Я видел динозавров



Продолжу обзор тайн и загадок Колымы. Мне не раз уже доводилось писать об этом на форумах. Реакция.. э.... как бы это сказать по приличнее? Ну да ладно. Слушайте и удивляйтесь. Можете считать меня ненормальным, только не говорите, что я лгун. Не люблю я этого. Терпеть не могу лжи.

Так вот... про окаменевшие остатки растений вы все, конечно знаете.

 

Окаменевшие останки животных, так же не вызывают изумления

 

Но вот о том, чтобы в пластах каменного угля могли сохраниться ЖИВЫЕ особи, мало кто знает, да и никто не верит. Тем не менее, я утверждаю, что это не просто возможно, а это есть на самом деле! Я своими глазами это видел! И не только я.

Мой отец, Виктор Петрович Голубев, ныне ушедший в иной мир, всю жизнь отработал на шахтах. В пятидесятые годы 20 века начинал в сланцевой шахте, в г. Сланцы, Ленинградской области. Затем на угольных шахтах Донбаса, а закончил трудиться на шахте № 7 "Кедровская"в п. Кадыкчан, Сусуманского района магаданской области. Освоил он все горные профессии от такелажника до начальника участка взрывных работ.

В конце семидисятых, он был проходчиком на шахте №10 "Кадыкчанская" Глубина шахты - 400 метров. Вот с этой глубины одно время шахтёры приносили в обильном количестве различные диковинки. В основном - окаменелости растений в кусках угля. Но были и маленькие динозаврики! Говорят это были тритоны, которые оказались замурованы в слои отложений органических веществ и впали в анабиоз, как и большинство рептилий, а затем органика окаменела, превратившись в уголь, и анабиоз затянулся на  сотни миллионов лет. Это конечно, если не врут геологи. По моему эта датировка натянута на порядки. Речь может идти не о миллионах, даже не сотнях тысяч, а на тысячи лет. 5, может 7.

Знаете, самое потрясающее в том, что мы не воспринимали это как чудо расчудесное! Это было так же обыденно, как увидеть стадо оленей на соседнем перевале или медведя в окрестностях посёлка. Мы с братом радовались каждому такому дракончику:

 

Это Гребенчатый тритон — Triturus cristatus Lour

Те существа, которых мы извлекали из расколотых кусков угля выглядели очень похоже. Только гребень был ото лба, по всей спине и до кончика хвоста. Окраска равномерная тёмно-коричневая, кожа чешуйчатая, глаза тёмные, круглые, словно задёрнутые прозрачной плёнкой. Длина тела от носа до хвоста от 12 до 15 сантиметров. Кроме того, необходимо знать, что на Колыме вообще отсутствуют любые земноводные и пресмыкающиеся. Нет так же и ежей с кротами. Это просто. В году всего 2 месяца лета, и вечная мерзлота. Грунт за лето оттаивает на глубину около 30см. Дальше сплошной лёд. Могилы там не копают, а взрывают.

Мы, беззаботные мальчишки, набирали в ванну воды и бросали в туда окаменевших дракончиков, через несколько минут те оживали и начинали медленно шевелиться, а затем и плавать! Особенно здорово было, если попадалось сразу два три динозаврика. Мы хохотали, наблюдая как те, с бешеной скоростью начинали плавать в прозрачной воде друг за другом. Представление, к сожалению, долгим никогда не было. Очень быстро динозавры начинали уставать и погибали.

Причём всегда, вне зависимости от того, находились ли они на суше, или в воде. Им в этом мире явно не нравилось. Либо за время спячки их организм полностью выгорал, старился "до смерти", либо их "смущал" состав нынешней воды или атмосферы. Может и сила гравитации. А скорее всего и то и другое, по тому что по моей гипотезе в те времена, когда эти существа жили, гравитация была слабее минимум в двое, а насыщенность атмосферы кислородом составляла около 50%.

Обидно. То, что сейчас звучит как сенсация, 30 лет назад воспринималось нами как норма. А "учёные" даже слушать об этом феномене не желают. Такого не может быть, по их мнению. Но было же! Интересно, что мы с братом когда встречаемся, вспоминаем о наших играх с посланцами из прошлого, эдакими хрононавтами (видимся мы редко, несколько тысяч километров разделяют нас), а вот спрашиваем сверстников, никто не может вспомнить и подтвердить всё, что я сейчас рассказал.

Андрей Голубев

Источник: kramola.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.