На Марианских островах янки отрезали головы у 60 процентов убитых японцев



Черепа с Марианских островов.

Рузвельту подарили нож для писем из кости самурая.

Когда 9 мая в России празднуют День Победы, в американских СМИ обычно начинается диарейный выброс материалов о «зверствах Советов в Европе», «миллионах изнасилованных» и другой подобной ерунды. Не пора ли отплатить янки той же монетой на неделе, когда 4 июля они отмечают свой главный праздник - День независимости? Чтобы не забывали, какие зверства творились ими на пути к нынешнему «царству толерантности и терпимости».

Ровно 60 лет назад, в 1946 году, парламент Японии принял первую в истории своей страны Конституцию. Написана она была под диктовку США, одним из ее авторов являлся генерал Макартур. Роли были расписаны четко: падшая варварская страна, погрязшая в средневековом зверстве, очищалась от скверны с помощью мирового светоча демократии. Однако декларируемое моральное превосходство над азиатскими извергами несколько меркнет, как только начинаешь изучать нравы той войны.

Жареные пленные

Объективности ради надо признать: японцы во Второй мировой вели себя по-дикарски. В частности по отношению к американским военнопленным. В феврале 1945 года на острове Титидзима состоялась жуткая трапеза с участием офицеров военно-морской базы. В разгар веселья японский генерал Татибана приказал своему подчиненному принести немного «кимо» - печени из свежей могилы недавно расстрелянного военнопленного. Ее слегка поджарили и подали к столу.

Адмирал Мори решил не уступать в галантности, отдав приказ казнить несколько военнопленных и приготовить их плоть для пира.

Убитым, между прочим, еще повезло. Некоторых ели, даже когда они были живы, в течение нескольких дней, по мере необходимости ампутируя конечности, чтобы сохранить мясо свежим. Холодильников ведь у них под рукой не было.

Оправдать подобные зверства невозможно, можно лишь объяснить. Во-первых, менталитет японцев предполагает презрительное отношение к сдавшимся в плен. Кодекс самурая предписывает умереть, но не попадать в руки врага. А во-вторых, американцы своим поведением уничтожили всякую надежду на милосердие противника.

 

К этому нужно добавить: в 1947 году состоялся суд над каннибалами, в результате которого генерал Татибана, адмирал Мори, капитан Юоши, майор Матоба и докторТераки были повешены.

Варка головы японца американскими солдатами для отделения её содержимого от черепа. Затем он промывался каустической содой и полировался. Фото:Wikipedia.org

 

Голова японца

13 июня 1944 года американская пресса сообщила, что конгрессмен-демократФрэнсис Уолтер подарил президенту США Теодору Рузвельту нож для открывания писем, сделанный из плечевой кости японского солдата. Президент с благодарностью принял подношение.

Разразился скандал: с гневной отповедью выступили видные церковные деятели, влиятельные общественники. В результате пресс-служба главы государства проинформировала, что подарок был возвращен, а президент якобы порекомендовал похоронить нож и больше таких дикарских презентов ему не делать.

А 22 мая того же года в популярном журнале «Life» в рубрике «Фотография недели» появился снимок американской девушки, позирующей на фоне черепа японского солдата. К этому прилагался текст: «Когда два года назад высокий и красивый лейтенант ВМС США прощался с 20-летней подругой, он пообещал ей голову японца. На прошлой неделе Натали Никерсон дождалась обещанного подарка, на котором стояли автографы ее возлюбленного, его 13 друзей и надпись: «Это хороший японец - мертвый японец, взят на берегу Новой Гвинеи». Натали пишет любимому письмо с благодарностью за подарок».

Остроумная девушка даже имя черепушке придумала: он был назван «Тодзё» в честь генерала Хидэки Тодзио, главы правительства и министра армии воюющей Японии.

Нельзя сказать, чтобы общественность совсем не реагировала. По результатам расследования лейтенанта наказали - объявили выговор. Правда, с тех пор от американцев, возвращавшихся из Тихоокеанского района боевых действий, стали требовать включать в таможенную декларацию сведения о наличии у них костей, которые тут же изымались.

Снимок из «Life»: можно ли представить, чтобы фото советской девушки с черепом немца опубликовали журналы «Работница» или «Крестьянка»? Фото:Wikipedia.org

 

«Узкоглазая мразь»

Во время битвы за остров Гуадалканал (операция «Уотчтауэр»), которая длилась несколько месяцев, считалось абсолютно нормальным срезать на сувениры уши японских солдат. Их носили на поясах, из зубов делали ожерелья. Возможно, кто-то из тех японских каннибалов в 1945 году, кто демонстрировал звериную жестокость по отношению к пленным, до этого видел подобные образчики «ручной работы» янки.

Только за первые десять дней оккупации префектуры Канагава было зафиксировано 1336 случаев изнасилований. По данным американского историка Джона Дауэра, японские медиа того времени испуганно молчали, так что количество скрытых преступлений, совершенных американцами, неизмеримо выше.

А пропаганда США тем временем делала свое дело. «Лос-Анджелес Таймс» вскоре после вступления США в войну написала: «Гадюка - это всегда гадюка независимо от того, где она вылупилась. Вот почему американец японского происхождения, рожденный у японских родителей, вырастает японцем, а не американцем».

Прессу США заполнили эпитеты «желтые обезьяны», «желтые ублюдки», «узкоглазая мразь». Респектабельные политики могли вполне спокойно произнести на людях: «узкоглазые желтые карлики». И это вовсе не считалось моветоном.

В архивах осталось свидетельство беседы одного из профессоров Смитсоновского института с президентом Рузвельтом. Профессор пояснил лидеру «свободного мира», что череп японцев вот уже 2000 лет не развивается, чем и объясняется их отсталость. Ничего не напоминает? 

А между тем около 120 тысяч японцев (из которых 62 процента имели американское гражданство) были интернированы с Западного побережья США в специальные лагеря. Об этом иностранные СМИ почти не вспоминают. Зато о депортации крымских татар в 1944-м трубят регулярно. Так что чья бы корова мычала...


До сих пор в оккупации

* Япония до сих пор стонет от американской военщины. По официальной статистике, из 45 тысяч уголовных преступлений с участием солдат США на территории Страны восходящего солнца 512 закончились смертельным исходом. Однако 40 процентов провинившихся не понесли даже формального административного наказания.

* Самый известный случай произошел на Окинаве в 1995 году. Тогда 12-летнюю школьницу похитили, избили и изнасиловали американский военный моряк и два морских пехотинца. На демонстрацию протеста вышло более 90 тысяч японцев. Двое получили по 10 лет, один 6,5. Полностью свой срок никто не отсидел.

За гранью

7 мая 2009 года четверо военнослужащих 101-й воздушно-десантной дивизии США за изнасилование 14-летней иракской девочки по имени Абир Касем аль-Джанаби и убийство всей ее семьи, в том числе шестилетней сестры, получили от ста лет до пожизненного заключения. Боец, стоявший на стреме, отделался 27 месяцами тюрьмы.

Источник: www.eg.ru


На Марианских островах янки отрезали головы у 60 процентов убитых японцев

Имперский флаг


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.