Находки, меняющие историю Австралии


Из школьных учебников известно, что Австралию открыл в 1770 г. английский мореплаватель Джеймс Кук. Но как и в случае с первооткрывателем Америки, Колумбом – и этот факт уже не является верным.

Дело в том, что за 164 года до этого, в 1606 г. на побережье Австралии высадился голландский мореплаватель Виллем Янсзун. Кроме этого, за XVII век ещё 29 голландских мореплавателей исследовали западное и южное побережье Австралии. Этот континент они называли «Новая Голландия». Самые известные из них: Уильям Дампьер (в 1688 г.) и Виллем Де Вламинг (в 1696г.). Есть даже версия, что Австралию открыли португальцы аж в 20-е годы XVI века.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Австралии

Почему эту информацию проигнорировали и первооткрывателем сделали Дж.Кука – загадка. Наверное, это все исторический интриги за право обладанием этим континентом.

Кроме этого, само название Австралия не использовалось до 1817 г. Этот континент называли «Terra Australis Incognita» - «Неизвестная Южная Земля».

Почему до 17 в. никто не плавал в эти широты и не открыли этот материк как Колумб Америку в конце 15 в.? Или может быть, сообщения с другими материками было? Возможно, и об этом говорят вот такие находки:

Источник: http://www.bagnet.org/news/world/216747

Находка неудобная, спорная. И про такое лучше умолчать.

У меня сложись мнение, что европейцы занимались ревизией земель после глобального планетарного катаклизма. А почему европейцы? Потому что Европе меньше всего досталось. Она быстрее всех восстановила экономику, города и наиболее предприимчивые кланы решили поделить мир по-своему. Ведь он был пустой, либо его оставшиеся в живых жители уже ничего не помнили и находились на уровне каменного века (в современной терминологии).

Артефакты передавали в Ватикан, в частные коллекции. Что не могли – уничтожали. История писалась этими завоевателями на их лад и по их представлениям.

Есть еще одна, достаточно давнишняя новость:

В Национальном парке Нового Южного Уэльса, в 100 км к северу от Сиднея найдены египетские иероглифы, которые нацарапаны на стене каменного массива. Были обнаружены в 1975 г.

Источник https://mirtayn.ru/egipetskie-ieroglify-v-avstralii

Есть мнение, что это сделано каким-то шутником. Возможно. Но есть ряд интересных фактов:

Источник https://oko-planet.su/history/historyriddles/286127-razoblachaem-egipetskie-ieroglify-v-avstralii.html

Австралийские бумеранги из Каирского музея. Вы же не думаете, что египтяне и аборигены имели практически одинаковой формы бумеранги и это такое совпадение? Скорее всего, египтяне, да и африканцы в целом, имели сообщения не только по Нилу, но и по морю с другими континентами. И не исключено, что именно египтяне подарили древним австралийцам это "оружие". А аборигены его просто сохранили. Это, видимо, тот случай, когда артефакт через карго-культ сохранился до наших дней.

Схожие обряды захоронений тоже говорят даже о тесных культурных соприкосновениях культур разных континентов.

Источник http://old.archeo-news.ru/2014/09/blog-post_70.html

Новость 2014 г., которая осталась незамеченной. Это не побережье. Считается, что аборигены Австралии не строили городов. Тогда чье это было поселение в глубине материка? Может здесь до катаклизма было и не такое одичавшее население?

С учетом версии о высокоразвитой цивилизации древности, может ее представители вообще летали с континента на континент?

Коллекция артефактов Падре Креспи из Эквадора, в которой много шумерских и египетских изображений – тоже говорит о тесных связях между континентами.

Источник: zen.yandex.ru