Настоящий Голодомор 1932-1933 годов был в США



Одним из видом «исторического» оружия, используемого США против СССР и России является миф о так называемом украинском «Голодоморе».

В действительности в США потому так хорошо и предметно разбираются в тонкостях голодоморов, потому что на самом деле настоящий «Голодомор» был именно в этой стране.

На основании анализа статистических данных российский учёный Борис Борисов в оценивает число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек.

Борисов использует официальные данные американского статистического ведомства. Рассмотрев численность населения США, динамику рождаемости и смертности, иммиграцию и эмиграцию, то есть. применяя общепринятые и призанные методы исследования, автор приходит к неутешительному выводу: за время голода 1932−33 годов США не досчитались более 7 миллионов жизней.

«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада U. S. Department of commerce „Statistical Abstract of the United States“ не содержится», — отмечает автор.

Впрочем, исследователь вводит поправку на движение населения: «Всего за 30-е годы страну покинуло на 93 309 человек больше, чем прибыло в неё, а десятилетием ранее в страну дополнительно прибыло 2 960 782 человек. Что же, скорректируем цифру общих демографических потерь США в тридцатые годы на 3,054 тысячи человек».

При этом, рассматривая период Великой депрессии, автор отмечает удивительное сходство с тем, что творилось в 30-е годы в СССР. Он даже вводит для США термин «дефарминг», как аналог советского «раскулачивания».

«Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости — ничем», — говорит Борис Борисов.

«Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества — в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность».

Что происходило в те годы с американским обществом прекрасно показывает фильм «Кинг-Конг» режиссера Питера Джексона. Первые кадры ленты повествуют о периоде Великой депрессии и рассказывают нам историю актрисы, которая не ела три дня и пытается украсть с лотка яблоко. Еда в городе есть, но в охваченном тотальной безработицей Нью-Йорке у людей нет денег, чтобы ее купить. При заполненных магазинах и красочных витринах кондитерских и мясных лавок, люди на улицах элементарно голодают.

Великий американский писатель Джон Стейнбек рассказывал, как это происходило:"Апельсины целыми вагонами ссыпались на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо… Миллионы голодных нуждаются в фруктах, а золотистые горы поливают керосином… Жгите кофе в паровозных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.
Это преступление, которому нет имени. Это горе, которого не изменить никакими слезами.

Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь… слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев…"

Так правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка — то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу.

Продовольствие, как отмечает Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем». Кстати, ни о чём подобном большевики даже не помышляли…

Последствия подобных действий были закономерны. Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах: «Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную… вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек… в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра…» (Jack Griffin)"

Спасением для огромного количества безработных и безземельных американцев стали так называемые «общественные работы», которые ввел президент Рузвельт. Впрочем, и это спасение было весьма иллюзорным, отмечает Борис Борисов.

Проводимые под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрации гражданских работ Civil Works Administration — СВА, работы состояли в строительстве каналов, дорог, мостов, зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах. На таких работах единовременно были заняты до 3,3 миллиона человек, всего же через американскую систему «общественных работ» прошло 8,5 млн. человек — «это не считая собственно заключенных».

«Условия и смертность на этих работах ещё ждут своего внимательного исследователя», — отмечает автор, приводя, впрочем, достаточно показательный момент: «причем из 30 $ номинальной заработной платы участника „общественных работ“ обязательные вычеты составляли 25 $. Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте». Фактически, люди трудились за еду в условиях, значительно худших даже тех, о которых так любил рассказывать Александр Солженицын.

«Почти демоническую схожесть Администрации общественных работ (PWA) с „мемориальским“ ГУЛАГОМ придаёт ещё и вот что. Администрацию общественных работ возглавлял своеобразный „американский Берия“ — министр внутренних дел Г. Икес, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек, тот самый Гарольд ЛеКлер Икес (Ickes, Harold LeClair) (1874−1952) который позже молниеносно, во взаимодействии с армией, интернировал этнических японцев -- граждан США в концентрационные лагеря. (1941/42 год). Первый этап операции занял всего 72 часа». Причём условия нахождения японцев в концлагерях не шли ни в какое сравнение с условиями перемещения и дальнейшего проживания крымских татар, чеченцев и других депортированных Сталиным народов.

Однако детальное знание своих же зверств позволило американским специалистам информационных войн создать многичисленные фантомные мифы о якобы имевших место аналогичных событиях в СССР. 

«Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек, — рассказывает Борис Борисов. -- Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции. Итак, 7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет».

Показательно, что всемирная электронная энциклопедия «Википидея», чьи данные хранятся на серверах США, многократно удаляла и удаляет материалы по этой теме со своей базы. Такие вот «объективность» и «демократия».

Арджил Тернер, Канада

Источник: http://ru-polit.livejournal.com/10010125.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.