Русские Вести

Нестыковки европейской истории. Акведуки


Нас приучили считать, что прошлое европейских государств изучено великолепно, а европейская история - самая точная наука в мире. Это внушённое положение засело в нас так плотно, что мы порой даже не пробуем подвергнуть сомнению картину событий, имевших место в Европе за последние 2-3 тысячи лет. А между тем там есть не только свои исторические нестыковки, мифы и откровенная ложь, но и свои памятники альтернативной истории. 

Независимый исследователь Лев Худой провёл для нас анализ группы феноменально сложных инженерно-строительных сооружений, именуемых "римскими акведуками". Смеем предположить, что после прочтения этой статьи Франция, Испания и Италия встанут для вас в один ряд с Перу, Боливией и Мексикой.

Почему-то, я не слышал чтобы у кого-то возникло сомнение, что акведуки построили древние люди без машин. Я и сам не сомневался в этом, потому что думал, что акведуки маленькие и состоят из маленьких кирпичей, соединенных цементом. Но, как-то попались случайно картинки и я усумнился.

Вот например гигантский акведук "Понт дю Гард" (или проще Пондюгар):

 

Википедия:

Пон-дю-Гар (фр. Pont du Gard, букв. «мост через Гар») — самый высокий сохранившийся древнеримский акведук. Перекинут через реку Гардон (прежде называемую Гар) во французском департаменте Гар близ Ремулана. Длина 275 метров, высота 47 метров (15-ти этажный современный дом).

Новейшие исследования свидетельствуют о том, что строительство велось в середине I века н. э. Строился он без применения извести (то есть, 2000 лет держится на силе трения и на точном рассчете) и представлял собой составную часть 50-километрового водопровода, который вёл в Ним из Юзеса.

По мере приближения к берегу ширина арок уменьшается.

Водопровод перестал действовать вскоре после падения Римской империи, однако сам акведук на протяжении столетий использовался в качестве моста для повозок.

Для пропуска габаритных транспортных средств часть опор была выдолблена, что создавало угрозу обвала всего сооружения. (оцените запас надежности!!!)

В 1747 году неподалёку был построен современный мост, движение по Пон-дю-Гару было постепенно закрыто, а сам древний памятник по приказу Наполеона III отреставрирован.

Если это строили римляне, то, почему без связующего раствора - цемента? Ведь римляне всегда применяли раствор для сооружения серьезных объектов. А вот как раз таинственные неримляне связующий раствор не применяли. Например, при строительстве самых больших древнейших мегалитов - в Баальбеке, Пирамидоегипте, особенно в Мексике, Мачу-Пикчу и других местах американского континента, где римлян точно не было.

Вы удивитесь, но само слово "цемент" - латинское (проверьте хотя бы по википедии, если не верите)! Латынь - это язык древних римлян, если кто не знает.

Очень необычны каменоломни, из которых добывались многотонные кирпичи для акведука Пондюгар. Все стены карьера вырезаны очень ровно:

 

Здесь тоже такие следы над и под "окнами":

 

Обратите внимание на внутренний прямой угол в карьере:

 

Там таких углов пруд пруди:

 

"Домик карьерщика":

 

В наше время возле Пондюгара существует и современный каменный карьер:

 

Машинка-пилилка в этом карьере:

 

Каменные блоки на акведуке изрезаны полосатым рельефом:

 

Еще один довод в пользу того что это древний карьер - совпадение с размерами обрезанных частей в карьере в Баальбеке:

 

Поверхность извлеченного из карьера мегалита. Барабанная дробь...

 

Крупным планом блоки Акведука в Сеговии (Испания), где хорошо видно отсутствие соединительного цемента как и на всех мегалитах: 

 

Схема расположения блоков на разных уровнях:

 

Вот он полностью:

 

 

Много квадратных отверстий непонятного назначения: 

 

 

Это подземный Иерусалим:

 

Посмотрите на эту фотографию арки Понюгара:

 

Подобные квадратные отверстия на заготовке под Александровскую Колонну на Дворцовой площади в Петербурге:

 

Точно такие же отверстия в Баальбеке:

 

В Египте (Асуанский карьер):

 

Но, есть на древнейших акведуках и круглые отверстия и тоже неизвестного назначения (акведук в Сеговии):

 

Несколько мелких элементов полигональности:

 

 

На многих блоках тоже видны параллельные линии - следы от бура:

 

Следует отличать загадочные мегалитические акведуки от вполне доступных для ручного сооружения акведуков. Вот например такие (Аква Александрина):

 

Акведук в Сантьяго-де-Керетаро (Мескика) постройки 18 века:

 

Английский акведук 17 века:

 

Малоизвестный якобы современный акведук самый высокий в мире Рокфавур:

 

Однако если присмотреться крупным планом к его блокам, то они очень похожи на мезоамериканские мегалиты. Фотография стоек акведука с уровни земли:

 

Как видите, традиционные для перуанских Мачу-Пикчу и Ольянтайтамбо "соски" на камнях во всей своей красе. Вот фото из Перу, чтобы освежить память:

 

Источник: cont.ws