.7

Но вернемся к геологии.

Здесь вы найдете традиционные цифры о движении плит:

http://www.kscnet.ru/ivs/publication/whirlwinds/viktver.htm

Но проведя небольшое исследование, быстро убедитесь, что геологические процессы могут идти значительно быстрее. Это вам подскажут и многочисленные провалы в земле, и гул, который слышен повсюду, и острые, почти новые, пики гор, не успевшие даже обрасти травою.

 

Рис. 8 Гималаи

Обратите внимание – полное отсутствие растительности. А ведь она есть даже в Антарктиде!

Небольшая заметка «Подземный «кипятильник» растопит гренландский лед» ( http://www.meteovesti.ru/news.n2?item=63511961131%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%
D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82)  нарушает всю стройность официальной теории. В статье говорится, что оказывается, ледовый щит Гренландии тает даже быстрее снизу, чем сверху. Что вызвано истончением земной коры. А уж «глобальное потепление» лишь подливает масла в огонь.

Дело в том, что Гренландия прогибает земную кору на полторы тысячи метров. И это при том, что толщина коры на дне океанов и так составляет всего 5-7 км.

 

Рис. 9

Но дело даже не в этом. Нас уже одолели новости о том, что ледниковый щит Гренландии исчезает прямо на глазах. Буквально в прошлом году метеорологи вообще ожидали полного таяния ледников на этом континенте. Начиная с 2002 года, Гренландия ежегодно теряла почти 200 миллиардов тонн льда.

При этом все объяснялось потеплением. Но если причина кроется снизу, то расклад совершенно другой.

Земная мантия не разогревается за каких-нибудь 20 лет. Подогрев ледников снизу примерно одинаков за многие столетия. А это значит, что Гренландия не так уж давно им обзавелась.

Вот вам и приехали к разоблачению гляциологов, которые по кернам нам насчитывают миллионы лет. Дело в том, что в оф. науке принято, что лед образуется со скоростью примерно 1 см за 100 лет. Представляете, если гренландский щит имеет 2500 м.?

Но вот незадача: в 1988 году исландский инженер-геофизик с помощью сложного радара обнаружил подо льдом в Гренландии восемь крупных объектов. Это были самолеты потерянной в 1942 г. эскадрилии ВВС США. Самолеты были обнаружены на глубине 75 м. Подробнее здесь:

http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=652

 

Рис. 9-1

Т.е. за 46 лет в Гренландии над самолетами образовался лед толщиной 75 м. 1,63 м/год. 2500 м за 1533 г.

Этим примером я хотела показать, что скорость геологических процессов совсем иная, чем нас пытаются убедить. Сама я вижу причины образования ледников Гренландии не в постепенном нарастании.

Вспоминается знаменитый викинг Эрик Рауди, который и прозвал ее зеленой страной. Согласно скандинавским легендам там чуть ли не виноград выращивали, а это было в 980 г., если верить оф. хронологии. Вот так, он отправился на баркасе, который звался у скандинавов драккаром.

 

Рис.10 Драккар.

На этой крупной лодке страшно отойти от берега дальше 3-х миль, это вам скажет любой моряк. Борта низкие, палубы, защищающей от затопления в случае перехлеста волной нет, на веслах можно в лучшем случае развить скорость в 1,5 узла, а цветной лоскут, используемый в качестве паруса, даст вам скорость не более тех же полутора узлов в самый попутный ветер. Судно не килеватое (отсутствует мощный глубокий киль), бак и корма не защищены надстройками. Это значит, что попутная волна с легкостью может захлестнуть корму и наполнить лодку водой за несколько секунд, а остойчивости у драккара никакой. Переворачивание гарантировано.

В северных широтах шторма – обычное дело даже летом. Трудно найти хоть несколько дней с волнением 2-3 балла, которое для драккара уже опасно. Не зря норвежские рыбаки и на современных МРТ боятся отойти из зоны видимости родных берегов. Так плавали и викинги: вдоль всей Европы и даже Гибралтар иногда рисковали пересечь. Но в летнюю штилевую погоду.

Тут вспоминается еще одна карта.

 

Рис.11. Карта Зено 1380 г.

Старенькая, и не очень-то в нее верится. Но Гренландия здесь не отделена от континента! И викинги могли проплыть туда вдоль берега, что очень похоже на правду.

Мы знаем, что самый большой остров в мире прогнул земную кору на полтора километра, так значит, он опустил и местность вокруг.

 

Рис. 12

Гугл-планета показывает нам – на глубинах более 1500 м есть русла рек, продолжения русел на острове. Значит, когда-то это не было дном моря. На карте рельефа дна арктического бассейна четко виден древний берег, идущий от Скандинавии к Гренландии.

 

Рис. 13

Вот только он прерывается глубокой трещиной. Я думаю, это последствия сползания Гренландии к югу. Как это случилось? Об этом в следующий раз.

© Александра Лоренц

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.