Кому мешает Велесова книга?



Велесова книга – это древний первоисточник, написанный примерно в 11 веке нашей эры. По преданию, два мешка с дощечками Велесовой книги были найдены в украинском имении Задонских во время отступления белогвардейцев около 100 лет назад.

Ранее мы опубликовали статью «Велесов ключ» бурлил в Йошкар-Оле», в ответ на которую получили множество вопросов от читателей. По вашим просьбам мы взяли интервью у переводчика Велесовой книги, члена Академии ДНК-генеалогии и Академии Управления Георгия Максименко, дабы рассеять некоторые мифы.

– Георгий Захарович, давайте расскажем читателям, о чём повествует Велесова книга.

– Книга возвращает людей к первоистокам родной веры, традиции чтить родных богов, жить праведным образом жизни, почитая старших, живя мирно и дружно с другими родами. Она учит любить и глубинно понимать Природу и животный мир, дарящие нам достойное существование на земле. Книга позволяет избавиться от навязанного веками раболепия и ложных ценностей. Помогает укрепить свои родовые корни, сохранить свои рода, исконно пребывавшие в этой культуре и вере. Главный посыл Велесовой книги – это призыв к славянам объединяться. Разве в этом есть что-то крамольное или недостойное, чтобы лишать себя такого бесценного дара, случайно не попавшего на кострища вместе с остальными историческими первоисточниками? Но тем, кто намеренно внушает славянам их убогость и второсортность, делает из нас безвольных поставщиков нефти и газа для сильных мира сего, очень не хочется, чтобы мы обрели подобные знания.

– Почему именно в Йошкар-Оле в 2013-м году было принято решение провести экспертизу Велесовой книги?

– Ваш земляк, доктор филологических наук, профессор МарГУ Александр Тихонович Липатов, изучая «экспертизу» проведённую в 1959-м году Л. Жуковской, столкнулся с резкими несоответствиями хода экспертизы и внезапным, бездоказательным выводом о якобы «поддельности» Велесовой книги. Впоследствии к ссылке на эту «экспертизу» обращались все те авторы, что выступали в роли сторонников фальсификации. В 2013-м году в Йошкар-Оле состоялся круглый стол, организованный Андреем Лукашовым, на котором было принято решение провести повторную экспертизу. Формат газеты не позволит нам подробно рассказать о ходе экспертизы, этому посвящён трёхтомник «Экспертиза Велесовой книги» – результат двух лет работы группы учёных, работавших под руководством профессора МГУ и Гарварда, основателя науки ДНК-генеалогии, доктора химических наук Анатолия Клёсова. Всё открыто, научно, объективно.

 Откуда пошёл миф о якобы признании «Велесовой книги» экстремистским материалом?

– Ответ на данный вопрос следует искать в Федеральном списке экстремистских материалов. Велесова книга как первоисточник никогда в этом списке не фигурировала, т.к. никакого экстремизма в ней нет. Экстремизм может быть выявлен, например, при АВТОРСКОМ ПЕРЕВОДЕ, допускающим вольное трактование автором содержимого первоисточника. Зайдя в поисковую систему Минюста мы обнаружим, что на самом деле в списке под № 1493 числится не Велесова книга, а брошюра «Велесова книга» в переводе Б. Клесеня.Вот так и рождаются слухи о том, что Велесова книга находится под запретом как экстремистская литература.

– Кто, по Вашему мнению, вставляет палки в колёса исследователям, занимающимся Велесовой книгой?

– Люди, которые сами её не читали, пользовались сомнительными и непрофессиональными переводами. Учёные, которые убеждают нас в том, что славяне были дикими и неразвитыми, не имели собственной государственности до прихода Рюриковичей и христианства. Завершить своё интервью хочу простым вопросом «почему». Почему зороастрийцы имеют право иметь свою Авесту, иудеи – Тору, христиане – Библию, мусульмане – Коран, славян пытаются лишить своего собственного первоисточника – Велесовой книги? Подлинников священных писаний не сохранилось ни у одной из религий мира, так почему же Велесовой книге на родной славянской земле поставлен такой заслон? Где заложены корни этого явления?

Ирина Ерофеева

Источник: vnd12.ru




Кому мешает Велесова книга?

Откопанный Рим 2


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 2

  1. Игорь Б. 27 апреля 2016, 21:39 # 0
    Правильные знания всегда найдут своего читателя и последователя. Хорошо, что у нас ещё сохранились книги, раскрывающие глубинную мудрость наших предков.
    1. Иван 27 апреля 2016, 09:33 # 0
      Корни этого явления заложены в СИОНОФАШИЗМЕ. Именно оттуда идёт инструкция, которая рьяно выполняется ПАРАЗИТАМИ и продавшимися им марионетками и ПО СЕЙ ДЕНЬ:
      Исход 22:20
      «Приносящий жертву богам, кроме одного господа (яхве), да будет истреблён»
      Второзаконие 12:2-3
      «Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. ИСТРЕБИТЕ все места, где народы, которыми ВЫ ОВЛАДЕЕТЕ, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того»
      Второзаконие 17:2-5
      «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти»
      Именно ПАРАЗИТЫ, основой существования которых и являются приведенные эти и огромная масса других, фашистскосионистских инструкций по ЗАХВАТУ и ПАРАЗИТИРОВАНИЮ, и жаждут УНИЧТОЖИТЬ Велесову Книгу, как помеху реализации своих планов ПОЖИРАНИЯ Человечества.

      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.