На Аркаиме обнаружили ещё одну «инопланетянку»



Ученые продолжают раскопки на территории заповедника Аркаим. На днях было найдено захоронение женщины, череп которой вытянут, как у знаменитой «инопланетянки», сообщает пресс-секретарь областного минкульта Виктория Олиферчук.

В могиле также найден железный ножик, керамическое пряслице, мелкие бусины и фрагменты керамического сосуда. Бусины располагались в ряд около рук кочевницы. Археологи предполагают, что ими были украшены края одежды или браслеты. Женщина была похоронена на настиле.



Останки кочевницы переданы на исследование антропологам, которые определят точный пол усопшей и возраст могилы. По первоначальным предположениям ученых, женщина также относится к племени сарматов, как и двое мужчин с женщиной, раскопанные на этом же могильнике в прошлом году. Вероятнее всего, она жила во 2-3 веках нашей эры, то есть 1700-1800 лет назад.

В течение месяца археологи планируют завершить раскопки самого крупного кургана могильника, где уже сейчас в погребальном сооружении заметны необычные глиняные конструкции и следы больших костров.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в июле прошлого года во время раскопок на Аркаиме археологи обнаружили скелет женщины. У нее была особенность – выраженная деформация черепа, который вытянут в верхней части. За это представительница племени сарматов получила прозвище «инопланетянка».

По мнению британских ученых, особенности строения ее черепа являются доказательством прилета на Землю гостей из космоса, в подражание которым древние люди стали вытягивать детям черепа.

Источник: old.archeo-news.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Сова 01 августа 2016, 16:22 # 0
    Вот про «британских учёных» специально написали, чтобы люди не воспринимали версию всерьёз.
    А ведь южноамериканские ископаемые черепа относительно недавно проверели — ДНК у них не человеческое.
    Вот только «сенсации» в научных кругах не вышло… Молчат в тряпочку, как будто ничего и не было.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.