Русские Вести

Об использовании в Древнем Египте машинных технологий


Характерно, что многие псевдоисторические мифы фальсификаторов истории легко опровергаются с помощью изучения технологий той или иной цивилизации, которой приписывается создание мегалитических сооружений или же прочих высокотехнологичных артефактов. И, конечно, именно специалисты в области технологий - люди с техническим образованием зачастую могут увидеть всю нелепицу притянутых за уши к официальной версии исторических "сказок". Именно поэтому как раз технари и обнаружили первыми следы машинных технологий в древности и развенчали абсолютно неправдоподобные и выдуманные версии о создании громадных мегалитических сооружений с помощью ручного труда и примитивных инструментов типа бронзовых пил и зубил.

Хотелось бы этих историков-брехунов вместо пустого балабольства заставить с помощью этих инструментов, например, вырубить хот бы один из 2,5-тонных блоков пирамиды Хеопса, либо отлить из бетона из подобных блоков пирамиду, хотя бы метров 10 высотой. А затем проверить точность ее ориентировки на нынешний Северный полюс и точность сведения граней пирамиды к вершине и ровность ее поверхностей. Утверждать, что подобное возможно без инженерных расчетов и чертежей, с помощью примитивного равского труда может только тот, кто сам никогда не занимался решением практических инженерных задач и особенно при строительстве зданий и сооружений. А ведь некоторые из этих балаболов, всю жизнь работающие только языком с научных кафедр, даже и лопату в своих руках ни разу не держали, но зато учат нас, как рабы якобы таскали на многие километры 2,5 тонные каменные блоки и поднимали их на большую высоту.

Очевидно, они сами же не способны осмыслить, даже официальные исторические сведения. Так, пирамида, чье строительство приписано фараону Хеопсу, имела изначально 210 слоев таких каменных блоков, а всего их в пирамиде около 1,65 млн. блоков. При этом утверждается, что она была построена за 20 лет. Но вот умные люди посчитали и оказалось, что темп строительства должен был быть 1 блок за 10-15 мин. А такой темп не только с помощью ручного труда. но даже и литья достигнуть не возможно. Тот, кто хотя бы заливал бетоном дорожки в своем саду или на даче прекрасно поймет о чем я. Тем более, что все блоки должны быть идеально подогнаны друг к другу всеми поверхностями и выдерживать четкие внешние поверхности и их ориентировку по сторонам света, а также устойчивость при землетрясениях.

Но не буду перечислять многое из того, о чем уже рассказали российские исследователи ЛАИ, такие как А.Жуков, А.Скляров и другие. Тем, кому интересно, могут посмотреть их фильмы, где люди с техническим образованием подробно рассказывают о следах машинных технологий в древности. Не случайно их деятельность даже после трагической и, как мне кажется, совсем не случайной смерти А.Склярова, продолжает вызывать бессильную злобу со стороны наемных болтунов паразитов, скрывающих от нас правду об истории человечества.

Но ради объективности, следует признать, что подобные следы машинных технологий были обнаружены в том же Египте и зарубежными специалистами. Вот, например, что пишет в своей статье "Загадка древних египетских машин" Кристофер Данн: "Археология – это в значительной мере изучение «инструментария», истории производства инструментов, по которым археологи судят об уровне развития общества. Молоток был, вероятно, первым из всех когда-либо изобретенных инструментов, с его «участием» сделаны многие изящные и красивые предметы. Со времени осознания человеком своего влияния на окружающую действительность и совершенствования своих возможностей – развитие инструментов стало неотъемлемым аспектом человеческого общества.

Но именно в этой связи Большая пирамида лидирует в длинном списке экспонатов, превратно истолкованных теми археологами, которые основывают свои теории не только на разрозненных находках инструментов, но и собственных фантазиях о том или ином периоде. Обнаруженные примитивные инструменты считаются современниками артефактов именно некоего «примитивного» периода. Однако в течение этого «примитивного» периода в Египетской истории было создано буквально изобилие артефактов, не объяснимых с точки зрения имеющихся инструментов. Более того, древние египтяне создавали такие артефакты, которые, кажется, вообще невозможно объяснить. Имеющиеся инструменты абсолютно не соответствуют тому «уровню мастерства», который очевиден в этих артефактах. Ушедшие цивилизации порой оставляют нам такие загадки, которые необъяснимы и всеми оставшимися от них достижениями – несмотря на внушительные памятники, мы обречены лишь на отрывочное понимание полных возможностей их технологий.

Инструменты, демонстрируемые египтологией в качестве средств для создания многих таких интригующих экспонатов – просто физически неспособны к выполнению приписываемой им задачи. Испытав сначала благоговение перед этими техническими чудесами, а затем увидев это столь несерьезное собрание медных орудий в Каирском музее, любой адепт общепринятого взгляда на историю Египта должен неминуемо испытать чувство смущения и неловкости.

Британский египтолог, сэр Уильям Флиндерс Петри признал, что все эти инструменты были недостаточны для адекватного объяснения фактов. Такое странное положение дел он основательно исследовал в работе «Пирамиды и Храмы Гизы», выражая изумление методами, которые древние египтяне использовали для обработки твердых вулканических пород. Он связывал их с методами, которые «... мы только теперь начинаем понимать». Тогда почему современная египтология настаивает, что эта работа была выполнена примитивными медными инструментами?

Я – не египтолог, я – технолог. Меня мало интересует, кто и когда из правителей умер, кто кого покорил или какой народ куда мигрировал. Это не есть проявление неуважения к огромному объему работы и миллионам человеко-часов исследования, которые затратили на это ученые интеллектуалы (профессионалы и любители), но мои интересы и, соответственно, акцент моих исследований – в другом. Когда я смотрю на артефакт с целью понимания способа его изготовления, то меня не интересует его история или хронология. Потратив большую часть времени на работу с машинами, фактически создающими «современные артефакты», такие, например, как детали машин и ракет, я способен анализировать и определять, как тот или иной экспонат был создан. Я также имею образование и опыт в области уникальных производственных методов, таких как лазерная и разрядно-электрическая обработка материалов.

Сказав это, я должен заявить, что вопреки некоторым популярным предположениям, я не увидел свидетельств использования лазера для обработки камней в Египте. Однако, налицо свидетельства других необычных методов механической обработки, таких как утонченный распил привычного типа, токарного и фрезерного методов.

Несомненно, что некоторые из артефактов, исследованных Петри, были созданы с использованием токарных инструментов. Есть также признаки ясно выявляемых следов токарного инструмента на некоторых саркофаговых крышках. Каирский Музей содержит достаточно свидетельств, доказывающих, что древние египтяне использовали весьма сложные производственные методы, – стоит лишь проанализировать их должным образом...

Многие считают, что для создания сооружения, столь же совершенного, как Великая пирамида, строители должны были обладать сверхъестественными способностями.

Некоторые исследователи выдвигают даже предположение, что строители использовали лазер, чтобы вырезать каменные блоки, а затем поднимать их на место установки в пирамиде. Я не могу квалифицированно обсуждать возможности строителей в области левитации, не знаю, реализовывались ли их задачи усилиями воли или с помощью техники – но я могу говорить с достаточной уверенностью, что при изготовлении блоков, предназначенных для постройки Великой пирамиды, никаких лазеров не использовалось. Хотя лазер и является замечательным инструментом с множественными функциями, его использование в качестве режущего инструмента все же ограничивается актуальными с экономической точки зрения целями, такими, например, как создание небольших отверстий в тонких пластинах металлического и тугоплавкого материала. В качестве универсального режущего инструмента он не может конкурировать с методами механической обработки, которые были доступны до его изобретения.

Методы, использованные при вырубке блоков Великой пирамиды, могут быть реконструированы по следам, которые остались на камнях. Большая часть пирамиды Хеопса построена из блоков известняка, весящих в среднем по 2,5 тонны каждый. Хотя обработка блоков известняка, составляющих пирамиду, и представляет определенный интерес для специалиста, но эти блоки не несут в себе такого огромного количества информации о методах строительства, как те тысячи тонн гранитных артефактов, найденных в Великой пирамиде и в других местах Египта и предоставляющих нам искомые подсказки.

Но прежде, чем мы начнем исследовать гранит в пирамидах Гизы, обратимся к нескольким артефактам, которые почти бесспорно указывают на использование строителями пирамиды энергии машин. Эти артефакты, тщательно исследованные Уильямом Флиндерсом Петри, являются фрагментами чрезвычайно твердой горной породы. Куски гранита и диорита демонстрируют те же самые следы, которые остаются при обработке твердых магматических пород современными машинами.

Поражает, что исследования этих фрагментов, проведенные еще Петри, не привлекли к себе должного внимания, а ведь они предоставляют неоспоримые свидетельства машинных методов обработки. Вероятно, многие удивятся, узнав, что свидетельства, подтверждающие, что древние египтяне использовали инструменты типа прямых и циркулярных пил, и даже фрезерного оборудования, были получены еще (уже?) более века назад. Токарный станок – это своеобразный «отец» всего существующего ныне машинного оборудования, и Петри предъявил доказательства, ясно показывающие, что древние египтяне использовали не только фрезерное оборудование, но и решали задачи, которые, по сегодняшним стандартам считались бы невозможными без высокоразвитых технологий и специализированных методов – типа фрезерования вогнутых и выпуклых сферических поверхностей без разрезания заготовки на части.

Но, раскапывая руины древних цивилизаций, разве допустили бы археологи идею использования машин только по внешнему виду следов, оставленных на материале или по конфигурации фрагментов, на которые они смотрели? К счастью, один археолог обладал «нормальной» восприимчивостью и достаточно высокой квалификацией, чтобы идентифицировать такие следы. Даже несмотря на то, что во времена опубликования результатов Петри машинная индустрия была в младенческом возрасте, развитие промышленных технологий с тех пор предоставляет нам веские основания для нового взгляда на его результаты.

Читая работу Петри, можно заключить, что он провел очень тщательное исследование инструментов, которые использовались при обработке твердого камня. Но, несмотря ни на что, некоторые египтологи продолжают упорно верить в то, что гранит, использованный в Великой пирамиде, обрабатывался медными долотами.

Поскольку я сам многократно работал с медью и разбираюсь в технологических изысках, подобное утверждение ничего кроме смеха у меня не вызывает. Можно, конечно, «закалить» медь, неоднократно ударяя или даже деформируя ее. Однако после достижения определенной твердости медь начнет раскалываться и рассыпаться на куски. Поэтому при работе с медью хоть сколько-нибудь продолжительное время – ее необходимо периодически обжигать или смягчать для обеспечения ее целостности. Но даже после укрепления таким способом медь отнюдь не способна обрабатывать гранит. Самый твердый существующий на сегодня медный сплав, это бериллий-медь. Нет никаких оснований предполагать, что древние египтяне обладали этим сплавом, но даже если бы и обладали, то и это не приблизило бы нас к пониманию процесса – этот самый твердый сплав недостаточно тверд для обработки гранита. К тому же медь преимущественно описывается исследователями как единственный металл, доступный во времена строительства Великой пирамиды.

Таким образом, все исследования опираются на возможности использования именно этого основного металла. Можно целиком и полностью ошибаться даже в базовом предположении, что медь была единственным металлом, доступным древним египтянам, но по этой схеме ничего принципиально не изменится даже в случае открытия какого-нибудь малоизвестного факта о строителях пирамиды, в соответствии с которым они, например, были также знакомы с железом.

Не имея возможности вернуться назад по времени и взять интервью у мастеров, работавших на пирамидах, мы, вероятно, никогда точно не узнаем, из каких материалов были сделаны их инструменты. Любые споры будут бесперспективны, поскольку никакой удовлетворительный вывод не может быть сделан в отсутствие доказательств. Однако вполне могут обсуждаться предположения о способах использования инструментов и сравнение современных методов обработки гранита с имеющимися у нас древними «изделиями» (например, гранитными саркофагами), так как всегда существует возможность сравнить, проанализировать, провести параллели.

Современные методы обработки гранита включают в себя использование специальной «проводной пилы» и абразива, обычно кремниевого карбида, имеющего твердость, сопоставимую с алмазом – то есть достаточно твердым, чтобы одолеть кристаллы кварца в граните. Проводная пила – это по сути непрерывная петля, поддерживаемая двумя дисками, один из которых ведущий. Гранит режется, будучи подаваемым на режущую поверхность или в зафиксированном виде, между регулируемыми по расстоянию колесами, при врезании в него инструмента. Сама петля не режет гранит – она предназначена лишь для того, чтобы эффективно удерживать кремниевый карбид, которым фактически материал и режется...

Джон Барта (John Barta Company) рассказал мне, что такая пила, используемая сегодня в карьерах, прорезает гранит с большой скоростью. Барта сказал мне, что проводная пила с с кремниевым карбидом проходит через гранит как сквозь масло. Ради любопытства я спросил г-на Барта его мнение о теории «медного долота». Г-н Барта, обладающий превосходным чувством юмора, привел несколько шутливых замечаний по поводу практичности такой идеи.

Камень преткновения в том, что если древние египтяне действительно использовали аналогичную пилу для разрезания твердых пород, то какую эти пилы использовали энергию – ручную или машинную? Но будучи руководителем цеха и имея опыт многократного использования всевозможных пил (и ручных, и машинных), он не исключил, что есть серьезные основания подозревать древних египтян в использовании именно машинного метода..."

Кого заинтересовала эта работа, могут прочитать ее полностью самостоятельно, ибо в ней, несмотря на большое количество чисто технических терминов и нюансов технологий, содержится множество непровержимых доказательств использования в далеком прошлом на землях Египта достаточно высокотехнологичных машинных технологий, которые полностью опровергают псевдоисторические мифы фальсификаторов о ручном труде рабов с использованием примитивных инструментов. Да и авторство собственно египтян в строительстве пирамид и создании других удивительных артефактов, весьма сомнительно.

В самих египетских источниках нет утверждений, что фараоны именно строили эти пирамиды, а не откапывали их из песка и реставрировали. А ведь именно из-за этого могли увековечить свои имена Хепс, Хефрен и Миккерин. К тому же все эти реставрационные работы вполне могли выполняться с помощью ручного труда рабов и примитивных медных инструментов. К примеру, могли ли 100 тысяч современных мигрантов очистить (откопать) от песка подобное сооружение и даже кое-где "подлатать" штукатурку и облицовку? Безусловно. Но построить подобное сооружение пока даже с использованием уже имеющихся у нас технологий еще никому не удалось. Хотя попытки такие были. Не случайно, именно практика хорошо опровергает любое голословное балабольство с высоты научных кафедр.

Казалось бы чего легче: утверждаете, что это было построено и создано с помощью медных пил и зубил? Ну так вырубите хотя бы лично один такой блок и посмотрите сколько этого инструмента вы при этом загубите. Утверждаете, что блоки отливались с помощью "римского бетона"? Ну так попробуйте таким образом отлить хотя бы 10-метровую по высоте пирамиду и вы увидите, что от того, что блоки не вырубались, а лились, количество инженерных задач при строительстве отнюдь не уменьшается. Ведь раствор такого бетона все равно необходимо не только подготавливать, но и доставлять на высоту. А перед этим изготовить опалубку.

При этом все блоки у вас должны быть строго одинаковых размеров, иметь идеально ровные поверхности и вплотную прилегать друг к другу, обеспечивая устойчивость конструкции и выдерживая все внешние линии и размеры. Я уж не говорю про озвученный выше темп строительства - 1 блок за 10-15 мин. Да и элементарные расчеты вызывают сомнение даже в наличии у египтян необходимого количества меди для изготовления необходимого количества пил и зубил или же дерева для изготовления опалубки, которое к тому же, нужно было еще превратить в доски. Следы же от этих досок обязательно оставались бы на наружных поверхностях блоков, а значит требовалась еще дополнительная обработка наружных поверхностей. В общем, если подробно вникать в подробности подобных технологий, то проблем при их использовании будет "вылезать" немало.

При этом любой адекватный человек понимает, что существует критические возможности по размещению работников на рабочих местах, т.е. например, можно, конечно, согнать тысячу человек на один такой блок, вот только большая часть их них не сможет принять участие ни в его вырубке, ни в транспортировке и поднятии на высоту. Впрочем. кому нравится быть лохом, слепо верящим в фантазийные сказки наемных слуг паразитов, могут продолжать в них слепо верить. Тупым и спящим "стадом" всегда легче управлять. Но я писал этот пост не для них, а для тех, кто еще не утратил способности мыслить самостоятельно и анализировать информацию, в том числе и по многим косвенным признакам.

Источник: alterversions.livejournal.com