Как на самом деле выглядел фараон Тутанхамон



Истинный облик знаменитого египетского юного фараона Тутанхамона был совсем не таким привлекательным, каким он изображен на посмертной золотой маске и крышке саркофага. У 19-летнего юноши, который правил Египтом в 1332-1323 годах до н. э., оказался неправильный прикус, широкие бедра, как у женщины и косолапость из-за искривления левой ноги в районе лодыжки.

С такими заявлениями выступила группа исследователей, которая провела виртуальную аутопсию - компьютерное моделирование внешности на основании анализа анатомических особенностей мумии для документального фильма "Тутанхамон: открытая правда", который будет показан в будущее воскресенье на телеканале "Би-би-си".

По словам ученых, дефекты внешности фараона были скорее всего результатом близкородственных браков в его династии. Историки считают Тутанхамона сыном фараона Эхнатона, знаменитого религиозного реформатора, женатого на Нефертити.

                           

Матерью Тутанхамона была другая жена Эхнатона, которая, по мнению некоторых ученых, была сестрой своего мужа. Жена Тутанхамона Анхесенамон была дочерью Эхнатона и Нефертити.

Причины смерти Тутанхамона до конца неизвестны. По одной из версий, он умер от болезни, по другим - был убит либо умер от ран после падения с колесницы.

Гробница Тутанхамона случайно не была разграблена и сохранилась в неприкосновенности до момента ее открытия в 1922 году англичанами Говардом Картером и Гербертом Карнарвоном. Ее обнаружение считается крупнейшим археологическим открытием XX века.

Источник: oursociety.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Сова 14 июля 2015, 12:44 # 0
    Здесь «забыли» упомянуть ещё одну важную деталь… Данная семейка
    была семейкой яйцеголовых...http://www.dopotopa.com/pridgiznennye_portrety_drevnih_4.html
    Мутация, последствия близкородственных связей или
    всё-таки инопланетяне? Яйцеголовые, кстати, наследили не только в Египте,
    но и в Южной Америке.А по последним данным, т.е. проведённому анализу ДНК
    обладатели яйцевидных черепов не принадлежать ни к одному земному народу и даже
    среди животных. Почитайте тут:
    www.pravda.ru/science/eureka/discoveries/23-03-2015/1253444-parakas-0/
    а ещё для особого напряга мозгов
    www.newscom.md/rus/na-zemle-prozhivaet-eshe-odin-vid-chelovekopodobnih-yajtcegolovie-gumanoidi-skrivayutsya-v-vatikane.html
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.