Неопознанный артефакт найден фермером в штате Джорджия



История неохотно делится своими секретами, но американскому фермеру из штата Джорджия повезло, недавно он обнаружил странный и загадочный артефакт. Как заядлый коллекционер, он сразу понял, что нашёл ещё один уникальный предмет, который можно добавить к его коллекции артефактов, атипичных для Северной Джорджии.

Округ Джексон в Джорджии, где живёт фермер, славится археологическими памятниками, расположенными вдоль притоков реки Чаттахоочи, впадающей в Мексиканский залив. Один из них — древняя уникальная структура, состоящая из четырёх земляных концентрических кругов, диаметр крупнейшего из них составляет около 90 метров.

Не менее уникальный, недавно найденный семидюймовый базальтовый чёрный камень весит всего 652 г. Этот загадочный артефакт имеет разную форму, если смотреть на него с разных углов: птица, профиль лица и др. Кроме того, на его поверхности выгравированы некие символы.

Попытка правильного их истолкования натыкается на трудности, вызванные различием восприятия и интерпретации. Мозг интерпретирует всё, сортируя огромные объёмы накопленной человеком информации.

Это упрощённое объяснение более сложного психологического феномена, известного как парейдолия (Pereidolia), который объясняет, почему разные люди видят разные вещи.

Символы на базальтовом камне из Джорджии



Если десять человек спросить, что представляет собой изогнутая линия на камне (смотрите фото ниже), то мы получим десять разных ответов (профиль головы человека, усы, рот или нос), но если они не знают, что спиральная форма символизирует мезоамериканское божество, они его не увидят.

Очевидно, что этот камень имеет отношение к Мезоамериканской цивилизации. Подобные символы выгравированы на знаменитом каменном артефакте майя, который вместе с семью другими недавно вернули Гватемале после незаконного ввоза в США.

На обоих камнях есть овальные вырезы и в форме V, которые интерпретируются как «змея, глотающая яйцо».

Артефакт майя, найденный в Гватемале



Пожалуй, наиболее убедительные доказательства связей между древними народами Джорджии и Мексики привёл европеец Шарль де Рошфор, который отправился в экспедицию на юго-восток Америки в XVII веке.

Ссылаясь на свои беседы с коренными жителями, он пишет: «Апалачи хвастались, что они образовали свои колонии на большом пути в Мексику, и показывают по сей день великий путь по суше. Жители страны называли их Tlatuici, что означает «горцы». Апалачи добирались до Мексиканского залива или Новой Испании по реке, которую испанцы называют Риу-дель-Спирито Санто (Миссисипи)».

Путь, о котором писал Рошфор, в Джорджии называют Великим Белым путём. Это древняя дорога, построенная из измельчённых морских раковин, песка и глины, проходила через округ Джексон и вела к Атлантическому побережью.

По словам Рошфора, один человек утверждал, что с севера в Джорджию по узким горным ущельям приезжали люди на верблюдах!

Источник: earth-chronicles.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.