КРЫМ. АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА.... следы богов?



Арабатская стрелка одна из жемчужин крыма! Удивительное природное образование... когда я слышу такие слова мне становится интересно, особенно если это крым!

Сто километров удивительного природного образования

Если подобное "природное" образование идущее к Шри-Ланке назвали мостом бога РАМЫ, то АРА-БАТ- ская я бы назвал мостом ШИВЫ. Как правило мосты охраняются, есть и у арбатской стрелки свой блок пост - арбатская крепость. Вот что пишут про историю крепости:-В 1475 г. на Крымский полуостров вторглись турецкие войска. Они разгромили генуэзские крепости, уничтожили крупное средневековое княжество Феодоро в юго-западном Крыму, подчинили своей власти (сделали вассалом) Крымское ханство. Во всех стратегически важных пунктах полуострова турки строили новые или усиливали старые крепости. Главными их крепостями в Крыму были Перекоп, Арабат, Еникале (под Керчью), Гёзлёв, Кафа.

Типичная бастионная - звездчатая крепость которые строили по всему миру!!!

Но есть сведения, что на месте Арабатской крепости укрепление существовало еще во времена Боспорского царства, т. е. в V-IV веках до н. э. Тогда оно носило другое название и выглядело, вероятно, совсем иначе. Захватчики оценили удобное его положение, для обороны полуострова и возвели на этом месте новую крепость. Точная дата ее сооружения не установлена, предположительно она датируется второй половиной XVII столетия. Впервые крепость Арабат появилась на карте в 1651 г. Эту карту составил Я. Сандрарт по материалам французского военного инженера В. Боплана....Вот очень интересно строили вроде турки а появилась на плане у французов - ну как всегда итория очень древняя но появилась у французов и не так уж и давно...

После присоединения Крыма к России (1783 г.) Арабатская крепость не сразу потеряла свое значение. О ней вспомнили во время Крымской войны 1853-1856 гг. Так как стены крепости уже сильно обветшали, их облицевали известняковым кирпичом... Вот может быть и дата ее изготовления...Каменная турецка я кладка и серые кирпичи и сейчас хорошо просматриваются в толще стен. Гарнизон Арабатской крепости был усилен до двух батальонов, а вооружение ее увеличено до семнадцати орудий. Эти меры оказались не напрасными. В 1855 г. англо-французские войска заняли Керчь, высадившись с судов эскадры, которая вошла в Азовское море. 
...С другой стороны крепость явно была откопана - судя по фото засыпана она была вся!....

После окончания Крымской войны крепость потеряла свое значение и гарнизон из нее был выведен. Рядом с ней сохранился лишь маленький поселок, носивший то же название - Арабат. Население его охотно использовало для строительства кирпичи из стен "бесхозн ой" крепости....- Ну это уж как водится....
Но может быть все таки это древнее сооружение, ведь размах "строительства" стрелки просто поражает. Если это природное образование то объясняется приливными волнами азовского моря с другой стороны наносы из балхаша! Какой прилив в азовском море, какие волны, это что океан что ли? А вот как сооружение вполне себе понятное особенно если пограничное. Но есть ли признаки "деятельности богов" есть ли резанные камни? Да есть, не много но есть!

 

 

Типичные для крыма останцы и каменоломни, где наверное и резали камень для крепости. Но вот останец, где стоит радостный велосипедист - там след очень интересный - четкая выемка с прямыми внутренними углами как в мачу-пикчу? Ведь оценивать саму стрелку как искуственное образование разум не пускает! 

Источник: http://vaduhan-08.livejournal.com/10481.html



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.