Луис Хамон – величайший хиромант всех времён



Луис Хамон – первый в мире хиромант, которому это загадочное ремесло принесло огромную славу. Гениальному провидцу хватало одного взгляда на человеческую ладонь, чтобы в точности предсказать судьбу своего клиента, в том числе причину и время его смерти. Хамон предвидел и собственную бесславную кончину, однако так и не сумел обмануть судьбу.

В действительности его звали Уильямом Джоном Уорнером. Родился будущий великий хиромант 1 ноября 1866г. в небольшой ирландской деревушке под Дублином. Отец Уильяма был англичанином, мать – француженкой, в жилах которой текло немало цыганской крови. Мать первой увидела на ладони мальчика особенный знак, который сулил его обладателю необыкновенные способности и насыщенную яркими событиями жизнь. Будучи неизлечимо больна, женщина попросила сына сразу после ее кончины поехать в Лондон, дабы отыскать учителя, который посвятит Уильяма в основы хиромантии, астрологии и нумерологии. Последнюю волю матери юноша исполнил в точности.

Становление великого хироманта

Наставником Уильяма Джона стал известный на всю страну астролог Грег Доусон. Проучившись у него около двух лет, Уорнер понял, что он превзошел знаменитого мэтра по части оккультных наук и готов идти дальше, а посему отправился в Индию.

Новым учителем юноши был индийский брамин, владелец бомбейской книжной лавки. Он слыл знатоком манускриптов и мастером хиромантии. Наставник познакомил своего ученика с очень древней потрясающей книгой, посвященной искусству гадания по руке.

После нескольких лет, проведенных в Индии, Уорнер решил возвратиться в Европу. Напутствуя его, брамин сказал, что Уильям будет великим предсказателем. Единственное, чего он не должен делать, так это брать большие деньги за свое ремесло, иначе его чудесный дар пропадет...

Начинающий предсказатель сменил свое немудреное имя и стал Луисом Хамоном, присвоив себе заодно графский титул. Широкую известность графу Хамону принесло в 1880г. убийство богатого лондонского бизнесмена, когда хиромант указал на его убийцу по одному лишь окровавленному отпечатку, оставленному преступником на двери. С этого времени дела молодого прорицателя пошли в гору, и на рубеже XIX — XX столетий Луис Хамон достиг огромной славы. Хиромант знался со многими выдающимися современниками, начиная с легендарной Маты Хари и заканчивая самим принцем Уэльским. При этом граф абсолютно точно угадывал подробности их жизни, «читая» линии на руках.

Публику пугала неотвратимость, с которой сбывались предсказания Хамона о смерти. К примеру, итальянский король Умберто I погиб, как и предрекал хиромант, от рук террориста. Граф предсказал печальную кончину Оскара Уайльда, которая последует за тюрьмой и нищетой, убийство Григория Распутина, потерю жизни и семьи Николая II в 1918г.

Луис Хамон говорил о своем предвидении российской революции, второй мировой войны и даже основания государства Израиль. Любопытно, что в автобиографической книге «Исповедь. Мемуары современного провидца» граф писал, что сам себя считает скорее экстрасенсом, чем просто хиромантом, а линии на ладонях, подобно гороскопам, — это только инструмент познания истины...

От судьбы сбежать не может даже великий хиромант

Знание собственной судьбы тяготило Хамона, и в середине 1920-х годов он принял решение уехать в США. Нью-йоркские репортеры, которые встречали заокеанского пророка, попросили его продемонстрировать свои удивительные способности. Графу предложили отпечатки рук разных людей – и тот точно угадал их судьбы, назвав детали, знать которые попросту не мог.

Обосновавшись в Голливуде, Луис Хамон стал принимать многочисленных клиентов, жаждущих приоткрыть завесу грядущего за любые деньги. Расценки популярного в богемной среде хироманта неуклонно росли. Необычный бизнес приносил немалую прибыль, и Хамону хотелось верить, что он обхитрил судьбу. Однако в 1929г. идиллия разом закончилась, когда к предсказателю пришел с визитом Генри Форд.

Подобно многим, американский промышленник хотел узнать, что ожидает его на жизненном пути. Посмотрев на ладони магната, Хамон почувствовал, что из-под него уходит земля: все линии на руке слились в одну и «стерли» остальные знаки... Гениальный дар, как и было когда-то предсказано, исчез бесследно!

В 1936г. Луис Хамон, самозваный граф и бывший великий пророк, умер в больнице Красного Креста для бедных. Утратив способности и лишившись состояния, он влез в большие долги. Как следует из воспоминаний медсестры, сердце великого хироманта остановилось в час ночи, и в это время часы в палате вместо одного раза пробили трижды...

Даниил Мыслинский

Источник: salik.biz




Луис Хамон – величайший хиромант всех времён

«Бесы» 1960-х


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.