Перепроизводство и Голодомор в США 1932 г. на 7 млн человек



В американских городах и пригородах люди в буквальном смысле умирали от голода. Это были те самые фермеры, которых правительство США согнало с их собственных земель и отправило на принудительные работы.

В историю США это вошло под красивым названием «Дефарминг».

После этого раскулачивания в США не досчитаются 7 млн американцев. Большинство из них просто умрёт от голода. А в городах без работы останутся 17 млн человек...

Реальные снимки на фермах 1932 года: дети, стоящие в очереди за тарелкой супа, женщины в лохмотьях, живущие в палатках и деревянных сараях ...

О том, какого размаха достигло это раскулачивание, говорит тот факт, что ещё вчерашние иммигранты, мечтавшие стать гражданами США, были согласны отказаться от гражданства ради работы в СССР. Когда в 1932 году советская фирма «Амторг» объявила о наборе иностранных сотрудников, больше 100 000 резюме пришло не откуда-нибудь, а именно из США.

Американское раскулачивание началось с того, что банки попросту выгнали всех фермеров со своих земель. За неуплату аренды. Все эти люди устремились на заработки в города, то есть туда, где и без них была безработица. По дороге люди питались лягушками и травой, многие умирали прямо на шоссе. Вот одно ихз многих воспоминаний современника тех лет« Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную... Вместо капусты мы мспользовали листья кустарников, ели лягушек ... В течение месяца умерла моя мама и старшая сестра»
 (ссылка)

Правительство быстро сообразило, что делать с такой массой никому не нужных людей...
Но самое поразительное – то, что, пока в Нью-Йорке люди умирали от голода прямо на улицах, продовольственные лавки ломились от товаров. От законов рынка уйти было нельзя.

Говорит Джим Гроссман, американский историк:

«Многие американцы испытывали голод. И — что самое интересное — они были голодны несмотря на на перепроизводство продуктов на фермах... »

Почему?
см. ролик «Великий голодомор в США Вся правда о раскулачивании американских фермеров»:



*
К фильму уместно добавить выдержку из исследования А. Попова «Финансовый кризис 2009. Как выжить»:
«...если верить этой самой американской статистике, то прирост населения замер в 1931-м и возобновился лишь в 1940-м. А все кризисное десятилетие, согласно официальным цифрам, количество населения стояло на месте. Такое в стомиллионной стране возможно только в результате массовой гибели людей. Или массовой эмиграции. Но известно, что за 1930-е страну покинуло всего на 90 тысяч человек больше, чем прибыло в нее.

Согласно расчетам, в 1940 году население США, если бы люди рожали и умирали как в обычные годы, должно было составить как минимум 141,856 млн человек. Но реальные данные другие – всего 131,409 миллиона. Можно, конечно, сослаться на снижение рождаемости (кстати, в годы Второй мировой, тоже весьма сложного периода в жизни США, рождаемость вышла на докризисный уровень), но, даже допуская то, что рожать совсем перестали, этим фактором никак нельзя объяснить убыль десяти миллионов населения.
Миллионы человеческих судеб словно растворились в дыму и угаре Великой депрессии ...»

* *
Это капитализм, друзья, в богатейшей стране мира — "Эдеме" каждого уважающего себя российского либерала.

Источник: http://arctus.livejournal.com/172958.html


Перепроизводство и Голодомор в США 1932 г. на 7 млн человек

Города мастеров


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.